Чем обесшумить моторный отсек?

Sashok_07

Теоретик
Реакции
25
Пользуясь моментом снятого с машины двигателя хочу обесшумить моторный отсек? Кто что посоветует, чем и как. Какие меры пожаробезопасности?

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
если шум не устраивает в салоне, то моторный щит нужно шумоизолировать.делается это из салона. также можно проклеить капот шумоизоляцией, обсуждалось чем и как не раз.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
.... глядя на мотор Веталя, для меня было откровением, что моторный отсек со стороны двигла можно обработать СТП с фольгой.... если у него с турбиной ниче не возгорелось, то на машины без турбины можно лепить точно... хотя на сайте стандартпласта написано, что верхний предел рабочей температуры +70..

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
CorrAnt, сделать то можно, но вот если все это добро нагреется и пыхнет, из за чего либо, то последствия будут плачевными.

bess

Почётный пилот
Реакции
55
у меня тоже около турбы на моторный щит кусок стп наклеен ,уже больше года полет нормальный ,без него щит так греется ,что печку можно не врубать))
другой разговор ,что просто для обесшумки моторный щит со стороны моторного отсека клеить смысла нет ,если только из салона ,сняв ковры и панель приборов ,только шумка там и штатная вполне приличная ,переклейка думаю ничего не даст...

hasan

Зритель
Реакции
6
стп вибронагрузку снимает в основном,теплозащитные свойства-эффект побочный)))
я бы наклеил со стороны моторного отсека. это гораздо проще,чем в салоне и,как Рома сказал,под панелью действительно ШУМКА достаточно хороша. а вот стп ниразу не помешает. и ничего не полыхнёт,нинада очковать))

но вот если все это добро нагреется и пыхнет, из за чего либо
так пыхнет из-за нагрева,таки,или из-за чего либо другого? из-за нагрева на 9а ничего не пыхнет,а из-за чего-либо может пыхнуть где угодно))))

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
ообщение от oi.
но вот если все это добро нагреется и пыхнет, из за чего либо
так пыхнет из-за нагрева,таки,или из-за чего либо другого? из-за нагрева на 9а ничего не пыхнет,а из-за чего-либо может пыхнуть где угодно))
нагретая стпшка загорается проще. просто от нагрева не загорится, проверено не раз.но я считаю,что шумовиброизоляцию делать лучше делать внутри авто.эффект будет больше.и разница, по сравнению со штатной будет ощутима.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Вы ее попробуйте поджечь, со стороны фольги ;-)
Понятно, что лучше шумоизолировать со стороны салона.... Тогда разбирайте салон.
Понятно, что термоизолировать надо спецматериалом.... Посмотрите сколько этот материал стоит...

bess

Почётный пилот
Реакции
55
я разбирал свою корягу до основания и собирал снова ,могу сказать следующее :
если полы родные ,не гнилые ,там штатная вибра и шумка даст фору самопальной в тыщу раз ,
на потолке с люком шумку клеить особо некуда ,в полости задних крыльев толком не залезть ,на мой взгляд в корраде имеет смысл шумить только двери и пол багажника ,и то ,только если музыку грамотную строить ,а так просто ,не вижу смысла...

если налепить везде толстой вибры и изолона ,то хрен поставишь по человечески обшивки , а двери после обработки вообще не подъемные ,из чего следует ,что петлям быстро придет капут)

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
Вы ее попробуйте поджечь, со стороны фольги ;-)
я пробовал))) ради интереса.не горит))) но этому материалу не место под капотом.
я разбирал свою корягу до основания и собирал снова ,могу сказать следующее :
если полы родные ,не гнилые ,там штатная вибра и шумка даст фору самопальной в тыщу раз ,
на потолке с люком шумку клеить особо некуда ,в полости задних крыльев толком не залезть ,на мой взгляд в корраде имеет смысл шумить только двери и пол багажника ,и то ,только если музыку грамотную строить ,а так просто ,не вижу смысла...
если налепить везде толстой вибры и изолона ,то хрен поставишь по человечески обшивки , а двери после обработки вообще не подъемные ,из чего следует ,что петлям быстро придет капут)
все верно.кузов corrado не удобен для полной шумоизоляции,сложностей много при полной обклейке. проверенно на собственнном опыте.но все решаемо. главное, конечная цель этих работ...

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Так что, можно войлок на штатную вибру положить и забыть?

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
конечно--штатная лучше--она, эта вибрашума--очч высокотехнологичный материал..... только у кого штатная вибра-шума, которая под ногами переднего пассажира и водяла целая, не пропитана вытекшей ОЖ, не гнилая и от нее хорошо пахнет????

и про неудобство чет не понял... и зачем делать в задних крыльях??? надо арки заклеивать и полости под задними боковыми обивками кузова. шумоизол крыши даст большой эффект, но при наличии люка заклеить будет очч непросто...
но самое плохое--это вес..... вес этой шумоизоляции все портит....

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
400
Штатная шумка - это войлок, действительно лучший шумопоглотитель. А вибры на арках не так много, туда лучше доклеить. На потолке, кстати, тоже штатно только войлок, но там вибры наклеить не проблема.

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
и про неудобство чет не понял...
я про те места, куда шумку проблематично уложить.двери,задние крылья, пол и тоннель(при оклейки 3мя видами изоляции появляются сложности с установкой сидений и сборки пластика между ними)

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
я про те места, куда шумку проблематично уложить.двери,задние крылья, пол и тоннель(при оклейки 3мя видами изоляции появляются сложности с установкой сидений и сборки пластика между ними)
ну ты раскатал губу.... "тремя видами"....

у меня этим способом получилось только капот изолировать.

пробовал изолировать крышу таким способом-- люк перестал закрываться.

в дверь (внутр часть) можно наклеить разрезав шумку на маленькие части или осторожно свернуть ее рулоном, просунуть внутрь и снять защитную пленку. но эта операция требует бааальшого внимания...

и еще--вы штатным "войлоком" что называете??? как я понимаю-- этт прессованные нитки , это не совсем то, что мы привыкли водеть в виде войлока, который делают из шерсти (материал типа "валенок")

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
Сверху Снизу