• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ABS не работает: 4 моргания индикатора - что это?

(Сергей)

Зритель-теоретик
Реакции
2
Добрый день, уважаемые! :hi:
Подскажите, о чём говорит Коррадо, когда перед заведением двигателя после включения зажигания идикатор АБС четырежды подаёт сигнал о своей проблеме, темп моргания - средний?
(с заведенным мотором индикатор горит постоянно, АБС действительно не работает)
Что означает такой код ошибки?

Спасибо!

если 4 длинных сигнала - это 4 ноля. т.е. ошибок нет.
а вот почему при вкл зажигания этот сигнал появляется - надо смотреть не закорочен ли разъем диагностики абс на массу.

У меня тоже моргает при включении зажигания, один длинный, два коротких и еще какие-то, но как заведу, все нормально все работает , пытался затереть ошибки чет не получается(

Согласен со Степой, проблема у топикстартера скорее всего в замыкании провода диагностики АБС на массу.
Раз уж такая пьянка, поделюсь своей проблемой: снял манжету КПП, замкнул проводками диагностический провод на массу на 4 сек, включил зажигание и провод задымился! Руками держать невозможно, раскаляется мгновенно. Очевидно, там самый настоящий плюс. Провод кстати не серо-белый, а желто-зеленый (на одном из форумов писалось, что провод может быть и такого цвета, все диагностируется также).
Проводка у меня перебранная, изоленты нет, болтающихся проводов тоже. Вижу 3 варианта:
1) наелось реле
2) наелся мозг абс
3) так оно и должно быть, а диагностируется замыканием не на массу, а на массу через лампочку (кто-то подсказал)

Диагностика и так идёт через лампочку.. штатную. Может там вместо лампочки диод?

Нет, я лично впаял туда лампочку накаливания на пару ватт взамен сгоревшей

У меня когда я включаю зажигания моргает код 4-4-4-4 завожу и все, ниче не моргает,абс работает нормально, не понимаю у всех так или нет?у всех моргает перед заводкой? Отпишитесь у кого штатная абс работает.

завожу машину. лампа горит. Как только насос накачает давление лампа ручника и АБС гаснет.
Можно и не заводить, а просто включить зажигание. всё будет так же.

У меня АБС работает... Лампочка моргает не всегда... От чего зависит не понял, пока...

Не вот если заведешь и да как и написал накачает давление и все такое она погаснет, а вот при включения просто зажигания моргает( код 4-4-4-4) хрень какая-то...

Спасибо, кто отозвался!
Распечатал приведенные выше рекомендации - передал их техническому специалисту для реализации.
Всё опробовал. Результата, к сожалению, положительного нет - АБС не работает.
Принял решение о замене гидронасоса системы ABS (насосный агрегат). Новых таких не предлагается, поэтому заказал бывший в эксплуатации, рабочий.
Установили. Теперь не работают задние тормоза...
(подробнее в спец. теме:
http://forums.corrado.su/showthread.php?p=230260#post230260)
собираю идеи-подсказки "что делать?"...

Назад
Сверху Снизу