• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Бензин

• Автор темы Автор темы GTS
  • Дата начала Дата начала

GTS

natural burn killer
Реакции
0
Озадачился довольно тупым вопросом:нормально ли применение 98 бензина для мотора 9а?Так как на лючке написано min 91 roz.А в книге рекомендован 95 с пояснением что при использовании такового,возможна потеря мощности....

А почему нет?

чет я не понял--потеря мощности при использовании более высокооктанового топлива??????????

при использовании 95

чэ за бред?

Короче расшифровываю - Антон льет в свою машину 98 бен. На лючке наклейка 91 минимум... А в книжке по матору написано, что применение 95 будет давать потерю в мощности, но рекомендуется. Осталось выяснить, по сравнению с киким бензом будет падение мощщи?

Вообще в сток надо лить то что предписано изготовителем... А уж НЕсток - тут надо думать...

Повышенно ОЧ никак не влияет на мощность стандартных моторов! ОЧ это вообще св-во связанное с воспламенением.

Как это не влияет? На собственном примере убедился что влияет. Был у меня плимут неон с автоматом. Двигло сток. так вот мне нравилось больше ездить на 92м бензе, а не на 95м. Нравилось потому, что коробка чаще переключалась на пониженную что бы тянуть автомобиль. например еду я 40 уже автомат на 3й. резко нажимаю в пол педаль. на 92м коробка переключалась на пониженную и мотор завинчивался, а на 95м мощности больше, автомат не переключался и разгонял на третей. Соответственно мотор на низких оборотах разгонялся потихонечу.
ну и на зубиле со стандартным мотором чувствуется какой бензин. 95й и 92й.
Антон на самом деле хочет выяснить есть смысл лить 98й что бы лучше ехала или нет.

На самом деле Антон хочет выяснить не отвалятся ли у него клапана, если постоянно лить 98 :)

отвалится по идее ничего не должно ,я и старый и нынешний пг гоняю только на 98-м ,зажигание чуть раньше скрутил и никаких проблем ,тяга субъективно лучше...

superbatman написал(а):
Как это не влияет? На собственном примере убедился что влияет. Был у меня плимут неон с автоматом. Двигло сток. так вот мне нравилось больше ездить на 92м бензе, а не на 95м. Нравилось потому, что коробка чаще переключалась на пониженную что бы тянуть автомобиль. например еду я 40 уже автомат на 3й. резко нажимаю в пол педаль. на 92м коробка переключалась на пониженную и мотор завинчивался, а на 95м мощности больше, автомат не переключался и разгонял на третей. Соответственно мотор на низких оборотах разгонялся потихонечу.
ну и на зубиле со стандартным мотором чувствуется какой бензин. 95й и 92й.
Антон на самом деле хочет выяснить есть смысл лить 98й что бы лучше ехала или нет.

http://forums.corrado.su/showthread...t=%EE%EA%F2%E0%ED%EE%E2%EE%E5+%F7%E8%F1%EB%EE

Короче как я понял ничего не сгорит....Всем спасибо....

Назад
Сверху Снизу