• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

а кузов у vw corrado оцинкованный?

• Автор темы Автор темы talion
  • Дата начала Дата начала

talion

Помощник Механика
Реакции
14
взялся за подготовку к покраске,снимаю до металла,под чистую,и вот вопрос кузов у неё оцинкован или нет...не переуседствую ли я с эксцентр шлиф машиной...:scratch_one-s_head:

а то больно уж слоёв много прям как у лука...зелёного

не оцинкован, он покрыт каким-то защитным покрытием, но это не цинковка в классическом понимании.

ну тогда шпарим....спасибо!!!! блин а кузов то крепкий для 20 лет с лишним!!!

так чё эксцентиком можно пройтись ничего не нарушу...ну то что до дыр можно я понимаю...

Непонимаю, зачем до метала ? После всю машину придётся тянуть шпатлёвкай.
Если деньги позволяют, то загналбы на пискоструйку.

угу,пескоструем решето сделали бы,или как кожу апельсина,а зачем всё шпаклёй то тянуть....
ты глянь там сколько краски слоев...

mitlod, вот вот ! Тянуть для того чтобы волн небыло от твоего инструмента.

mitlod, я сначала смывкой боди 700,до металла практически,а грунт слегка машинкой со шкурой на 180....суперски получается,за 4 часа крылья содрал...щас буду пока массивы снимать,потом сниму крылья и всё остальное,раздену полностью и доконца всё доделаю...

А я бы не сдирал, до метала- слои краски можно коме самого нижнего. Под завоской краской есть покрытие + тончайшая зеленая или серая дрянь-типа грунта. Вот если ты нарушаешь хотябы посто царапаешь покрытие о ктором говорит Игорь, гнить будет там. Если и прошлые ремонты были без нарушения покрытия, то хоть их было сто - все не почем. У каждой корры на днище есть маленькие сливные дырочки из ванночек, что бы не залить их антикором на заводе их заклеивают, потом отклеивают получаеться вокруг дырки во все стороны на сантиметр матал с покрытием серой дрянью, без антикора - по факту голый. Вот с 89 года у меня он чистый а там где он шкарябнул антикор и это покрытие там ржавое. Тоже касаеться и всех мест куда лазили. А то что ты все потом обработаешь - все на время, от матеиала будет зависить на какое, но с заводом не савнить.

Фольксваген в ту пору подвергал свои кузова электрофарезной грунтовке.
Вот почитай про пассат, но корра тоже самое походу http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n19/passat/pas2.htm

attachment.php

"Этапы нанесения лакокрасочного покрытия включали очистку металла, нанесение защитного покрытия методом электрофореза, грунтовку и окраску"

Вложения

• vw-06.jpg
    vw-06.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 210
а потому, что... чем обрабатывать? при пескоструйки обрабатывают песком, а при "пИскоструйки" чем обрабатывают???? аж подумать страшно!

Joe Vega, когда у меня была коррада, сам хотел отдать кузов на пЕскоструйку...когда смогу купить корру и буду ее востанавливать, наверное так и сделаю.

а вот пИскоструйка это что-то страшное и неизвестное :)

Бля, да ну вас..... я не не заметил подЪёба этого ))

A если серьезно ?
При пЕскоструйке кузову что то грозит ?

Или все упирается в букву ''И'' ? :)

посмотри проект Паши Pako. он кузов вроде как пескоструил весь.

посмотри проект Паши Pako. он кузов крове как пескоструил весь.
видел оба.
но там о такой процедуре не упоминается, я не нашел..

Под завоской краской есть покрытие + тончайшая зеленая или серая дрянь-типа грунта. Вот если ты нарушаешь хотябы посто царапаешь покрытие о ктором говорит Игорь, гнить будет там. Если и прошлые ремонты были без нарушения покрытия, то хоть их было сто - все не почем

И как быть с этим ? не навредит пескоструйка...... ?

капот готов,проконсультировался 2к кислотный грунт от стандокс и всё гуд будет,блин слоев с 10 ок,снял с капота...состояние по железу отлично ну нюансы есть конечно..

Назад
Сверху Снизу