• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

бампер

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
однослойное стекловолокно (толстое) с пропиткой каким-то двухкомпонентным реактивом, который воняет как волокнистая шпаклевка "Body".
покрасчики за?;%;:лись его красить--вместо 4 дней ушло почти 2 недели--ругались на то, что материал "пузырится"--однозначно добиться от них объяснения что это такое--не получилось.... как я понял, они по стекловолокну его шпаклевали в несколько слоев разными шпаклевками, сушили, снова шпаклевали итд итп-- и в процессе из бампера выходили какие-то пузырьки. по словам маляров это происходило из-за того, что пропитку клали слишком щедро, и она легла толстым слоем...

Макс (аффтар банпера) говорит, что его надо перед шпаклевкой помыть в растворителе и прогреть в печке--пузыри должны все вылезти, после чего отшкурить и шпаклевать....

и несмотря на все эти слои шпакли он тоже получился ощутимо легче, чем штатный--раза в два примерно.
обошлось это чудо (без учета стоимости подготовке и окраске) в 6000рублей

front4.jpg

front01.jpg
front3.jpg

Последнее редактирование:
Мне тож... нравится +1
всё аккуратненько

а помоему слева выступает чуть больше чем справа....
Хотя бампер внешне мне нравится...

неплохо вышло
2 андо, это просто визуальный обман, блик немного искажает

ответы всеммм

2Ando
"а помоему слева выступает чуть больше чем справа...."

что именно выступает(бампер относительно кузова или еще что-то???)????????

и вообще-- критические замечания приветствуются.
(я чет не понял--там присутствует явный компоновочный косяк, который то ли из вежливости то ли еще от чего-то никто не сообщает.... или этт я так сфотографировал. что его не видно....)

2 Nomid
про поворотники--даблин, их нет... и чего-то надо будет придумать-- если кто может предложить--высказывайтесь. я придумал, как бы я сделал--но пока нет технического решения-- я хочу что-то типа диодной полоски, которую применяют для третьего стопсигнала поместить в боковые отверстия.... я даже нашел герметичные, для внешней установки.........но все эти полоски с красными диодами....

После установки бампера стало заметно насколько кривой "телевизор"....

вообще, боковые крепления сделаны так, что бампер можно двигать в небольших пределах и я его точно еще буду не один раз снимать-ставить--клеить сетку, делать поворотники итд итп. такчто высказывайте замечания и предложения ! ;-)

вот например--не кажется ли вам, что верхняя кромка (или угол)бампера слишком острая???

Растояние от левого крыла вперёд по движению машины до края бампера мне кажется меньше чем от правого вперёд. тоесть правая стотона вперёд торчит больше...

Всё по ходу машины...

Про фары есть предложение верхний правый и левый угол крайних воздухозаборников. и место есть и не используется для продувки.
Визуально будет продолжение фар...

Приятно так получилось..)
Антон, когда лепили всю эту красоту, была идея ставить туда черные сетки и место под номером тоже красить в черный, чтобы создать иллюзию большого центрального воздухозаброника.. Не думал об этом?

2Ando: оптическая иллюзия :) слева светлее... черные машины кажуться меньше белых например :) ну и от точки съемки зависит... а бампер строился не "по конкретной машине" а "по цифрам"... расчертили все относительно оси симметрии и макет ваяли...

UPD: поворотник имхо прозрачный от гольфа-2 можно попробовать втулить...

Смотриться отменно,по поводу поворотов..можно использовать твой вариант(только поменять диоды на белые и поставить оранджевый светофильтр)должно хорошо смотреться.
Сколько стал этот бампер(без малярки)?

я скорректировал корневой пост(про цену)

Hellraiser-Rostov написал(а):
Смотриться отменно,по поводу поворотов..можно использовать твой вариант(только поменять диоды на белые и поставить оранджевый светофильтр)должно хорошо смотреться.
Сколько стал этот бампер(без малярки)?

про поворотники--гольфовые--точно нет,
я хочу полоски из диодов по всей длинне верхней части боковых отверстий......

CorrAnt написал(а):
про поворотники--гольфовые--точно нет,
я хочу полоски из диодов по всей длинне верхней части боковых отверстий......
;) так я тебе и говорю про светодиодную полоску!ставишь белые диоды и прикрываешь жёлтым светофильтром(разверни воображение):nice:

На счёт диодов мысль хорошая, даже знаю о каких именно полосках ты говоришь, они почти подходят по размеру,
но вопрос в другом.... не испортится общий вид машины....?
мне кажется со стороны это будет оценено... как страшнейший колхоз....

Может проще сделать 1-3 сверх ярких светодиода в самой фаре

Кхм, а цвета то автомобиля и бампера разные...

Верно,разные цвета.У меня такой вопрос:а что за оптика?In.Pro?
2 CorrAnt:а что такое "телевизор"?

1. IN PRO
2. То, во что крепятся фары, радиаотр. Всё что выше бампера и до капота.

;-)))))))) цвет одинаковый

Александр написал(а):
Верно,разные цвета.У меня такой вопрос:а что за оптика?In.Pro?
2 CorrAnt:а что такое "телевизор"?

1. "телевизор"--это передний элемент жетскости кузова, через который соединяются передние крылья (в него крепятся фары, решетка радиатора, часть замка капота)
2. машина не мыта, покрыта пылью... фотокамера от телефона... на самом деле цвет совпадает полностью.
3. оптика инпро. ... о покупке которой полгода назад так долго мы тут обсуждали...

По-поводу вживления в фару я уже писал раньше(пробовал сам,при включённых фарах них не видно поворот)про эстетику..тебе решать,мест много и всё зависит от твоего воображения и фантазии,имхо если колхоз не хочешь поройся на сайтах..много чего можно подобного встретить для размышления.

Есть маленькое предложение...
Примастрячить поворотник так же как это делают на супре, т.е. в угловые прорези в бампере, к верхней и наружней его кромке...
т.к. эти прорези имеют несколько скругленный вид, то и поворотники стоит подбирать какой-нить не симметричено скругленной формы...
Единственное НО, их придется подбирать, т.е. необходим большой каталог с вариантами поворотников или большой выбор оных в наличии...
как вариант попробовать прилепить что то от праворуких японцев.... не раз видел на таких авто поворотники в бампере, но не утопленные, как в стоке на коррадо, а именно как бы подвешенные...

нее, поворотники маленькие и узенькие в бампер и все. так себе делаю
имхо разумеецца

Назад
Сверху Снизу