• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Апгрейд тормозов

• Автор темы Автор темы dima18
  • Дата начала Дата начала

dima18

Зритель-теоретик
Реакции
0
День добрый. Машина Гольф 3. Задумал проапгрейдить свои 280-ые тормоза, но при этом остаться на 15-тых дисках. Сначала хотел просто поставить 288-е, возможно не с 54-ми гольфовскими суппортами, а с 57-ми авдюшными. Но потом наткнулся на эту статью http://vwts.ru/forum/187572.html, и призадумался, а какой вариант будет эффективнее тормозить и будет более стоек к перегреву? 4-ех поршневые суппорта не предлагать. Замечания типа: "Зачем чахломотору такие тормоза?", мне не нужны. Прошу писать по делу. Буду благодарен за толковые советы и предложения.

может быть тормоза на базе 2-х поршневых суппортов от ауди будут лучше справлятся с теплом за счёт более массивного суппорта, но основная эффективность это плечо приложения силы, т.е. диаметра тормозного диска.
Мой совет сток 288, возможно с суппортом от ауди.

А как же более сильный и более равномерный прижим колодок к диску у двухпоршневого суппорта? Да и больший на 6мм радиус 288 диска даёт такую ли уж большую прибавку в эффективности торможения?

А как же более сильный и более равномерный прижим колодок к диску у двухпоршневого суппорта? Да и больший на 6мм радиус 288 диска даёт такую ли уж большую прибавку в эффективности торможения?
Поверь, дает. У меня сначала стояли 256 вентилируемые, потом 288 с суппортами от ауди с поршнем 57, потом 312 с теме же суппортами. Разница была ощутимой после очередного апгрейда. Особенно заметно на скоростях свыше 100 км/ч

сток 288 от сток 280 отличается не только бОльшим наружным диаметром. но и бОльшей площадью колодок.
сравните на фото ширину поля по которому колодка трет.
280:
1H0615301A-M904.jpg

288:
3A0615301A-M1004.jpg

соответственно колодки:
286065.jpg

281066.jpg

Последнее редактирование:
И у 288 диска толщина 25, а у 280 22. 288 тяжелее нагреть.

Про разницу тормозов 280 и 288 я хорошо знаю. Вы не то сравниваете. Я сравнивают тормоза на основе диска 288*25 и диска 276*25 с двухпоршневым суппортом, см. первый пост.

Сравнения тормозов дело неблагодарное. Выводы то субъективные. Цифры никто не предоставляет. Кто то писал, вроде кацман, он сравнивал ГТЦ и суппорты разные. Но там у него ходы педали тормоза только были вроде.
Я бы не стал морочится с этими огромными суппортами. механизм АТЕ на 288 уже компактный, с колёсами попроще. А этот лукас двухпоршневой восторга не вызывает.
ЗЫ: те кто поставил двухпоршневые никогда не скажут, что они плохо тормозят. Они потратили время и деньги. Эффект плацебо.

Сравнения тормозов дело неблагодарное. Выводы то субъективные. Цифры никто не предоставляет. Кто то писал, вроде кацман, он сравнивал ГТЦ и суппорты разные. Но там у него ходы педали тормоза только были вроде.
Я бы не стал морочится с этими огромными суппортами. механизм АТЕ на 288 уже компактный, с колёсами попроще. А этот лукас двухпоршневой восторга не вызывает.
ЗЫ: те кто поставил двухпоршневые никогда не скажут, что они плохо тормозят. Они потратили время и деньги. Эффект плацебо.
я....я скажу, имея четырехпоршневые задние поршемашинки мне категорически не нравится их работа!
з.ы. для себя я выбрал вариан 57мм поршень и 288х25 диск, эдакий околосток. с возможностью поставить хорошие колодки и радовать себя ощущением быстрой контролируемой остановки

Злой Дух, с 57 суппортами какой ГТЦ и какой вакуумник у тебя стоят?

я....я скажу, имея четырехпоршневые задние поршемашинки мне категорически не нравится их работа!
з.ы. для себя я выбрал вариан 57мм поршень и 288х25 диск, эдакий околосток. с возможностью поставить хорошие колодки и радовать себя ощущением быстрой контролируемой остановки
Присоединяюсь ! Зато красивые надписи Порше )) Ещё не дошёл на замену гтц от г4 , надеюсь будет поинтереснее

Поддерживаю...тоже не доволен четырьмя поршнями с задней оси...ищу в себе силы на замену на что-то дельное).

Задние Порше на перед это отстой. Площадь поршней и колодок мизер. Я даже отказался их ставить на заднем ось
Если оставаться на r15 то 288 и 57 поршень.
А прислать двух поршневые аудюшные еще вроде тот гемор. Да и весят они вроде не мало

Суппорта бокстера и передние и задние по площади идентичны коррадовским с погрешностью <1%. Задние от бокстера на передней оси это то же самое, что задние от коррады поставить вперед.
Отсюда жесткая педаль и короткий ход

Суппорта бокстера и передние и задние по площади идентичны коррадовским с погрешностью <1%. Задние от бокстера на передней оси это то же самое, что задние от коррады поставить вперед.
Отсюда жесткая педаль и короткий ход
Прикол в том, что многие их ставили без теоретического разбора, и естественно говорили, что все круто :) "педаль жесткая, информативная". И этими высказываниями спровоцировали на такие же действия других "практиков". И многие из них вполне уважаемые в сообществе(не только коррадо, но и других ваг).

Прикол в том, что многие их ставили без теоретического разбора, и естественно говорили, что все круто :) "педаль жесткая, информативная". И этими высказываниями спровоцировали на такие же действия других "практиков". И многие из них вполне уважаемые в сообществе(не только коррадо, но и других ваг).
100% и никто не признается ведь что говно получилось.... еденицы прямо говорят о том что выкинули деньги в трубу.
я сравнивал свои тормоза и тормоза Махмуда (передние бокстера)... вообщем эмоции были ненависть, злость, зависть.... да я прямо говорю, даже не смотря на то что скоро тут же выложу свои супорта на продажу: Задние поршемашинки спереди на корраде - опасны и вредны.... но ссссуууука ПАФОС))))

У меня самого такие стояли 2 года, сейчас все буду переделывать с передними

100% и никто не признается ведь что говно получилось.... еденицы прямо говорят о том что выкинули деньги в трубу.
я сравнивал свои тормоза и тормоза Махмуда (передние бокстера)... вообщем эмоции были ненависть, злость, зависть.... да я прямо говорю, даже не смотря на то что скоро тут же выложу свои супорта на продажу: Задние поршемашинки спереди на корраде - опасны и вредны.... но ссссуууука ПАФОС))))
Сам чуть было не воткнул задние 4поршневые брембы на перед, да вовремя площадь поршней посчитал :)
Ща от мерина передние лежат, ждут)))
ну а по тексту....ПАФОС - уот ключевое слово!:D

Назад
Сверху Снизу