• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Активный передний спойлер

• Автор темы Автор темы orc
  • Дата начала Дата начала

orc

Теоретик
Реакции
3
Всем привет( кто ещё в теме).
Я коррадовод с небольшим стажем, но обратил внимание на одну особенность: при переходе порога в 180 км/ч на открытых местах, облегчается рулевое управление, как будто уменьшается нагрузка на переднюю ось. И соответственно чувствуешь себя не комфортно.
Вопрос вот в чём: ни кто не заморачивался автоматическим активным передним спойлером как на toyote supra. Заднее антикрыло у нас же работает, то почему же с передним не замутиться?
А ездить с полным и правильным обвесом не получится (дороги в населённых пунктах не позволяют).

Прикрывался х6 (но не слипстрим). Он больше не разгонялся. Потом вообще сбросил и принял вправо, чтоб посмотреть , что за зелень за ним зажигает. А так решу проблему "взлёта" и попробую что-нибудь ещё.

Neuss, прошу прощения, что не всё прописал:дороги в населённых пунктах не позволяют ездить с любой скоростью, если у тебя обвес.

дороги в населённых пунктах не позволяют ездить с любой скоростью
Насколько я помню, в РФ нет дорог, где скорость разрешенная была бы выше чем 130 км/ч. И обвес нам тоже запрещен.

По существу вопроса: думаю лучше избежать колхоза со спойлером. Это тупиковый путь. Коррадо не та машина чтоб носиться на ней.

Потом не забывай что автомобиль разрабатывали в 80-х годах и понятия активной/пассивной безопасности тогда мало кто знал. Кузов с годами устал и просто немножко можно подумать о самосохранении на 180+.

Чтоб улучшить управляемость можно поставить новую подвеску, потяжелее мотор (вр6) и хорошую, новую резину.

Тогда и машина сохранит приличный облик и твои хотелки учтутся. И в колхозничестве никто тебя не обвинит.

Всё, спасибо. Я получил нужные ответы. Тему можно закрывать.
Хотя можно и по дискутировать.

Последнее редактирование:
Neuss, подвеска и резина работают правильно. Просто есть у нас на севере пустые асфальтовые дороги.
Синей пых,это может у вас есть треки, а у нас тайга.И я от туда вылез и решил на крутой "гонке" покататься.

В моей деревне есть только трассы для мотокросс и аевабайка))) тут у большинства мнение, что коррадо это для души, а не для скорости, даже те у кого 3,2 под капотом
Потому что коррадо это красиво, а не щаятебянатяну

Ну не знаю. Я всегда считал, что должен знать пределы автомобиля на котором я езжу (ускорение, торможение, адекватность к заносу,ну и так далее).

опусти морду на пару см и машина будет к дороге прилипать

Bambr, у меня есть подозрения, что не хватает "губы".
Если не найду решение по активному спойлеру, то пойду к ригеру за обвесом.

губа тоже играет роль, но не панацея.
когда после смены мотора морда приподнялась было такое что на скорости руль легчал
приведение подвески в сток проблему решило

к подвеске претензий вообще нет.
Почитав краткий курс "аэродинамики":):) и посмотрев лягушонка с низу, стало понятно, что с низу нужно отсекать поток, а то там бардак.
Я то,что эту тему замутил, вдруг кто-то занимался этой темой в плотную и сможет подсказать фирму, модель,конструктивные особенности.

в крупных городах это неактуально, бо бюджет поездки под 200 сравним с бюджетом Молдовы 😁
поэтому пили обвес, ставь пневму.

что я прочитал? Никогда не чувствовал таких проблем на высоких скоростях. Чтобы там морду отрывало потоком воздуха..... ф1 не меньше. @Tom... выходи. Поясни пацанам.

что я прочитал? Никогда не чувствовал таких проблем на высоких скоростях. Чтобы там морду отрывало потоком воздуха..... ф1 не меньше. @Tom... выходи. Поясни пацанам.
точно так.
езжу иногда около 200 +\- (свидетели есть ;) )
чем выше скорость, тем увереннее держит дорогу. руль "наливается".
топикстартеру проверять подвеску и рулевое.
и да, спойлер работает?

Назад
Сверху Снизу