• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

АЗС

• Автор темы Автор темы Playboy
  • Дата начала Дата начала

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
Ребята меня все мучает вопрос какое топливо лить! На машине пометок ни каких нет. 95 плискаю но пробывал и 92 эффекта не почувствовал, 98 боюсь пробывать, хотя где то читал что нужно его лить. Подскажите какой заливаете вы!

у меня 9а . лил 98, 95, 92(армейский) НИКАКОЙ РАЗНИЦИ не почувствовал. а да.. так же меншял 98 с 92=))) ща езжу на 95 екто плюс от Лукойла=) всё это ИМХО канешно.. у нас нет бензина, на которой должа ездить Кора=)) если денег не жалко и компрессор дует, то лей 98-й=)

по надписи на колонке , льётся 92-95....хотя кажется подливают иногда похуже...

unleaded fuel ему надо ...это как его ..неэтилированое топливо :)

У меня пг но без компрессора пока. Деньги капил на ремонт проводки которую спалил :D

ПГ без компрессор лей 92, поставишь компрессор лей 95ый или 98ой

Как я понимаю дело в детанации будет когда поставлю?

на пг без пылесоса будет низкая степень сжатия.... 98 будет "недожиматься" и сгорать в неположеное время, что не очень хорошо сказываеться на моторе...
так что 92 для него самое то=)) можно по приколу и на 80-м прокатиться=)

На нормальных заправках абсолютно нормальный 95ый бензин.
Посмотрите вокруг - ездят новые месы, ауди, роллс-ройсы и порши. Если ездят - значит где-то заправляются. А у них то моторчики куда более требовательны к качеству топлива.
А наши древние 2Е, 9А и прочие ВРШ с ПГ разве что помёт куриный не переварят.

Было дело заправил 80ого литров 10. намеренно не включал чарджер ничего не детонило.

на пг без пылесоса будет низкая степень сжатия....
Поправочка, степень сжатия от установки пылесоса не изменяется. Это неизменный параметр. Для уравновешивания давления в цилиндре на машинах с наддувом степень занижается. На злых атмо иногда даже специально завышается. На разжатых моторах, без наддува можно применять низкооктановое топливо.

Lesha, у друга аудя 2001 года , v6 2.8 , который нуждается в хорошем бензине , но ездит на 92 не самого крутого качества , справляется ) и мерсы справляются ,только насосы и фильтры меняют чаще )

а я бы и на 92 катался и не парился если бы мотор не детонировал,а тут как только даже 95 начинаешь заливать так он своей жизнью жить начинает:"вот хочу и работаю и плевать мне заглушил ты меня или нет)"

Под задним бампером с левой стороны есть секретная кнопка.

четаю я это все.... какие ж вы дятлы....

ну заглянули бы в описание работы дигифанта чтоли для разнообразия...

Последствия езды на низкооктановом бензине вы прочувствуете не в виде изменения динамики. потому, что на херовых нештатных свечах, или выставленном на глаз зажигании с которым тут ездеет большинство ПГ, никакой разницы действительно почувствовать нельзя... Вы их прочувствуете, когда наслушаетесь рассказов про возможность заливания низкооктанового бензина, поездеете на нем--действительно не прочувствуете детонации( потому, что дигги вам все отрулит), от неполного сгорания бензина камера сгорания покроется слоями кокса, ее объем уменьшится(но вы об этом знать не будете), начнете "зажигать" и вот тогда, когда диги исчерпает свой диапазон регулировок по КСХХ и по углу зажигания на высоких оборотах и под нагрузкой вы в течение буквально нескольких секунд услышите (если пердение вашего ремуса или вой итона не перекроет этот звук) легкий еле слышный необычный звон... или писк или как его еще описать - после чего слова "машина едет" и "машина не едет" приобретут для вас совершенно иной смысл.

вот, например, у Турецкого процесс зарастания коксом камеры сгорания уже начался...

Антон, написал бы уж лучше тогда про свечи уж, раз так серьезно все. А ведь от них (не соответствующих условиям эксплуатации) непосредственно будет образовываться кокс в камере сгорания из-за неправильного сгорания смеси. Тебе ли не знать что такое калильное зажигание на карбовых моторах. И у Турецкого скорее всего проблема связана с этим. Если все остальное в норме.

Вообще, нужно лить то топливо, что рекомендует производитель. Сюда же и свечи. И не вые..ться ставя "крутые" иридиевые свечи на умирающий мотор.

а если свечи подбирали по каталогу,а не жигулёвские туда вкручивал и почему тогда детонация началась сразу после переборки головы после шлифования плоскости?мне заваривали на ней трещину а потом шлифовали.или это совсем не влияет на детонацию?неужели после переборки сразу там всё закоксовалось в момент?

Назад
Сверху Снизу