• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Переборка электростеклоподьемников

• Автор темы Автор темы BaNaN
  • Дата начала Дата начала

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Коррадо юзеры всем привет,чтото поиском про стеклоподьемники ниче такого не нашел, занимался ли кто таким рукоблудством? Может какой нибудь рем.комплект или чтото типо того купить, или что нибудь подкрутить,а то стекла все медленнее и медленнее поднимаются.раньше вроде нормально работали а ща вообще туго.всем спасибо заранее)

Да я мазал степ не помогает,мне кажется надо чтото глобальное,кто то на форуме делал,но чтото непомею кто и не нашел где описывалось

плюсанусь к вопросу. тоже начинают фигово работать подъемники...
куда лезть? чего мазать?

В них особо лезть не надо - если шестерня на зубъях выработки не имеет - то лечиться всё достаточно просто:
Основная причина затруднения подьёма - это загрязнение направляюшей под стеклом - там набито смазкой и при попадании песка вся эта каша постепенно вырабатывает пластиковые колёсики на рычагах стеклоподъёмника...
Вымыть- вычистить и слегка смазать лучьше не литолом а типа 158 смазки - она не стекает при нагреве....

Вторая причина что идёт туго - это старые и грязные резинки на рамке стекла - - опять таки вымыть вычистить и смазать силиконовой смазкой - кондиционером резинок...
А лучше как Пако поменять резинки на новые !!!! :yahoo:

В сам мотор и редуктор вмешательство требуеться крайне редко !!!

или проблема электрического характера

вот есть мысль напругу померить на моторчике, но никак руки не дойдут...

Можно проверить... там елементарно 12 В.
Можно откинуть фишку , взять такую-же и напрямую от АККУ подать 12 В ( разьём такой-же как на ПТФ, датчиках ТОЖ... )

тоже интересует этот вопрос, так как не работает пассажирское стекло, при морозе упало у больше не фурычит, в сервисах не смотря говорят надо менять на новый.

Hit, если прям упало, мог тросик порваться... надо вскрывать дверь и смотреть

Там нет тросиков... Если упало - могло соскочить с направляющих...
Сам механизм СП стоит в отличие от ПАССАТов на заклёпках, так что снять поставить быстро и без гемороя не получиться...

Там нет тросиков

Как нет тросиков? А мотор что крутит? От мотора до белой направляшки тросики же идут. Если порвался тросик, то как раз падает стекло. Или просто направляшка сломалась. У меня тоже самое сейчас.

• Мне нравится +0
Реакции: UMAS
1. стекло выскочило из крепления к механизмуподъема-опускания

2. обрыв троса очч маловероятен. там такая толстая витая хреновина порвать которую очч непросто...

3. направляющая стекла (которая ближе к замку двери) приварена к металлу двери, внизу где то. это место отгнивает и эта направляющая начинает болтаться. из-за этого стекло при опускании может занимать всякие странные положения. изза этого может выскакивать из крепления механизма

4. +1 к Сальвадору-- надо снять обивку и сквозь отверстия во внутренней стенке двери заценить, что происходит в процессе поднимания-опускания. там сразу будет видно что и почему.

Как нет тросиков? А мотор что крутит? От мотора до белой направляшки тросики же идут. Если порвался тросик, то как раз падает стекло. Или просто направляшка сломалась. У меня тоже самое сейчас.

ВИНОВАТ... что-то переклинило... Я ПАССАТовод со стажем, почти каждый день Пассаты кручу, а у ПАССИ передние подъёмники без тросов - прямая система рычагов....

Мне приехал оригинальный электрический подъёмник как раз. Нужно ли с ним проводить какие-то мероприятия перед тем, как поставить?

если прям упало, мог тросик порваться... надо вскрывать дверь и смотреть

вскрыл, трос вроде не порвался висит и болтается там, скорее всего соскочил наверно с чего нить да, что еще может быть?

обрыв троса очч маловероятен. там такая толстая витая хреновина порвать которую очч непросто...
да такой трос не очень легко порвать.

Сам механизм СП стоит в отличие от ПАССАТов на заклёпках, так что снять поставить быстро и без гемороя не получиться...

легче отдать 1000р. чтоб его заменили?

Я перебирал, ничего сложного там нету, в бортовике упоминал об этом, все промыл и смазал и трос и колеса белые пластмассовые и все подвижные части.
Правда я обычным солидолом смазал а не силиконом.

Интересно а есть какая нибудь альтернатива этому стеклоподьемнику,можно ли от чего нибудь вкорячить?

Интересно а есть какая нибудь альтернатива этому стеклоподьемнику,можно ли от чего нибудь вкорячить?

Я брал обычный ручной родной подъёмник и приколхоживал туда моторчик от хюндай с помощью велосипедных тросов. Получилось лажа. Виной всему тросики. Можно, конечно, сделать и хорошо, но лучше купить роднойй, что я в итоге после геморра и сделал.

Назад
Сверху Снизу