Рояль под лаком by plex

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
не получится скрестить м45 и м62
м45 он меньше, я и то держал в руках и разбирал и нельзя сделать гибрид
Сань, их существует целая куча разных, под разными брендами, разных поколений и с разными носами.
Шнеки 100% различаются только длиной. Есть проекты, где в М45 ставили шнеки от M62, а удлинение шнеков компенсировали проставкой в корпус:

Следовательно, и корпуса у них одинаковые. Единственное, что может различаться - это отверстия в плите, которая держит передние подшипники. И то, есть всего 2 варианта плит - для 1,2,3 поколений и для всех более старших. Продажа таких плит развеивает сомнения: https://jonbondperformance.com/index.php?main_page=product_info&cPath=26_15_118&products_id=631

Front bearing plate for Eaton Generation 3 or earlier superchargers. Will fit MP62, MP45, and M45 and M62 rotor packs under various brand names.

Вот фотка Magnuson MP45 3го поколения и я могу сказать, что нос от этого пылесоса совершенно точно подойдет на мерсовский Eaton 18036. Магнусон в наших краях хрен найдешь, но М45 от мерса с М111 должны быть

Последнее редактирование:

SkyForce

Ветеран клуба
Реакции
297
Вспоминается только одна фраза из старого фильма: "Выдыхай, выдыхай, бобер!!!" :-D :-D :-D

• Мне нравится +0
Реакции: Joe Vega

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
Настоящий коррадовод сразу вспоминает пару мест где их достать :cool:
я и смотрю что ты пол моего гаража в прокат взял))) говори где капот с бампером есть!!!))

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Заменил термостат, поставил оригинальные хомуты вместо червячных удобными клещами

Перебрал замок багажника, оказывается у него 3 положения о_О Удобно сделано, теперь не надо открывать машину ЦЗ, чтобы залезть в багажник
Начал снимать коробку, но ниасилил, так что пузотерка на несколько недель встала в гараж. Попутно затариваюсь детальками рулевого вала, чтобы перебрать и поставить вал без регулировки.

Тем временем развал 3 градуса сожрал бридж :mad:

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Перебрал замок багажника, оказывается у него 3 положения о_О Удобно сделано, теперь не надо открывать машину ЦЗ, чтобы залезть в багажник
а поподробнее=))))

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Slex, все банально. Вертикально стоит личинка: замок закрыт и личинка утапливается. Поворачиваем ключ направо: личинка горизонтально. При открытом цз можем открыть багажник, при закрытом также личинка продавливается. Эти положения есть на всех замках. Замок с машины штатно оснащенной цз имеет возможность поворота ключа влево в горизонтальное положение, в котором можно открыть багажник, но ключ вытащить нельзя. Подходит для случаев когда сел аккум или неудобно идти до дверей.
На счет сторон куда повернуть ключ могу ошибаться) Плекс, если что поправит)

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
В общем да, ток стороны перепутал)
- личинка горизонтально - багажник открыт, ели открыт цз
- вертикально (1/4 по часовой) - багажник всегда закрыт
- еще 1/8 по часовой - багажник откроется, но ключ не вытащить (только для машин с цз)

То есть, по умолчанию удобно пользоваться горизонтальным положением, а при необходимости залезть в багажник, его не получится оставить открытым.

Причина поломки тож банальная - им 20 лет никто не пользовался и ключ туда не входит, ток на пол-шишечки)) Смазка в личинке затвердела до консистенции песка и сувальды заклинило. Все легко разбирается, чистится и замок работает

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Всё понятно..... у меня как то мутно всё.. у меня может быть сам корпус личинки стоять от машин без ЦЗ.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Что именно мутно? Если у тебя нет 3го положения, то корпус от машины без цз. Если есть - то с цз.
Еще есть различия в замках дорестайл и рестайл, на рестайле какая-то дополнительная лапка есть, но я не вкурил что она делает. Кулирман присрет замок, узнаем )

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
я тоже присирал ЦЗ в машину. Сейчас попробовал. Ключ от вертикального положения поворачивается буквально на граудсов на 15, но не открывает. Завтра может разберусь

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
У меня поворачивается в две стороны. По часовой - ручное открытие, против часовой цз. Вертикально закрыто.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Кто ставил доп приборы VDO (аудюшные), подскажите, датчики темп и давления масла для всех вдо одинаковые?

Еще ищется вот такая штуковина

crazycheb

Теоретик
Реакции
8
Кто ставил доп приборы VDO (аудюшные), подскажите, датчики темп и давления масла для всех вдо одинаковые?

Еще ищется вот такая штуковина

штуковина называется банджо-болт. продается во всех магазинах запчастей для грузовиков и тракторов.

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
ну у меня ж не трактор ;-) я хочу ate-шый банджо
P.S: да, для перфомансу :)

plex