• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

чехлы на винтовые стойки

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
столкнулся с тем, что после нескольких недель езды по грязям в начале зимы, при попытке поднять машинку немного, ничего не вышло - гайки не крутятся на винтах... причем говорить о "прикипании" нельзя, так как гайки пластиковые (полиамид) а корпус винта из нержавейки с прямоугольной резьбой... тупо забилось грязью. при попытке открутить поломал все пазы под ключ на одной гайке (благо в питере есть где гайки новые купить)

так вот, у раллистов есть такая тема как чехлы на все это хозяйство.

вот я и делюсь информацией. вдруг кому пригодится...

и чтоб никто не говорил что это колхоз - Ойлинз делает такие чехлы. стоят в районе 1000р за штуку

Степ..так что это ты уже сделал себе?

есть ещё спрей какой то для очистки резьбы винтов. но чехлы круто. мне нравится.

Пакет на стяжки и готово!

есть ещё спрей какой то для очистки резьбы винтов. но чехлы круто. мне нравится.

спрей не особо помогает, пробовал. на новые винты буду изготавливать чехлы из высокопрочного винила.мысль такая давно была, подглядел ее на драйве, года 3 назад

п.с. Степану пятерку за рукоделие!

Степ...так как я еще до винтов не дошел...жду за тобой...когда теория перейдет в практику:)

зачем изобретать велик если можно купить чехол для кроссового мотика или питбайка

С знакомого такие чехлы стояли,удобная вещица)

При принятии решения о чехлах на амортизатор в сборе надо заценить следующее:

1. Есть у нержавейки одно свойство нехорошее- резьба на ней прикипает и чехол не спасет особо- достаточно одной пылинки. Я при кручении этих гаек всегда резьбу тщательно очищщал и все равно одна гайка прикипела, теперь ее можно крутить только газовым ключем (правда, у кв внутри полиамидной гайки стальная вставка) .

Но те гайки, которые не прикипели-крутятся вообще руками....

2. Если корпуса не нержавейные - очч высока вероятность того, что в чехлах они начнут ржаветь сильнее, чем без чехлов. И вообще - чехол препятствует попаданию не только снаружи внутрь, но и из нутри наружу

3. Если стоят сильно широкие колеса- расстояние от внутренней части колеса до стойки может быть менее толщины такого чехла :-)

4. Для раллистов такие чехлы актуальны, для каферейсеров- не очч, но если сильно прет- на раллисейле такие чехлы продавались....

Последнее редактирование:
все равно одна гайка прикипела
именно пластиковая гайка прикипела? фиолетовая такая? какой профиль резьбы на стакане у тебя? прямоугольный или конический?

Ну ты и вопросы задаешь....да хз какая там резьба, а гайка фиолетовая, пластмассовая, с металлической вставкой внутри, причем резьба на гайке и в пласмассе и на металле. И я под "прикипела" понимаю то, что она перестала крутиться по резьбе штатным ключем и ее можно провернуть только газовым, прилагая значительные усилия

Я вот себе для подушек тоже задумываюсь, на пластик по которому рукав резиновый ходит вверх-вниз всегда грязь попадает что очевидно приводит к ускоренному износу

резьба на гайке и в пласмассе и на металле

если гайка вот такая:
FRS-BRZ-KW-2-way-clubsport-coilover-suspension-7.jpg

то со стойкой там соприкасается только полиамид. металл там только "в теле" для прочности
img_cont_gewindering.gif

я в прошлом году такую новую покупал гайку и все рассмотрел не веря тем картинкам что я тебе сейчас скинул, действительно вся резьба в гайке пластиковая. и если гайка не крутится, то это только из за грязи в резьбе...

Я снимал гайку, чистил резьбу всем, чемможно было почистить, включая спирт, смазывал, крутил по резьбе ногтем и на гайке и на корпусе. Все цело и чисто. Когда начинаешь скручивать- гайка заходит по резбе, после чего начинает крутиться очч туго..... Купил запасную гайку- тож самое....

Про AP sportfahrwerke тож интересно..... На их ссайте моделей для синхры не увидел :unknown:

Да и вообще интересно, кто как синхроподвеску ща делает.... Когда делали мы, в 2004-2005-- выбор был никакой....

Может резьбу на стойке хреново нарезали? Допуск не соблюли, например.

Назад
Сверху Снизу