• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Амортизатор натяжителя

• Автор темы Автор темы SokoL
  • Дата начала Дата начала

SokoL

Зритель
Реакции
0
Всем доброго времени суток! Вопрос у меня может быть глупый, но возможно не маловажный! У нас на 2 коррах по разному стоят Амортизаторы натяжителя! У меня пружинорй вверх, а у второрго Королёвца пружиной вниз. И собственно как она должна стоять на самом деле??? просто у меня она зараза цокает (наверно ещё и потому что резинка износилась), а у него нет

пружиной вниз, на его корпусе стрелка нарисована если грязь вытереть

в подтверждение слов гуру картинко

Вложения

• G60.jpg
    G60.jpg
    229,4 KB · Просмотры: 80
спасибо большое! Завтра буду переставлять!
П.С. ну что за долб...бы в сервисах работают которые его устанавливали при бывшем хозяине(((

как практика показала рояля особого не играет как он установлен... а вот при разбитых втулках греметь он может и даже должен

блин... хоть и читал вчера этот топ но сегодня сегодня поставил его пружиной вверх.. забыл, смотрел на стрелку и так не понял вверх или вниз она должна смотреть(((( а втулка резиновая оказалась разбитой, как временное решение было принято намотать изоленты на металлическую втулку.. теперь вот думаю, на сколько её хватит))))

А я когда менял положение, пошёл в магазин запчастей с этим амортизатором и долго долго выбирал резиновую трубочку которая подходит по всем парамтрам))) потом просто отрезал и вставил туда, и всё шикарно работает! и не цокает))) а подошла какая то от ваз 21011... ну их полно разных, подобрать можно

вопрос по теме - а если весь этот натяжитель скрипит на заведенном моторе...
каккие есть варианты чтоб это вылечить? можно ли разобрать и смазать или же под замену не раздумывая?

вопрос по теме - а если весь этот натяжитель скрипит на заведенном моторе...
каккие есть варианты чтоб это вылечить? можно ли разобрать и смазать или же под замену не раздумывая?

насколько мне известно аммортизатор не разборный. но "прокачивают" же амморты на ТАЗах, значит и его теоретически тоже можно прокачать

я честно говоря вообще не совсем понял систему этого натяжителя. там скрипеть может только сам амортизатор? или же там есть вращающиеся части которые могут такой звук издавать?? кстати скрип раздается только на холодном моторе. когда двигатель температуру набирает скрип пропадает. но звук идет именно от натяжителя...

попробуй посмотреть тоже не износились ли там эти прокладки, может быть близко к тому

Назад
Сверху Снизу