• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Чем сколы заделать?

Praetorian

Moderator
Реакции
5
Господа сенат, надвигаются майские праздники, 10 дней балду пинать или пить водку я не выдержу, да и экстерьер в порядок привести есть желание.
Красить не хочу - натерпелся, буду клеить в пленку 100 микрон, предварительно заделав сколы, так вот, интересуют сами материалы.

С чем и дилетант работать сможет, и сохнет быстро и найти можно в собянинске за гуманный прайс? Какую шпаклю, какой грунт, преобразователи ржавчины, абразивы? Может даже магазинчик какой хороший в ЮЗАО / ЮАО подскажете? или интернет-лабаз...

+1 к Димке, меня тож интересует подобный вопрос

Смотря какой масштаб.
Если мелкие сколы от камушков без ржавчинки, то выровнять шпатлёй, и можно мазнуть маленькой кисточкой, потом шлифануть.
Если ржавчина, то практически бесполезно - полезет опять.

Смотря какой масштаб.
Если мелкие сколы от камушков без ржавчинки, то выровнять шпатлёй, и можно мазнуть маленькой кисточкой, потом шлифануть.
Если ржавчина, то практически бесполезно - полезет опять.
есть штук 5-7 сколов до металла размером с монеты разного достоинства, парочка с желтизной... а мелкие коцки на капоте меня волнуют меньше всего...

Ну придёться попотеть.
Я на пассате сначала аккуратно железной насадкой на дрель чистил ржавчину, потом несколько раз преобразователем ржавчины, потом шпатлёй, выравнивал и потом из балона красил. Вполне нормально получилось.

главное дать высохнуть шпакле как следует! иначе пленка всдуется.
пленку клеить при т. не ниже +15.
напиши какая пленка, расскажу как сделать состав для легкого нанесения.
если пленка светлая, то замазаные места ОБЯЗАТЕЛЬНО подкрашивать примерно в цвет всей машины. иначе будет видно.

главное дать высохнуть шпакле как следует! иначе пленка всдуется.
пленку клеить при т. не ниже +15.
напиши какая пленка, расскажу как сделать состав для легкого нанесения.
если пленка светлая, то замазаные места ОБЯЗАТЕЛЬНО подкрашивать примерно в цвет всей машины. иначе будет видно.
теплое помещение есть
пленка - KPMF 8-ой серии, 100 микрон, чуть насыщеннее чем цвет пузова, желтым из баллона пыльну скорее всего.
Клеить буду не я, а братья мои, они уже собак на этом серьезно поели, а я так... принеси-подай-идинахуй-не-мешай..
Ты скажи лучше какой именно шпаклей фигачить проще и кто сохнет относительно быстро.

для мелких сколов есть специальная, так называемая финишная шпатлевка, есть еще очень хорошая шпатлевка с алюминиевой пудрой. Перед нанесением не забудь выготовить место повреждения.

Назад
Сверху Снизу