• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

А это что за фигня??

djbocha@bk.ru

Зритель
Реакции
0
С утра прогревается 10-12 минут, датчик температуры охлаждайки очень лениво поднимается чуть выше белой зоны на шкале, печка на середине. Трогаюсь, еду 10-15 минут, чувствую, что теплее, стрелка температуры стоит на месте, больше не поднимается. Если вырубить вообще печку, тогда поднимается до 70, стоить открыть печку опять на белую зону ползёт стрелка. Датчик поменял, воздушных пробок в системе нет, уровень антифриза каждый день проверяю. Что это? Мож термостат умер?

А если тупо стоять...
мин. 30.. температура ...машина прогревается
до 100... т.е. вентилятор включается?

если нижний патрубок от родиатора всегда горячий
значит термостат умер в открытом состоянии...

Прогревается выше 70 только при полностью закрытой печке, откроешь снова - за 2-3 минуты падает до белой прогревочной полоски, а то и ниже. Вот в чём вопрос, что это за глюк?

Термостат это, в открытом состоянии сдох. У тебя гоняет антифриз по большому кругу.

Спасибо. Поехал за термостатом.... :nice:

А вот такая фигня сегодня произошла.
Не знаю повторится ли. Ездил вся температура была норм.потом смотрю поползла вверх дошла до 110!!!и пробка как на зло((( остыл до 70 завёл и через минуту снова 110!!! кое как доехал до дома... Остыла полностью (перед этим звонил Пуху, пришли к мнению что это термостат умер и залёг в закрытом положении, то есть гоняет по малому кругу), завёл и вот началось самое интересное! За минуту стрелка температуры ОЖ дошла до 70!!! масло холодное. Через 5 минут как поехал стрелка уже на 100, а масло только 50!!! кое как проехал 15 км!!!обратно эти 15 км ехал 2 часа!!! постоянно приходилось останавливаться и ждать пока остынет!!! При чём температура масла не зашкаливала за 80!!! а ОЖ на 110 и начинала моргать, сразу же останавливался!! может было у кого такое
Ах да, когда поехал после полного остывания радиатор был уже холодный всегда

В этом случае: (перед этим звонил Пуху, пришли к мнению что это термостат умер и залёг в закрытом положении, то есть гоняет по малому кругу),

В дополнение темы насколько геморойное занятие снятие и установка термостата?! в каких условиях делать замену (яма, подъемник).

НА VR-6 термостат можно заменить без ямы и подъёмника, единственная проблемма это в сохранности антифриза при сливе, для этого нужен плоский резервуар.

Ты только ко датчику Смотрел температру?!, или все же открывал капот и понимал что там действительно жарко 8), патрубки потрогать можно, если горячие и радиатор горячий, то вопрос к вентилятору и его датчику возникает... Но сдается мне они у тебя исправны, раз температура масла не растет пропорционально температуре ОХЖ.

Сдается мне у тебя такая же беда как у меня... при включении зажигания стрелка ОХЖ медленно но верно ползет на 90-95 градусов и там замирает, при езде и дальнейшем прогреве начинает подниматься дальше, в принципе показания на правду похожи 100-105... Мое мнение где то что то пробивает на массу...

у меня ситуация наоборот как в шапке темы. раньше не придавал этому значения а теперь судяповсему попал на термостат.

у меня ситуация наоборот как в шапке темы. раньше не придавал этому значения а теперь судяповсему попал на термостат.

В условиях владения коррадой словосочетание "попал на термостат" звучит несерьезно... его вообще к расходникам отнести можно.

Ты только ко датчику Смотрел температру?!, или все же открывал капот и понимал что там действительно жарко 8), патрубки потрогать можно, если горячие и радиатор горячий, то вопрос к вентилятору и его датчику возникает... Но сдается мне они у тебя исправны, раз температура масла не растет пропорционально температуре ОХЖ.

Конечно капот открывал! Там тоже было жарко! Но сам факт что температура ОЖ растёт с фантастической скоростью, а температура масла практически как обычно!!!

Конечно капот открывал! Там тоже было жарко! Но сам факт что температура ОЖ растёт с фантастической скоростью, а температура масла практически как обычно!!!

А что с патрубками, радиатором??
вентилятор включался??
Если не включался, радиатор горячий был?, то почему не включался...
Если включался, падалали температура??

ыыы, а чо у меня фсигда максимум 70-75 показывает (вроде гдето так)
это нормально, или нет? а то мож врут, больше там..))
тьфу тьфу тьфу)))

Какая вообще должна быть температура в среднем?

Вот и надо определить растет температура с фантастической скоростью судя по датчику, или же на самом деле так греется...
у меня можно даже не заводить, просто включаешь зажигание и через 5 минут показывает 95 градусов :nice: и случилось это так же внезапно, до этого все прекрасно работало...

нет, патрубки тоже горячие, а вот радиатор холодный. Похоже что всё таки термостат, сейчас поеду менять, посмотрим что из этого получится.
Архангел у меня раньше так же было, это потому что по большому кругу постоянно гоняет и грелась у меня раньше очень долго, сейчас вообще быстро.
Если так же будет нагреваться когда заменю термостат, а потом ещё и остывать как раньше то это будет очень хорошо.

нет, патрубки тоже горячие, а вот радиатор холодный. Похоже что всё таки термостат, сейчас поеду менять, посмотрим что из этого получится.
Архангел у меня раньше так же было, это потому что по большому кругу постоянно гоняет и грелась у меня раньше очень долго, сейчас вообще быстро.
Если так же будет нагреваться когда заменю термостат, а потом ещё и остывать как раньше то это будет очень хорошо.

Быть не может!!! Если верхний и нижний патрубок Горячие!!! То и радиатор должен быть горячим, термостат стоит до патрубков, получается что он открыт и вода поступает в радиатор...
А вот дальше может быть радиатор частично или полностью непроходим... т.е. вентилятор ни разу не включается у тебя??

ахахахха вот так поворот событий)) Ермак у меня тоже самое что у тебя)))
В общем оказалось что термостат работает))) просто тогда температура не доходила до того чтобы в радиатор заливался антифриз))) А температуру так показывает потому что просто датчик который рядом с синим датчиком (Датчик температуры охлаждающей жидкости) типа чёрный который отвечает за показания в салоне, он глючит просто и всё, завтра менять поеду.

А патрубок верхний горячий был, а нижний холодный, ну по малому кругу гонял просто

Назад
Сверху Снизу