• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

2 топливных погружных насоса, как?

VR6 Glock

удалите меня, а :)
Реакции
3
граждане, вот решил подумать на эту тему... надо поставить одновременно 2 погружных насоса... насосы вальбро, один стоит (пока хватит, потом нет)...
какие есть мысли по поводу того, как устонавить, скажем так, оптимально?

VR6 Glock написал(а):
граждане, вот решил подумать на эту тему... надо поставить одновременно 2 погружных насоса... насосы вальбро, один стоит (пока хватит, потом нет)...
какие есть мысли по поводу того, как устонавить, скажем так, оптимально?
а может быть надо было бы один из них подвисной купить?Смысл двух погружных

а поставить чт0-то мощнее вальбро нет желания, ну или плюс один к сереге... поставить 2 подвесных вальбро под днищем или один погружной второй под днище..

Mexicano_16V-G60 написал(а):
а поставить чт0-то мощнее вальбро нет желания, ну или плюс один к сереге... поставить 2 подвесных вальбро под днищем или один погружной второй под днище..

фишка в том, что у меня есть два погружных вальбро, один поставили, другой лежит в бордачке.
так... мить, объясни убогому... поставить один вместо родного, погружной, другой, подвисной поставить под днище, я правильно понял?
p.s. а если все таки с 2-мя погружными йпаццо?

VR6 Glock написал(а):
фишка в том, что у меня есть два погружных вальбро, один поставили, другой лежит в бордачке.
так... мить, объясни убогому... поставить один вместо родного, погружной, другой, подвисной поставить под днище, я правильно понял?
p.s. а если все таки с 2-мя погружными йпаццо?
ну а с креплением адекватным поипацца придётся,я бы поставил один погружной и подвсеные,помоему тож на тож получится и геморра меньше.
А 1 лучше мну продай);)

я просто усыхаю от ваших саветов, гасспада........
2 Жора: ты нашел, где спрашивать.

тя проблема еще не появилась а ты е уже пытаешься пофиксить. ты можешь ясно выразиться--че надо то??????

тока определись с концепцией--параллельные они будут или последовательные ;-) и в чем разница в эффекте.

в общем виде: надо, чтоб насосы работали в зоне рабочего давления, обеспечивая достаточное количество топлива, при фиксированном значении превышения давления топлива над бустом. предположительно--надо чтоб топливная магистраль была бОльшего диаметра, чем штатная (до самых форсунок) --но так это или не так-- можно определить тока эмпирически.

кста-- у меня собрано все без обратного клапана.... и почему-то работает.....странно...

CorrAnt написал(а):
я просто усыхаю от ваших саветов, гасспада........
2 Жора: ты нашел, где спрашивать.

ну-к ты не умничай, а скажи свое видение решения проблеммы..

вопросов, как всегда, больше чем ответов...
так... я попробую спросить иначе... каким образом можно модифицировать топливную, если мы имеем:
2 погружных вальбро (на счет высокого или не высокого давления - не помню, будем считать, что оба низкого, например)
один вальбро дает до 400-500 сил (т.е. его возможности заканчиваются на таких силах, как то так)...
оптимальный путь решения проблемы?

CorrAnt написал(а):
переваривайте ;-)
ну и как это противоречит тому что говорили мы? да более подробно все описано. не спорю...

CorrAnt написал(а):
у тя проблема еще не появилась а ты е уже пытаешься пофиксить. ты можешь ясно выразиться--че надо то??????

тока определись с концепцией--параллельные они будут или последовательные ;-) и в чем разница в эффекте.

в общем виде: надо, чтоб насосы работали в зоне рабочего давления, обеспечивая достаточное количество топлива, при фиксированном значении превышения давления топлива над бустом. предположительно--надо чтоб топливная магистраль была бОльшего диаметра, чем штатная (до самых форсунок) --но так это или не так-- можно определить тока эмпирически.

кста-- у меня собрано все без обратного клапана.... и почему-то работает.....странно...
антох, согласен, что проблемиа не появилась, но... мне хочется подойти к вопросу до того, как я упрусь в ограничения, вызванные недостаточно производительностью топливной системы.
попробую объяснить ситуацию вот как:
один вальбро позволяет снять около 500 вальных сил (информация разная есть, 400-500, кто то даже 600 заявляет).
на сколько я понимаю, это при штатном топливопроводе. разумеется кроме форсунок.
теперь... я планирую выходить на 500-600 сил вальных... это цель. не сразу, конечно, но в недалеком будущем.
теперь вопрос, как же мне тогда модифицировать систему? некоторое время назад, считал, что проблемы не возникнет, типа просто поставим 2 погружных и все. сейчас понял, что надо подумать. учитывая, чт оба насоса есть. один уже стоит, работает, все нормально (вроде как), второй лежит. поэтому надо или:
менять один "лишни" погружной на подвесной
или
продавать оба ставить некий один, который даст мне нужную производительность (какой?)
или
ставить два имеющихся насоса в бак
или
ваш вариант
?
p.s. народ, спасибо, что не оставили без своего внимания данный вопрос

ты можешь объяснить физический смысл установки двух последовательных (in line) насосов? у тебя не будет качать больше, чем может прокачать последний.....этаж в чистом виде компоновочное решение вроде? если нет--расскажите подробнее о его прелестях.

яб сначала убедился в том, что не хватает насоса, который расчитан на 500 сил ;-)))))) (хотя на самом деле он расчитан не на силы, а на давление)

и только потом стал бы думать над установкой второго параллельного насоса:
1. который будет включаться после первого( если на машине предусмотрена езда не только в режиме "Pedal to metal") --по оборотам или по давлению.
2.два насоса работающих постоянно вместе (если машина все время в режиме "Pedal to metal")

я ставил эксперименты по последовательному включению 4 барного и 6 барного насосов. 10 бар в сумме они не дали ;-))))))))))))))))))))

поэтому я оставил один 6 барный и из подкачного сделал его погружным ;-)))))))))))

CorrAnt написал(а):
ты можешь объяснить физический смысл установки двух последовательных (in line) насосов? у тебя не будет качать больше, чем может прокачать последний.....этаж в чистом виде компоновочное решение вроде? если нет--расскажите подробнее о его прелестях.

яб сначала убедился в том, что не хватает насоса, который расчитан на 500 сил ;-)))))) (хотя на самом деле он расчитан не на силы, а на давление)

и только потом стал бы думать над установкой второго параллельного насоса:
1. который будет включаться после первого( если на машине предусмотрена езда не только в режиме "Pedal to metal") --по оборотам или по давлению.
2.два насоса работающих постоянно вместе (если машина все время в режиме "Pedal to metal")

я ставил эксперименты по последовательному включению 4 барного и 6 барного насосов. 10 бар в сумме они не дали ;-))))))))))))))))))))

поэтому я оставил один 6 барный и из подкачного сделал его погружным ;-)))))))))))
дк не последовательно, а параллельно дующих в одну шлангу...
на счет давления, понятно что производительность насоса измеряется не в силах, это... скажем так, удобноваримая мера измерения :)))

если когда вы там выше, в начале дискуссии говорите об одном погружном, одном подвесном--это речь не об инлайн подключении, то вы изощренцы очч высокого полета! ;-))))

кста--у тя какие форсунки(с какой производительностью)
и рампа какая? штатная ? ;-)

и бак какой?

Нинада в одну шлангу. Я бы запитал рампу с двух концов, каждый своим насосом. Обратка одна, по середине. Но тебе в любом случае, нужно два подвесных, по компоновочным соображениям. Ибо сомневаюсь, что б у тя получилось запихнуть в бак два погружных насоса. В люббом случае, надо юзать схему паралельного подсоединения.

2 атнох... кароч... изначально о параллельном, потом пошло последовательное. рампа сток. судя по проектам америкосов, до моих пожеланий рампы хватает. бак стоковый тоже
2 георг на счет рампы с 2-х концов - нипонятно (с) камеди клаб :)
мнения разделились...
это... еще РДТ стоит, аэромотифф

я все свои высказывания выше относил именно к праллельному подключению... эта раз
рампа с двух концов питающаяся -это гут но для этого надо дополнительную магистраль тащить ну и рампу пееределывать, хотя в любом случае там все переделывать штатная магистраль (причем обе) тонковаты будут для твоих запросов - это 2

я б все-таки поизучал рынок насосов... тотже аэромотив вроде помощнее вальбро будет раза в 4 :) но вроде как они в основном подвесные,
тогда он уже будет inline насос а в бак подкачной мощный тот же вальбро должно хватить имхо...
иначе установка одного подвесного для стандартного бака видится весьма не безопасной с точки зрения воспламеняемости, его надо как-то под бак вешать да еще и дырку сверлить в баке...

везука вам, можете бросив взгляд на текст определить хватит пропускной способности магистрали или нет.... я вот так не умею ;-)

тока фигня это все-- обоснованность того или иного решения --это все в чистом виде эмпирическим путем выяснится...

Жора, ты если будешь грузиться такими порожняками ты машину еще пару лет строить будешь ;-)

CorrAnt написал(а):
везука вам, можете бросив взгляд на текст определить хватит пропускной способности магистрали или нет.... я вот так не умею ;-)
ну.. как бы... просто полагаюсь на кем то проделанные вещи...
ту митя... аэромотив стоит ссука многа, поэтому решил юзать два вальбро, которые по общей производительности качают лучше чем аэромотив... но вопрос, как их поставить умнее?

Mexicano_16V-G60 написал(а):
я все свои высказывания выше относил именно к праллельному подключению... эта раз
рампа с двух концов питающаяся -это гут но для этого надо дополнительную магистраль тащить ну и рампу пееределывать, хотя в любом случае там все переделывать штатная магистраль (причем обе) тонковаты будут для твоих запросов - это 2

Вот именно, что две магистрали но по-тоньше, легче пролошить, чем одну и по-жирнее. Да и надежнее такая сис-ма.

То Жора: питание рампы с двух концов очень распространенное решение. Имеет ряд преимуществ.

Назад
Сверху Снизу