• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

9А или капризные 136 кобыл))

он в казахстане. Кто ему там настроит январь? А ездить на сырой полуоткатанной прошивке из интернета так себе удовольствие.
Ты ошибаешься! У нас делают как и готовые прошивки, так и программы, и так же онлайн-настройка (настройка в реальном времени во время езды, я так свой "двенарик" отстраивал) есть и всяческие специализированные тюнинг-ателье...

НО...вы не поняли суть моей просьбы.
Я не хочу делать какие либо переделки, я хочу понять и разобраться в решении именно этой проблемы путем ее исправления (ремонта)
и вот эти статьи с драйва (за них отдельное спасибо) реально дали понять че там и к чему, теперь дело за малым, риски и практика)))))

Ты ошибаешься! У нас делают как и готовые прошивки, так и программы, и так же онлайн-настройка (настройка в реальном времени во время езды, я так свой "двенарик" отстраивал) есть и всяческие специализированные тюнинг-ателье...

НО...вы не поняли суть моей просьбы.
Я не хочу делать какие либо переделки, я хочу понять и разобраться в решении именно этой проблемы путем ее исправления (ремонта)
и вот эти статьи с драйва (за них отдельное спасибо) реально дали понять че там и к чему, теперь дело за малым, риски и практика)))))
Тебе говорят на опыте что не стоит оно того! В конечном итоге ты сам поймешь что лучше б выкинул (продал).

Почитай тему «хочу воскресить пг» наши не коррадо проекты и ты все поймешь! Если ты не хочешь менять мотор, самый простой вариант это уйти от мех впрыска на электронный (поставить январь или дигифант от пг).

Переделай на электронный впрыск и будет тебе счастье.
Сам прошел по этому пути.

пообщайся с Сашей @ScH из Питера. помоему он один из последних кто может настроить мех.впрыск.
и с Лёхой @EPMAK ему как раз Саша настраивал.

не буду оригинальным, мехвпрыск это архаичность, отстроить его можно, но оно того совершенно не стоит. прощще прислушаться к уже изложеным выше вариантам, либо свап на что то свежее либо переход на впрыск. инвар вполне себе бюджетное и простое решение. мне лично кажется, что это быстрее и прощще чем ковырять лопату. есть еще выход для извращенного мозга, установка горизонтальных крабов, но он в итоге затратен и все равно приведет тебя к установке января для управления зажиганием. Так что копай в сторону января либо свап на 1,8т... не трать финансы и время на то что в конечном счете придется выкинуть, оч много народу прошло по этому пути, и оч мало из них осталось на сохранили мехвпрыск.

Все из-за отсутствия грамотной диагностики. Я долго ковырялся с впрыском методом тыка. Потом поехал к Саше ScH, он указал на все проблемы которые есть. Устранение заняло в сумме 1 день. С тех пор 3 года полет нормальный.
Тут надо определиться только ли во впрыске дело. Если мотор в целом устал, то да, только свап.

Все из-за отсутствия грамотной диагностики. Я долго ковырялся с впрыском методом тыка. Потом поехал к Саше ScH, он указал на все проблемы которые есть. Устранение заняло в сумме 1 день. С тех пор 3 года полет нормальный.
Тут надо определиться только ли во впрыске дело. Если мотор в целом устал, то да, только свап.
ну так диагностика это самое сложное всегда=))

Логичная цепочка видится такая:
- Искать человека который разбирается (на деле, а не на словах) в мех.впрыске. (самый бюджетный если что)
если нет такого, но мотор живой:
- Разбираться с установкой Января и искать того кто отстроит нормально (на деле, а не на словах)
если нет такого или мотор приуныл:
- Поиск "живого" Свапа, а не кота в мешке, поиск того кто грамотно СВАПнет.

если и тут промах... самому начинать разбираться в любом из этих вариантов.

Логичная цепочка видится такая:
- Искать человека который разбирается (на деле, а не на словах) в мех.впрыске. (самый бюджетный если что)
если нет такого, но мотор живой:
- Разбираться с установкой Января и искать того кто отстроит нормально (на деле, а не на словах)
если нет такого или мотор приуныл:
- Поиск "живого" Свапа, а не кота в мешке, поиск того кто грамотно СВАПнет.

если и тут промах... самому начинать разбираться в любом из этих вариантов.

по любому самому придеться разбираться... грамотных людей везде мало и они никогда не кричат о своих умениях))) а вот когда сам начнешь разбираться то и грамотные люди как то сами образуются))) проверенно лично на нескольких машинах

Нашел у себя в городе людей которые занимаются исключительно такими движками как 9А!!! Ща денег чуток подсобираю и отдам машину им на лечение!! Это не дешево будет, но бесценно то, что они согласились показать мне как правильно делать диагностику и как разбираться че к чему в этой всей системе!!!

да я тебя понял)))я имею ввиду что если наступит голодное будущее, врядли они будут голодать!!!
А если они ща этим занимаются значит все таки есть спрос!!!

2е, вот мотор так мотор, лошадок чуть меньше, но зато менее прихотливый с электронным впрыском!
я б продал 9а и купил 2е

Назад
Сверху Снизу