• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Аукцион.

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Как я понимаю, в наших рядах зреет идея такого мероприятия по неликвидам.

Необходимо обсуждение процесса.

как это представляю себе я:

аукцион проводится живьем, т.е не на сайте, не на форуме а в каком то определенном физическом месте. На сайте публикуется только инфа о времени и месте проведения аукциона (возможно и список лотов с обозначением начальной цены).

мероприятие ведется одним человеком, которому заранее передаются списки деталей и стартовая цена.

присутсвие лотов обязательно. участнеги аукциона имеют возможность ознакомиться с лотами--осмотреть, ощупать, замерить, обнюхать.

10% (или какой иной заранее оговоренный%) средств вырученных на аукционе продавцом передаются в фонд клуба.

Шаг аукциона составляет 10% (или любое другое заранее известное значение)

Аукцион может вестись как с повышением цены, так и с понижением (надо определиться заранее--до того, как начнут присылать инфу о лотах)

расчет за приобретенные лоты производится немедленно после окончания торгов по лоту.

после публикации на форуме сведений о лоте он не может быть отозван.

Лица, которые не могут присутствовать лично на аукционе торги и расчеты осуществляют через своего представителя.

какие будут предложения?

тема интересная, я б тоже гаражик бы подчистил бы свой :))))
добавлю, кто не может вывести купленные лоты сразу будет нети затраты по ответсвенное хранение на складе продавца :)

вот тут я не согласен ;-)

1.аукцион проводится в месте, куда все экспонаты привозятся живьем, то есть в натуре.
2. расчеты производятся сразу же по окончании торга по лоту и лот забирается новым владельцем немедленно.

никаких отсроченных платежей, никакого ответственного хранения.

в противном случае у нас будут возникать ситуации, описанные в бессметном творении Ильфа и Петрова и тему про "кто кому сколько должен" ждет перманантное пополнение ;-)

Еще наверное надо, чтоб аукционторганизовывал клуб и был в обязательном порядке прОцент от выручки, идущий на нужды клуба.

Движок сайта имеет модуль аукциона, но об этом говорить пока рано :)

1.
Движок сайта имеет модуль аукциона, но об этом говорить пока рано :)

аукцион проводится живьем, т.е не на сайте, не на форуме а ....

про ссайт-- во избежание недоразумений, говорите, когда что то СДЕЛАЕТЕ.

кроме того, Аукцион --это вполне достойный повод встретиться, накатить, перетереть, решить, в общем интеллигентно и с пользой провести время, а не жевать сопли по несколько недель из-за того, что ачередному аффтару сообщения впадлу написать объяву с ценой, а его потенциальному покупателю впадлу сказать за сколько он возьмет...эту деталь.

2.
Ну вот, все самое интересное распродадите =(

Лица, которые не могут присутствовать лично на аукционе торги и расчеты осуществляют через своего представителя.

Грех жаловаться Питерским на отсутствие ваших представителей в Москве ;-)

Возникает.. следующие проблемы:
мы выставляем запчасти но покупателей на них нет:
кто-то не смог приехать..
кто-то сейчас без денег
кому-то это сейчас не нужно но возможно сломается завтра
и он не сможет у тебя это купить.

у меня есть полно З.Ч. так же как и у многих,
но люди по ним звонят только тогда когда им этого нехватает.
что с одной стороны заставляет меня как продавца либо выкидывать это
т.к. просто нет места это держать, либо если уж хранить эту запчасть, то нивкоем случае не скидывать цену т.к.
я проявляю понимание к соклубникам и храню эти фентифлюшки по 200 - 300 руб. не потому что мне так важны эти деньги, а потому что хочется просто помочь тем кому что-нибудь понадобится.. и как вознаграждение за то что это З.Ч. хранилось в моём гораже какие-то месяца и года...
покупатель платит деньги.

Я думаю затея с аукционом поражена на провал
т.к. там можно разыгрывать только некий экскюзив,
который может понадобится каждому (многим).
а все обычные запчастюшки так никто и не возмёт,
кому нафиг нужно моё правое стекло,
пока оно у всех цело... да хоть я 10 аукционов устрою,
его никто не купит.

Вывод:
Предлагаю не тратить на это время, покрайне мери сейчас.
т.к. мы все долго ждали и не освобождали наши гаражи,
в большей части не потому что никто не покупает,
а просто влом всё перебрать и пофоткать для продажи.

ПРЕДЛАГАЮ ОРГАНИЗОВАТЬ МАГАЗИН.
с подразделами по темам запчастей

каждый у кого есть определёная запчасть
выставляет её туда по попределённой цене,
в определённый раздел и обязательно с фоткой.
своими кординатами и т.д.

покупатель оставляет сообщение,
о покупке, либо срочно связывается с продавцом,
и бронирует запчасть...
Бронь действует 3 дня, если в течени 3 дней,
сделка не состоится запчасть сново получает статус
в ПРОДАЖЕ.

Таким образом у нас будет чёткое понимание
какие запчасти есть в общем по клубу,
в одной ветке, человеку не нужно будет
обрывать поиском половину всей ветки "Запчасти" споиском
того что ему надо.

учитывая некоторое кол-во одинаковых
запчастей, у нас будет здоровая конкуренция и прозрачность цены,
а так же состояние детали (фото).

ОБСУЖДАЕМ ГОСПОДА.
РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТУ ИДЕЮ ЛУЧШЕ С ПОМОЩЬЮ САЙТА,
ХОТЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЗАМОРОЧКАХ..
МОЖНО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ И НА ФОРУМЕ.

РАЗДЕЛ ЗАПЧАСТЕЙ

СТЕКЛА

Стекло правое пассажирское..............Стекло правое пассажирское.................Стекло правое пассажирское
Цена - 800 руб...................................... Цена - 1000 руб...................................... Цена - 900 руб
состояние - 4 (лёгкие царапины) .............состояние - 5 ........................................состояние - 4,5 (легкие потертости)

продавец Roxter ...................................продавец CorrAnt ...................................продавец Mexicano_16V-G60
тел. 8-903-7686316.................................тел. (***) *******.................................тел. (***) *******
...................................................................................................................... ЗАБРОНИРОВАНО - 18.12.08 - VR6 Glock :grin:

Назад
Сверху Снизу