• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

9а и 6а

• Автор темы Автор темы San`ka
  • Дата начала Дата начала

San`ka

Зритель
Реакции
2
Буду покупать мотор с ауди 80 6а (модель движка еще уточню на выходных), он 2.0 16V, приезжал с КПП она подходит, с движком стыкуеться, этот мотор идентичен 9А? (но кое что все равно будет отличаться, я в живую 9а не видел, сравнивать не с чем, думаю что коллектора отличаются)
на форуме просматривал проекты, но все же хочу уточнить, у меня синхро пассат, мотор пг, коллектор не упрется в кардан? мозги будут с пг, также могу достать топливную рампу с 1.8т, в планах ее установить, насос Гура с ауди точно не подойдет, ставить свой буду, по месту буду смотреть что куды, может знает кто какие еще "подводные камни" меня ждут?

одинаковые блок со всей начинкой, голова и генератор. остальное отличается-коллектора, насос гур, поддон (не критично), маховик

со шкивами скорее всего там тоже намучено.

сегодня купил этот движок, щас его буду отмывать, разбирать, собирать недостающие запчасти, сразу спрошу может есть у кого коллектора от 9А?

2367848.jpg

2361704.jpg

2419051.jpg

ставить буду заместо своего пг

2415979.jpg

когда вез машина заметно просела, 4 человека + двигатель)

2391403.jpg
[/IMG]

двигатель должен быть рабочий, но все равно лучше разберу гляну что и как внутри, купил его с раскутаканной ауди, может нужна кому лопата? могу продать\поменять)

Последнее редактирование модератором:
знакомые танци)))))обрати внимание на насос гур.

знакомые танци)))))обрати внимание на насос гур.

уже обратил) причем сразу) у папика ауди 80. С мотором забрал весь комплект для гидрача, (рейка, шланги, гур) и внедряться все будет туда

смоая проблема будет - это выпускной коллектор. у тебя ж машина полноприводная, там для 16 клапанных моторов свой коллектор с повернутой площадкой под "штаны". придется делать самодельный.

надо выпускной коллектор зафотать, так, чтоб было видно как фланец приемной трубы расположен.
а в идеале--надо привинтить синхроКПП с раздаткой - и сразу все будет видно.

что то мне подсказывает, что менять его на коллектор от поперечного мотора не обязательно--они оба под синхру не подходят и данное положение надо будет исправлять конфигурацией "штанов", которые надо гнуть на заказ

надо выпускной коллектор зафотать, так, чтоб было видно как фланец приемной трубы расположен.
а в идеале--надо привинтить синхроКПП с раздаткой - и сразу все будет видно.

что то мне подсказывает, что менять его на коллектор от поперечного мотора не обязательно--они оба под синхру не подходят и данное положение надо будет исправлять конфигурацией "штанов", которые надо гнуть на заказ

вот это упустил, на форуме читал-видел что раздатку надо обходить будет, но подумал что привинтив выпуск от 9а, я смогу обойду раздатку "штанами", а что коллектор надо переделывать... это для меня еще "китайская" грамота ((

вот это упустил, на форуме читал-видел что раздатку надо обходить будет, но подумал что привинтив выпуск от 9а, я смогу обойду раздатку "штанами", а что коллектор надо переделывать... это для меня еще "китайская" грамота ((

пересмотрел сообщение и фото от CorrAnt, у него написано штатный 16v коллектор и переделанные штаны, и все же выпуск от 9а мне пригодиться, лишним не будет

выпускной полюбому менять-проверенно электроникой))))))

У меня точно такой же проект Passat B3 2.0 16V полныйпривод. Тебя спасет только кастом колектор. изготавливать самому или на заказ. Гемор еще тот. Я свой сделал сам. Равно длинный 4 в 1.

Правда наверное освободиться за не надобностью, т.к строю новый коллектор под турбину.

У меня точно такой же проект Passat B3 2.0 16V полныйпривод. Тебя спасет только кастом колектор. изготавливать самому или на заказ. Гемор еще тот. Я свой сделал сам. Равно длинный 4 в 1.

Правда наверное освободиться за не надобностью, т.к строю новый коллектор под турбину.

а фото можешь выложить? и если тебе не надо будет его может напишешь в личку, там обсудим

Есть впускной уже с установленными форсами .

выпускной полюбому менять-проверенно электроникой))))))

бггггг....ну вы ваще даете.... электроникой.... коллектор целиком варить....

берете штатный коллектор от 16 ве и к нему делаете сами или на заказ приемные трубы, которые обходят раздатку и карданный вал.

Вложения

• collector 16VSyn (4).jpg
    collector 16VSyn (4).jpg
    86,8 KB · Просмотры: 27
Назад
Сверху Снизу