• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

АКПП, симптомы смерти

• Автор темы Автор темы Freesin
  • Дата начала Дата начала

Freesin

Зритель
Реакции
1
Ситуация:

Всю зиму авто простояло в гараже, завел, прогрел, поехал до дома.

И собственно суть. Напряг автомат своей работой. Если провести аналогию с мех. коробкой, как будто сцеплению пистец. То есть двиг раскручивается, а авто почти не разгоняется. В движении "задним ходом" подобного не заметил. До зимовки такого не было тоже. Думаю оптимистически менять масло...или это уже кончина автомата?

это конец коробке.

Прогреть её разок попробуй, на хх на D с тормозом или в движении.

Что за машина?
Какая коробка?
Уровень масла в коробке ( цвет?, запах?)
Сколько скоростей включается ( авария- только I, III, задняя)
Есть рывки, удары при включении?
Проведи тест коробки:
Мотор заведен- нажать тормоз неотпускать!!! - селектором пойти по всем режимам - остановиться на "драйв" - тормоз неотпускать!!!! - нажать до упора на "газ" - тормоз неотпускать - СКОЛЬКО ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ когда наступит ограничение ( норма 2300 - 2800)
Да и масло пока не меняй....... напиши результаты теста. Но мне кажется что ничего страшного.

Спасибо за ответы.
2 dancer911:
vr6
автомат, номер коробки не знаю.
уровень в норме, запах горелый, цвет не могу различить.
передачи все включатся
есть рывки
протестировал с нажатым тормозом, 2700 об/м, но все это происходило рывками :(

Думаю снять поддон, посмотреть на захламленность фильтра. Не подскажете где сливная пробка, и как залить масло обратно?

В коробке нет пробки, откручиваешь полностью подон, с сливаешь заменится только половина масла, около 4 литров. Но с начало проверь состояние контактов на разъемах коробки, (особенно круглый черный и датчик скорости). Лучше подключить ВАГ-ком и посмотреть ошибки, это очень нужно сделать. Судя по тесту у тебя еще не убиты пакеты, это проблемы электроники.

Да еще забыл, если слетела адаптация потенциометра на дросселе, тоже будет дергать не хило, а если есть проблема, с ним, например оборван провод то удары будут что подушки отрывает.

если масло пахнет горелым, то подгорели фрикционы. хоть ты десять раз его поменяй, а толку не будет.

Назад
Сверху Снизу