• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

а среди нас есть акварюмисты???

• Автор темы Автор темы Mexicano
  • Дата начала Дата начала

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
коллеги по цеху. вот решил себе осуществить детскую мечту завести нормальный аквариум. аквариум куплен (300л), оборудование тоже почти все закуплено (фильтр, компрессор, грелка и т.п.) сейчас доделываю тумбу и выбираю грунт всякие коряги.
вопрос в следующем, есть ли среди нас акварюмисты с опытом, которые помогли бы правильно "запустить" аквас, поделиться своими бактериями и может быть лишней травой, а мож и рыба есть у кого? :)

Привет Митяй! Есть опыт по запуску банки размером 120 литров в нем щас плавают 2 золотухи 1 парчовый сом и 2 акулих бала. Могу посоветовать аквариумный форум там очень много всего и легко описано:
1. Запуск аквы

коллеги по цеху.
вопрос в следующем, поделиться своими бактериями и может быть лишней травой :)

могу поделиться травой))))))
насчет бактериев не понял
митяй не ставь аквариум на жесткую поверхность, ибо возможные неровности под большим давлением воды могут спровоцировать концентрацию напряжений и трещины
у меня аквариум стоит на коврике из пенополистирола что-ли кароче такой пористый его ищо в ванну кладут иногда

Привет Митяй! Есть опыт по запуску банки размером 120 литров в нем щас плавают 2 золотухи 1 парчовый сом и 2 акулих бала. Могу посоветовать аквариумный форум там очень много всего и легко описано:
1. Запуск аквы

спасиб папа-женя :) там я уже 3 недели как обитаю на этом форуме :) теорию вроде изучил :) осталось на практике отработать это все :)

илюх, про пенополистерол тоже вкурсе. правда планирую подложить пенополиуретан, это то из чего коврики туристические делают. просто где коврики продаются я знаю а где этот стерол продается не знаю :( наверн на рынке строительном но там рулонами скорее всего а мне надо-то 1300х60 мм всего :)

Фил, жаль что у тебя нет лишней травы :) вместе бы поржали :) бактерии хоть пришли какие надо :)

:redlol:Митя жжёт!
травы валом,бактерий вааще девать некуда!
..по делу-я акву ставил на подложку для ламината(3мм)..грунт распределить равномерно..наполни на 50%сначала..потом через пару дней добрать до полного..фильтр лучше наружний(легче в обслуге и эффективнее)

По поводу травы оч спорный вопрос все будет зависеть какими рыбами будешь заселять, я пробовал очень много сажать но мои золотые за ночь успевают все выдергивать и расстения плавают по всей акве 8))) сил нет думаю об искуственных, заселять сразу по много не рекамендую, и еще бы не плохо маленьки караннтинник сделать если будешь рыб подселять после (есть вероятность того что рыбки могут быть больными).
Свет будет в акве?? т.к. растениям для роста нужен достаточный свет.
Грун как купишь (Видел в белой даче в пакетах по 5 кг недорогой) промой горячей водой.
Когда будешь запускать акву через день или 2 вода резко помутнеет не очкуй все пройдет это там бактерии шалят.
Выбор рыбок зависит от температуры воды в которой они там буду обитать и конечно же от вас какие вам рыбки нравятся...
По поводу фильтров оч много споров у меня внутренний ибо они стоят в разы дешевле чем внешние.
както так вобщем...

про траву это вы хорошо пошутили,да...:))))))

Мить,так называемый стирол можно купить в любом строймагазе,продаётся погонными метрами какой хочешь толщины.

братан ,ну как запустишь ,приглашай на уху)))

ссори за офтоп , а зачем рыбок запускать если мокрый и так можно опускать )))

Да это подвох .Заливаеш полны , включаеш фильтор и заливаеш аквасейф енто боктерии. Это дело работает пару дней . Запускаеш купленых силявок и наслаждаешся. Вроде так надо уточнить у малой. Хатя на работе я просто налил воду она постаяла сутки и плюхнул туда рыбак , пака плавают.

Митя не слушай ты их.Приезжай в Ростов , травой я тебя обеспечу. А после неё будет такой приход бактерий , что ты обо всём остальном забудешь :cheesy:

Мить, есть чел в медветкаво, который этим занимаеца. стукнись - я те координаты выпишу, если нада.

Назад
Сверху Снизу