• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

бензин

pavel51rus

Водитель
Реакции
10
а заправляет ктонибудь в корраду г60 бензин аи92 или все только 95?просто на работе выделяют 95 мне только 100 литров в месяц,а мне както мало,приходится из своего кармана.а если 92 заливать то можно больше,вот и думаю можно или нет?

нее,гольфа не хочу,лучше буду лить 95 и добавлять из своего кармана,и я корраду не мучаю))

сожете закидать меня хоть ананасами и клубникой, я лью 92, и турбу настраивал на 92-м и дую 1,1, просто потому что 95 у нас дрянь редкая, а 98 на двух заправках в городе и тоже качество ацтой, на трассе его вовсе нет.

тоже лью 92 и разницы не почувствовал с 95.

разница есть, но 92 ПГ пьет тока так, чуть резвости меньше

а вы уверены что 95-й бензин вообще существует в россии? и вы не боитесь присадок?

а вы уверены что 95-й бензин вообще существует в россии? и вы не боитесь присадок?

ну по этому поводу у меня мнение что 95 это более менее нормальный 92,а 92 это вообще гамно.может мнение дурацкое

В Москве ферроцены (присадки, повышающие октановое число) перестали лить примерно 10 лет назад. я ездил на ферроценовом бензине-- вы его ни с чем не спутаете- через 2000км свечи покрываются рыжим налетом (возможно и раньше, я контролировал через такой интервал) тогда да--было такое мнение, что надо лить 92.
Ща в Москве фероценного бензина стопудово нет. как в регионах--скажите сами.

то, что вы не ощущаете разницы-- ничего не означает. если воздействовать на мотор таким способом он будет угасать медленно и водитель будет адаптироваться под изменения.
проконтролировать потребительское различие 92/95 можно двумя способами:

1. Batt- Dyno, но если разницы вы не почувствовали, знач способ не работает.

2. проверить стробоскопом изменение момента зажигания.

в обоих случаях критично, чтобы вы ездили только на 92 или только на 95, а не на компоте из двух сортов. и чтобы время между одним заездом и другим было как можно меньше.

про PG
92 лью когда нет компрессора и зажигание подстраиваю.
а так 95 только.

Без компрессора 80й
с компрессором онли 95й

Без компрессора 80й
ЧТО?????я в шоке.

как в регионах--скажите сами.
я все чаще слышу что к нам привозят 92 и уже здесь из него делают 95.
поидее самый лучший бензин на статоиле(норвежском),но так как у них баки с бензином стоят на берегу залива и уходят под воду то там получается много конденсата и в итоге особенно на морозе чувствуется когда машину заводишь она еле работает,ощущение что там 50 на 50 воды и горючки

Последнее редактирование модератором:
в регионах! у дяди 2111 он и 80 и 95 может лить (настроил сам под такую фишку, машина не капризная) он приезжает с пензы заправляется на "лукоил" и говорит что в москве намного лучше бензин чем у них, на корре приходилась там заправлятся. вот тут я хочу сказать чувствуется разница, даже 95 лил и то не сравнится с московским 92. у машины нет той резвости.

pavel51rus, все нормально, я не фанат 80го + ацетон :)

Так-как старый-добрый ПГ доживает свой век, а на его место будет установлен собираемый мной 16vSC-14, я в ПГ без чарджера как-то линул 80го и был приятно удивлен динамикой разгона этого чуда-юда, на 92м а уж тем более на 95 он ехал херово по причине позднего зажигания для этого топлива (трамблер на герметике прирос к блоку и его хрен повернуть, а силу прикладывать стремно...слно УОЗ не регулируется :( ... на 80м он хоть более менее в атмоварианте уалит) но это тока на атме... летом с усановленной SC и роликом 92мм лил тока 95й, ехало намно-о-ого лучше атмы на 80м:blush::girl_angel:
......Некоторые, между прочем с давкой в 1 кило 92й льют и не особа моцк себе парят, так -что 80й на атмоПГ с его СЖ 8:1 не самый варварский вариант (как на тапку ни тискал детона не услыхал)

ЗЫ. думаю что наш 80й да и весь в принципе бенз начиная с 11го года оч даже достойный...проверки, комитеты фсякие....зато качество вполне устаивает

на 80м при стоковом ПГ без компрессора ездит без детона и проблем. динамика как при степени 8.0 :-)

всегда лил только 92 и никаких проблем не испытывал.

с степенью 8.0: там что угодно можно лить.

Назад
Сверху Снизу