• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Баг MFА!

• Автор темы Автор темы denjah
  • Дата начала Дата начала

denjah

Зритель
Реакции
0
Недавно приобрел Corrado g60. Подскажите плиз: виснет MFА на экране значения остаются и не переключаются либо вообще пропадаеют все цифиры, скинув клему все начинает работать, но недолго. Может был такой баг у кого-нить?
И еще масло в бей-пасе и "трубе" подходящей к заслонке немного имеется, это норма? Мне "спецы" сказали что если ручьем не течет, то гуд.

ты в каком городе России?
какого года машика?
масло в байпасе - это бэд.
забей на мфа и разбирай гэшку... вернее делай вскрытие трупу....

Почему труп, если дует?

denjah написал(а):
Почему труп, если дует?
Дует, do it, just do it...
Вскрой ее :redlol: или хоть давление померяй... Все сначала думают что дует...

и я тож думал что дует... он дул 0.6 ,но вскрытие показало что Г60 труп
и из интеркулера и патрубков слил около 300 грамм масла

Есть компрессометр, как проверить Р на компрессоре, мож вместо датчика СО всунуть? С наружи все чисто масла нет, постороних звуков нет.

denjah написал(а):
Есть компрессометр, как проверить Р на компрессоре, мож вместо датчика СО всунуть? С наружи все чисто масла нет, постороних звуков нет.

Всё просто, покупаеш бустметер, по русски, манометр от -0,5 до 1,5-2 бара, у него в комплекте есть тройничёк, который нужно врезать в вакумную трубку, что идёт от колектора к регулятору давления топлива, и к этому же тройнику подсоединяеш манометр, (лучше конечно манометр сразу в салоне установить) затем заводиш двигатель открываеш капот отключаеш штекер от СО дачика и от синего дачика температуры тосола, садишся в салон если манометр в салоне и давиш тапку в пол, движок начнёт пилить (обороты будут прыгать до максимума) манометр покажет давление надува, максимальное давление недолжно быть меньше чем 0,6 бара, если меньше, разбирай компресор!

Ромчик, ну ты насоветуешь тоже!!!! ё-маё...

Rom4ik написал(а):
Всё просто, покупаеш бустметер, по русски, манометр от -0,5 до 1,5-2 бара, у него в комплекте есть тройничёк, который нужно врезать в вакумную трубку, что идёт от колектора к регулятору давления топлива, и к этому же тройнику подсоединяеш манометр, (лучше конечно манометр сразу в салоне установить) затем заводиш двигатель открываеш капот отключаеш штекер от СО дачика и от синего дачика температуры тосола, садишся в салон если манометр в салоне и давиш тапку в пол, движок начнёт пилить (обороты будут прыгать до максимума) манометр покажет давление надува, максимальное давление недолжно быть меньше чем 0,6 бара, если меньше, разбирай компресор!

тыж вроде изощренец со стажем?!
зачем отключать штекера????? зачем заставлять двигатель "пилить"? ( тем более, что таким отключением ты его "пилить" не заставишь)

корректное избыточное давление прибор покажет только под нагрузкой--т.е в процессе езды, при полностью открытом дросселе и уж совершенно лишнее в такой процедуре отключать какие-либо штекера, особенно с синего датчика.... ты еще посоветуй датчик детонации отключить :eusa_clap:

CorrAnt написал(а):
тыж вроде изощренец со стажем?!
зачем отключать штекера????? зачем заставлять двигатель "пилить"? ( тем более, что таким отключением ты его "пилить" не заставишь)

корректное избыточное давление прибор покажет только под нагрузкой--т.е в процессе езды, при полностью открытом дросселе и уж совершенно лишнее в такой процедуре отключать какие-либо штекера, особенно с синего датчика.... ты еще посоветуй датчик детонации отключить :eusa_clap:

коррант реч идёт не о турбо а о Г60 я собаку сьел на Г60, ты хоть немецкий мануал по проверке Г60 видел??? максимальное давление Г60 практически не отличается, крутиш ты в нагрузку или в холостую, проверял лично и не один раз! про дачики ты 100% неправ т.к. именно так и происходит когда отключаеш эти 2 дачика! в этом деле меня никто не переубедит т.к. всё проверено де факто!

а вот в турбо надуве все так как ты говориш, без нагрузки ничего непомериш!

Rom4ik написал(а):
коррант реч идёт не о турбо а о Г60 я собаку сьел на Г60, ты хоть немецкий мануал по проверке Г60 видел??? максимальное давление Г60 практически не отличается, крутиш ты в нагрузку или в холостую, проверял лично и не один раз! про дачики ты 100% неправ т.к. именно так и происходит когда отключаеш эти 2 дачика! в этом деле меня никто не переубедит т.к. всё проверено де факто!

а вот в турбо надуве все так как ты говориш, без нагрузки ничего непомериш!
Опа..ну-ка Ромчик поподробнее..такой способ проверки впервые встречаю(про наддув без нагрузки)

непутайте механический компресор и газовую турбину вот вам факты

http://www.youtube.com/watch?v=6bswDjsmP_w

про дачики и дигифант смотреть минуту 5,25!

после просмотра прошу коментарии и обоснование почему это давление надува у Г60 нельзя проверить без нагрузки

Полностью на стороне Ромчика,видел мануал не раз.

denjah написал(а):
Недавно приобрел Corrado g60. Подскажите плиз: виснет MFА на экране значения остаются и не переключаются либо вообще пропадаеют все цифиры, скинув клему все начинает работать, но недолго. Может был такой баг у кого-нить?
И еще масло в бей-пасе и "трубе" подходящей к заслонке немного имеется, это норма? Мне "спецы" сказали что если ручьем не течет, то гуд.

Приблизительно вот что. Может помочь следуещее. На моей это будет выглядит вот так:

Сними панель приборов, отвинти два винтика по краям, потом вынимай табло вместе с платой которое показывает бензин-температуру (где мфа). Оно на защелках.
Отвинти снизу два винтика по краям - и отсоедини - остается сама плата и екранчег. Он держится либо на согнутых ножках либо на шестигранных шурупах. Отсоединяеш, акуратно протираеш плату ваткой с спиртегом(или просто - водкой :grin: ) (в местах где выводы на мфа), и тем же спиртегом протираэш стекляшку-екранчик по краям и те штуки которые соединяют его с платой (две белые пластины-електроводы по краям, или как там их правильно назвать). :smokin:
А комрессор батенька лечить надо. Скажем НЕТ маслу в байпасе! :nice:

а как влияет отключение этих датчиков на достижение максимального значения наддува? и при каких оборотах двигателя достигается (или должно достигаться) это значение?

кста-- чем отличается в плане замера максимального давления турбо и приводной компрессор?

и если вы видели с Полега2000 мануал по проверке Г60 выложите его в факе-очч интересно было бы взглянуть на него...

CorrAnt написал(а):
а как влияет отключение этих датчиков на достижение максимального значения наддува? и при каких оборотах двигателя достигается (или должно достигаться) это значение?

кста-- чем отличается в плане замера максимального давления турбо и приводной компрессор?

и если вы видели с Полега2000 мануал по проверке Г60 выложите его в факе-очч интересно было бы взглянуть на него...

мануал по проверке Г60 ты можеш посмотреть в моём предидушем посте видео клип (помоему доходчивей чем видеоклип с коментариями, мануала не придумаеш), дачики нужно отключать, когда проверяеш давление надува не находу а на нейтралке, чтобы не мучать движёк в холостую т.к. при их отключении двигатель небудет работать всё время на мах оборотах, вот и всё!

про разницу замера турбо и приводной компресор ты и сам должен знать, на производительность компресора влияют только обороты движка, а на производительность турбы, плотность и скорость отработавших газов!

тут нечего спорить, просто признайся что непрочитал в начале, какой тут надув собирались мерять, т.к. такую ерунду от тебя corrant дико слышать! это же самое относится к hellraiseru!

ога, а для того, чтоб наддуть 0.6 бар под нагрузкой и без нужна одинаковая работа компрессора.

кста, а на каких оборотах должны достигаться эти 0.6 бар?

я особо в полемику вдаряться не буду про разницу замера макс давления под нагрузкой и без, тем более тут пошли какие-то левые терки. если кто-то будет так мерять буст--крутить двигатель без нагрузки до тех пор, пока ваш нагнетатель не выдаст положенные 0,6 бара---когда наебнете двигатель--передавайте превед Ромчику в Латвию и успокаивайте себя, что вы делали все по "мануалу"
:-)

Последнее редактирование:
CorrAnt написал(а):
ога, а для того, чтоб наддуть 0.6 бар под нагрузкой и без нужна одинаковая работа компрессора.

кста, а на каких оборотах должны достигаться эти 0.6 бар?

я особо в полемику вдаряться не буду про разницу замера макс давления под нагрузкой и без, тем более тут пошли какие-то левые терки. если кто-то будет так мерять буст--крутить двигатель без нагрузки до тех пор, пока ваш нагнетатель не выдаст положенные 0,6 бара---когда наебнете двигатель--передавайте превед Ромчику в Латвию и успокаивайте себя, что вы делали все по "мануалу"
:-)

на максимальных оборотах нормальная Гшка выдаёт 0,7 бар, я дул и 0,7 без нагрузки, и 1,0 тоже дул, и ничего всё по сей день работает!

по твоему максимальное давление надува компресора зависит от нагрузки, обоснуй каким боком нагрузка влияет на надув мех. нагнетателя, и тёрки никакие тут не левые!!!:eusa_naughty:

компрессору глубоко пофигу крутиш ты его под нагрузкой или нет, производительность от этого не меняется

Попрошу Мексикано в студию, т.к. коррант слишком упертый в своей правоте, его даже видеоролик неубедил (или он его не смотрел)!

но в этот раз дорогой друг корант, ты очень не прав:eusa_hand: и нехочеш это признавать, согласись!

ну ребят, ну что вы такие плевые вещи так серьезно обсуждаете. Антох, ну тыб тоже мог бы и помягче полемику везти. в общем, по мануалу, действительно советуют делать так как говорит Ромчик. хотя сам я лично не доверяю показаниям МФА и смотрю на показания бустометра установленного в салоне, под нагрузкой. считаю что люди писавшие мануал бентли, прекрасно осознавали что и как должно работать.

Вложения

• G60 checking.JPG
    G60 checking.JPG
    32 KB · Просмотры: 57
1. компрессору, который дует в открытое пространство--пофиг. тому, который дует в двигатель--не пофиг.
2. я смарю у нас тут знатоков все больше и больше. теперь мы знаем, что с вопросами про установку М62 надо обращаться к ТОМу, с вопросами про диагностику компрессоров к Ромчику ;-)))))))))))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу