• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Бензонасос

• Автор темы Автор темы Bumer
  • Дата начала Дата начала
Сегодня поехал на работу и к сожалению не доехал. нажимаешь на газ а она не едит,а потом глохнет.

ха-ха,мне с вас смешно! (с) ну как уж не понять,что раз зажужжало,то скоро кирдык?!
насосы,оно конечно,жужжат,но едва слышно. а если приходиться дополнительную "шумку" делать и музон врубать,чтоб не слышать,то это...ну нет слов просто!:nice:

2 corrado: не знаешь,чем конкретно посоветовать,не пиши ничего!

извини , hasan , тоже есть желание помочь ... также хотелось иметь представление о ситуации что у парня сложилась ...

у парня сложилась банальная ситуация - сдох бензонасос. а сдыхают эти самые бензонасосы от того,что "радивые" владельцы ездят с пустым практически баком,на одном пердячьем паре! а когда кончается и это,то насос начинает крутиться всухую ибо смазывается бензином. и можно сколько угодно ставить всяких разных насосов - без бензина они умрут все как один на раз!

+1 к хасану. не помню где, правда или нет, но слышал что бак желательно вообще не опускать меньше половины, т.е. чтобы бенза всегда хватало. особенно в жаркую погоду!

ха-ха,мне с вас смешно! (с) ну как уж не понять,что раз зажужжало,то скоро кирдык?!
насосы,оно конечно,жужжат,но едва слышно. а если приходиться дополнительную "шумку" делать и музон врубать,чтоб не слышать,то это...ну нет слов просто!:nice:

2 corrado: не знаешь,чем конкретно посоветовать,не пиши ничего!
я уже больше года ежжу на жужащем насосе и все в порядке (давление и производительность в полном порядке)!!!

у парня сложилась банальная ситуация - сдох бензонасос. а сдыхают эти самые бензонасосы от того,что "радивые" владельцы ездят с пустым практически баком,на одном пердячьем паре! а когда кончается и это,то насос начинает крутиться всухую ибо смазывается бензином. и можно сколько угодно ставить всяких разных насосов - без бензина они умрут все как один на раз!
Вот поэтому должен стоять обязательно насос подкачки в баке чтоб не ездить постоянно с полным! А если он один стоит, тогда конечно на почти пустом баке будет сосать воздух и насос будет выходить из строя!

Hasan Ты конечно лучше меня разбираешься в коррадо,но откуда ты знаешь что я ездил с пустым баком я ни когда не доводил уровень бензина проктически до нуля прежди что- то токое писать наверное надо узнать так это или нет. я конечно уважаю вас карадоводов ну всеже вы иногда строити из себя самых умных.

Hasan Ты конечно лучше меня разбираешься в коррадо,но откуда ты знаешь что я ездил с пустым баком я ни когда не доводил уровень бензина проктически до нуля прежди что- то токое писать наверное надо узнать так это или нет. я конечно уважаю вас карадоводов ну всеже вы иногда строити из себя самых умных.

да ладно тебе,парень,расслабься! я описал наиболее часто встречающуюся причину поломки бензонасоса. нигде не указал,что именно ТЫ ездишь с пустым баком,хотя намёк имеет место быть. бывает,я и сам так езжу...
но вот ты ответь мне честно,у твоей машины датчик уровня топлива в баке корректен? и ты абсолютно уверен,что в затяжном повороте насос не хапнул воздуха несколько раз подряд? и ты точно знаешь,что насос установлен как надо? если так,то извини,к тебе подобная причина поломки не относиться.

з.ы. и я тут далеко не самый умный...к сожалению=)))

"я уже больше года ежжу на жужащем насосе и все в порядке (давление и производительность в полном порядке)!!!" (с)

знаешь,есть такая штука - мина замедленного действия. поверь,сломается в самый неподходящий момент - плавали,знаем! :)

я так понимаю, что причина поломки насоса может быть в электрике - коротит, не коротит, искрит - не знаю, я не сильно крутой электрик, мягко говоря, но надо проверить это. при проверке обратить внимание в общем на крепление и прочие мех. сопутствующие насоса. если всё вышеперечисленное будет в порядке, то уже грешить надо на сам насос. купить новый с гарантией и смотреть что как.

так же тонкости, наверное, могут быть из-за переделки двухнасосной системы в однонасосную - кто знает об этом подробнее могут подсказать.

а так же я поменял бы топливный фильтр и проверил РДТ, рампу, форсунки.

ну вот как-то так, что ли... удачи!

"я уже больше года ежжу на жужащем насосе и все в порядке (давление и производительность в полном порядке)!!!" (с)

знаешь,есть такая штука - мина замедленного действия. поверь,сломается в самый неподходящий момент - плавали,знаем! :)
Да я знаю! Вот и жду когда он гавкнет!

Назад
Сверху Снизу