• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ABS EDL и т.д. и т.п

• Автор темы Автор темы AlexK
  • Дата начала Дата начала

AlexK

Механик
Реакции
54
есть ли варианты, возможно ктото уже делал, апгрейда ABS, чтобы получить адекватно работающий edl?

замена на блок и мозги с EDL (corrado c 92 года)
Замена.. на вакумную систему с АБС и EDL (Надо смотреть 3-4 гольф, может чего подобрать можно)

Замена блока АВС. Я поставил от Шарана VR6 1999г

Я менял блок и мозги. При резком троганье не помогает, только на плохой дороге на маленьких скоростях..

Я менял блок и мозги. При резком троганье не помогает, только на плохой дороге на маленьких скоростях..

ну вот я походил по форумам разным, многие говорят так же.

мне кажется что это искусстенное ограничение, чтобы не сломать ничего с железа...

в любом случае спасибо всем!

попробую дальше поискать. чё найду - добавлю.

Последнее редактирование модератором:
У мну на пасике АБС+ЕДЛ - когда одной стороной стоять на льду то реально помогает, даже под горку (небольшую) выезжает, работает только с передними колесами, задние пофиг (вращаются или нет)

Да даже и при резком троганьи шлифует два колеса, а не одно(уменя ABS+EDS), входить и проходить поворот тож получше чем с одним шлифующим колесом.
Как то вылетел датчик АВS и вся система отказала работать так спокойно тронуться(без шлейфа) было практически невозможно) одно колесо шлифует и все.
Так что есть небольшой плюс и при быстром ускорении.
В противном случае механическая блокировка диффа рулит

так что ты в итоге хочешь добиться?

ЕДЛ у себя или поменять на АБС с ЕДЛ на версию поновее нашей?

скорее всего поновее, я так и не нашёл отзывов, которые бы говорили в плюс за родную

скорее всего поновее, я так и не нашёл отзывов, которые бы говорили в плюс за родную

Вот приедешь ко мне в гараж, покажу и расскажу все что я буду себе ставить.

Да даже и при резком троганьи шлифует два колеса, а не одно(уменя ABS+EDS), входить и проходить поворот тож получше чем с одним шлифующим колесом.
Как то вылетел датчик АВS и вся система отказала работать так спокойно тронуться(без шлейфа) было практически невозможно) одно колесо шлифует и все.
Так что есть небольшой плюс и при быстром ускорении.
В противном случае механическая блокировка диффа рулит

гон страшный ,никак это при резвом трогании с места не помогает ,и про повороты тоже сказки ,EDS работает до скорости 40 км.\ч))))
максимум на что способна эта древняя электроника ,возможно убрать легкую пробуксовку на малой скорости в снегу или в грязи))

Установлен блок ABS/EDL, на блоке на 1 фишку больше. Есть мозг и проводка. Кто может помочь (хоть советом) с комутацией проводки?

Установлен блок ABS/EDL, на блоке на 1 фишку больше. Есть мозг и проводка. Кто может помочь (хоть советом) с комутацией проводки?

А что там может быть непонятного?
ты сам ответил, проводка на гидро блок отличается только 1 доп. разъемом,
+ другим шлейфом на мозг и соответственно другим мозгом.

нужно просто произвести замену:
- проводки (в Мотажный блок подключается эдентично старой)
- заменить мозг
- заменить гидро-блок целиком.

а я хочу поставить абс отделенную от основной системы. т.е. чтобы был вакумник и блок абс стоящий отдельно.
абс весчь хорошая, но нужно иметь возможность ее отключать. при этом оставляя систему тормозов рабочей.

от чего там можно такую прикласть? от г4?

наш гидроблок сам по себе не очень надежен. и при отказе насоса или датчика давления можно оказаться с каменной педалью один на один. а в варианте с отдельным вакуумным усилителем - он помогает даже при полном отказе всей электрики.

А на само качество торможения исправный гидроблок оказывает влияние? Лучше вакуумника? АБС опытному водителю только мешает;)

ну сравнивая свежеоткапиталенную систему с вакумником у суперваси и мою, могу сказать - тормоза с рабочим гидроблоком более приятные - педаль легкая и информативная, во всем диапазоне. а с вакумником - чем сильнее давишь, тем больше усилие, а в начальном диапазоне - педаль ватная (хотя тормозит нормально)

Назад
Сверху Снизу