• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

AKПП устала

• Автор темы Автор темы Tonnik
  • Дата начала Дата начала
T

Tonnik

Guest
Здравствуйте уважаемые владельцы красивых и задорных авто!

Нуждаюсь в Ваших советах по вот какому вопросу:
автомобиль 1992 года выпуска 2.0 L двигатель(9А).

АКПП. при переключении со 2 на 3 передачу пробуксовка(примерно 2сек.). Остальные скорости переключаются нормально.
Недавно послышился из коробчёнки звук неприятный весьма(гудит, как разбитый подшипник) и растревожил меня окончательно.

Варианты решения проблемы:
1 ремонт АКПП.
объявляют от 1000 до 1300 .

2 замена АКПП на МКПП
слышал, что такое мероприятие обсуждалось. какая должна быть МК? кто делает? стоимость?

3 установка б/у АКПП
может есть у кого? а ?

Надеюсь с Вшей помощью принять правильное решение.
Буду благодарен за дельные комментарии и интерестные предложения

Здравствуй.
Для начала тебе неплохо бы научиться правильно писать Corrado.
P.S. В твоём профиле Korrado.

Я думаю всё зависит от твоего дальнейшего желания жить с автоматом. Если хочешь его оставить то тогда ремонт, потому как б.у. это лотерея.
Если для тебя она не принципиальна то тогда коробка фольцовская перебранная стоит около 300-400 долларов. Причем можно сразу заказать нужную пару и ряды. Единственное незнаю тонкостей перехода с акпп на мкпп. Предполагаю что придётся докупить сцепление и маховик. Что с электрикой и завязано ли как то с мозгом незнаю.

для перехода на механику надо... коробка, цилиндры сцепления с магистралью, пидальный узел, кулису КПП, пластик на рукоятку кпп, маховик, сцепление... вроде и все... частично из этого есть у меня...

ну а если оставлять АКПП то наверно тоолько ремонт..как вася правильно сказал АКПП б/у -это лотерея...
я б АКПП выкинул ибо не спортивно это :) но это мое ИМХО.
Я.

Назад
Сверху Снизу