• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ABF или пылесос?

• Автор темы Автор темы martini
  • Дата начала Дата начала

martini

Тех.поддержка форума
Реакции
4
Помогите определиться

Жошка понемногу доживает свое, начал задумываться про Итон.

И тут подвернулся вариант, есть донор Гольф 3 95 года с ABF (2.0 16V 150лс), в наявности все подкапотное железо, мозги, проводка, короче все. Бюджет довольно умеренный, приметно как у Итона с установкой. При этом очевидно, что гемору значительно меньше.

Народ, скажите, если сделаю выбор в сторону атмосферника, компенсирует ли мне отсутствие геморов с пылесосом минус в 10 лошадей под капотом? Или жалеть буду? :) Как едет Кора с АБФом? И дествительно является ли этот мотор таким надежным?

Ну и в догонку еще уточните, встает ли нормально АБФ на Кору? Говорят там блок высокий, не придется в капоте дыру резать? :)

Мартини, как гемору меньше?????
А мозги менять, проводку, приборку, коробку, полуоси и хз что там еще вылезет...

в данном конкретном случае я бы заморочился - всё же есть на доноре.
прокатись на гольфе - думаю много поймёшь, как мотор себя ведёт.
единственным подвохом может оказаться изношенность мотора ABF.

у меня тоже высокий блок, но он не настолько высокий, как ты о нём думаешь :)
по-моему на 16 мм выше должен быть мотор, чем 9А. (вроде бы)

Если у вас смена мотора происходит без того гимора, который в России и налоговоые ставки приемлемые--я б заменил на абф, а потом турбонаддул бы его ;-)

про надежность --статистики мало. он должен быть надежнее своего предшественника--9а, за счет отсутствия элементов электромех впрыска.

Никто из моих знакомых, у кого был АБФ не жаловался ;-))))
правда, он у них появился не в результате свапа, а с завода, на Гольф3.

про бюджет --неясно. Итон с установкой бывает разный--бывает М45, а бывает М62 и у каждого свои представления о его инсталляции.

Ну будет определенный гимор по сращиванию электрики, но приборку зачем менять? и если менять--то на что?
К тому же можно рассмотреть как временный вариант--инсталляцию железа от АБФ, систему управления оставить дигифант1 от ПГ.

КПП должна подойти коррадская.

про высоту высокого блока яб ваще не парился....
на всякий случай:
http://corrado.su/forums/showthread.php?t=4428

в данном конкретном случае я бы заморочился - всё же есть на доноре.
прокатись на гольфе - думаю много поймёшь, как мотор себя ведёт.
я бы рад, но донор разобран. Его гнали из-за бугра ради кузова, так что машинку порезали, а все остальное, в частности подкапотное, продают.

бери абф ставь и не парься всё станет какбудто и стояло в корре приборку менять не надо по проводке тока подключить жгут моторный к блоку предохранителей и всё
ну уж точно не пожалеешь так как ехать она будет в полне бодренько. Ну а вбудущем можно его и надуть тогда вообще будет класно

Назад
Сверху Снизу