• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

9А. Не держимт холостой на горячую.

• Автор темы Автор темы TORIKAS
  • Дата начала Дата начала

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Мотор 9А. Если заводишь холодную машину и ездишь, то все норм, но если заводить машину на горячую, то перестает держать холостой. Стоит ей подоостыть градусов до 50-ти, как опять все становиться хорошо. Подскажите чем можите. Пожалуйста.

Случалось подобное с гольфом, 2Е. Заменил датчик температуры охлаждающей жидкости, не спасло. Заменил катушку зажигания - проблема решилась.
Если есть возможность найти донора на время, то можно найти решение к проблеме путем исключений.

проблема может заключаться в КСХХ. когда начинают обороты плавать-отключи его.
так же проблема может крыться в потенциометре на лопате

А то что лямбды нету, не может быть, хотя я год без нее....

А что в КЕ-Jet отвечает за коррекцию угла в VEZ именно по температурным режимам?:scratch_one-s_head:
Может это оно?
На VWTS впринципе инфы достаточно много по мех впрыскам. У меня на работе тож где-то на компе общий мануал по впрыскам есть, завтра погляжу что там пишут:russian_ru:

mojet bit dachik xolostova xoda?

Spymaster, это не кджет на 9а ке мотроник. укол регулируеться от температуры и показаний двух ДД и датчика фаз, который установлен на провод свечи.

Какой расход топлива? Потенциометр в лапате трогали? С ЭРГД провод снимаешь на горячюю что происходит?

Мотор 9А. Если заводишь холодную машину и ездишь, то все норм, но если заводить машину на горячую, то перестает держать холостой. Стоит ей подоостыть градусов до 50-ти, как опять все становиться хорошо. Подскажите чем можите. Пожалуйста.

У меня в принципе те же симптомы. При этом "лечу" следующим образом:
- Завел авто
- Снял с РХХ разъем = обороты провалились до 500 примерно
- Одел разъем на РХХ = обороты подпрыгнули и опустились до нормальных
- Дальше все нормально. ХХ держит. едет хорошо. расход 9-10 л/100км.

РХХ менял, ничего не меняется.

Какой расход топлива? Потенциометр в лапате трогали? С ЭРГД провод снимаешь на горячюю что происходит?

Ничего с машиной не делал, до появления проблемы. Седня пойду попробую промыть КСХХ, начитался что может помочь...

Снял КСХХ промыл очистителям карба, раньше обороты на холодную плавали, сейчас как прилипли, появились прогревочные обороты. Буду наблюдать дальше.

Хех. две недели полет нормальный.

Назад
Сверху Снизу