• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Аккумулятор

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала

Des

Почётный пилот
Реакции
37
Какой фирмы и какой емкости аккумулятор предпочесть?

Машина: Подогрев сидений, зеркал, заднего стекла, кондей, музыка (пока обычная, 4-6 динов и голова кассетная), ПТФ, всегда езжу с ближним светом фар, электролюк, электрозеркала, ЭСП, сигнализация, ЦЗ. Гена на 90А.

кроме кондея и подогрева сидений всё остальное у всех точно так же есть в коррадах. за исключением редких коррад без эсп. у меня стоит немецкий 55. гена 90.

55-60 Ач главное на что обратить при покупке что нужен аккум "обратной полярности" клеммы расположены не так как на жигулях.плюс слева минус справа у нас, а в тазах наооборот

Спасибо, а какого производителя предпочесть? Понадежнее и качественее?

варта... хотя он неоправданно дорог я считаю, я пользуюсь аккумами Мутлу чтоля или еще какой-то известный на М :)

бош качественный продукт, но может быть залежалый, смотри дату изготовления аккума. ну и по цене он подороже. думаю есть смысл его взять, когда он свежий и деньги есть.

вообще много обзоров аккумуляторов в сети, можно ознокомитсо.

вы какие-то гламурных производителей аккумуляторов знаете....
я щетаю, что акк надо подбирать по цвету--чтоб гармонировал по размеру и по цветовой гамме подкапотного пространства. бОльший не поставите-- будет торчать, маленький--будет убого смотреться ;-)
мой выбор -- 55а/ч--синего цвета ТАВ с кальцием. еще можно выбирать по величине стартового тока --но это строго для продвинутых пользователей, которые знают, чем отличается SAE от DIN

ну вообще это вроде стандарты для американского и европейского рынка

DIN - Deutsche Industrie-Normen

SAE - Society of Automotive Engineers

Варта не оч. хорошо.
При полном разряде (бывает такое)
не берет потом на себя всю зарядку, т.е. уже полностью не заряжается.
если гена 90 акум минимум 55-60
Бош-дорого неоправдано..а в принципе любой средний акум отходит МИНИМУМ 2 года, а то и все 4.

Варта не оч. хорошо.
При полном разряде (бывает такое)
не берет потом на себя всю зарядку, т.е. уже полностью не заряжается.
если гена 90 акум минимум 55-60
Бош-дорого неоправдано..а в принципе любой средний акум отходит МИНИМУМ 2 года, а то и все 4.

+1. Варта и бош--это акк на замену в более-менее новый автомобиль или в автомобиль с заведомо исправной электрикой, при этом машиной вы пользуетесь регулярно--не реже 2-х раз в неделю....либо если вы часто открываете капот перед пацанами и шоб чиста не было неудобно....

а в корраду, со всеми электрозаскоками нада брать что то, что не жалко будет выбросить через пару лет. при этом на врш или 16ве надо брать акк 55-60ач с максимально возможным(какой се можете по деньгам позволить) стартовым током.

Биг сенькс! На первое время что-нибудь возьму тогда на 60А обратной полярности, посвежее датой. А по весне уже тогда буду смотреть...

Вот эта модель аккумулятора BOSCH , которая сейчас стоит на Г3 мне не нравится.
У него, какие то не понятки с ёмкостью, хотя аккуму. всего 9мес.

Вложения

• IMG_0375.jpg
    IMG_0375.jpg
    127,4 KB · Просмотры: 29
Я брал наш "Акума", 3 года гарантии, отзывы у людей о этих акумах
были лестные.

Единственное, Что не удобно в аккумуляторах BOSCH, так это их менять по гарантии раз в год, далеко ездить, зато каждый год новый.

Вот эта модель аккумулятора BOSCH , которая сейчас стоит на Г3 мне не нравится.
У него, какие то не понятки с ёмкостью, хотя аккуму. всего 9мес.

А что у него с емкостью происходит?

А что у него с емкостью происходит?

А то и происходит, как уже писали, что после полной разрядки он не полностью берёт зарядку (за 30 минут на малом токе, показывает, что полностью заряжен, ну и соотвецтвенно также быстро и разряжается).

А то и происходит, как уже писали, что после полной разрядки он не полностью берёт зарядку (за 30 минут на малом токе, показывает, что полностью заряжен, ну и соотвецтвенно также быстро и разряжается).

С MUTLU та же фигня

Вот хотите удивляйтесь, хотите нет, но очень хорошие аккумы - наши.
АкТех, ПАЗ (Подольский завод).
У батьки на 2114 с завода стоял АкТех. 5 лет отработал, пережил 2 суровые зимы. Только недели 3 назад выкинули.
А вот тест аккумов от АвтоРевю клац

Кстати, померьте провода, вполне возможно, что аккум с другой полярностью достаточно будет развернуть просто.
Да и странно как-то. У меня, если стоять лицом к машине, то + будет слева, а - справа. Обратной полярности я уже давненько не встречал. Хотя обратка идёт у машин с аккумов с пассажирской стороны.

ЗЫ. Что-то тема очень актуальна стала последние 2-3 недели.
Я себе недавно купил Varta Blue 74Ah (Тяжёлый зараза, еле допёр :) ) за 3700, ибо АкТех был только 66Ач, а ПАЗ 55, 60 и 90Ач.

+1))) Я это уже не от одного человека слышал. В акумах наши вроде как и сейчас на высоте.

Назад
Сверху Снизу