• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Чисто для интереса... PL vs PG

• Автор темы Автор темы Topol
  • Дата начала Дата начала

Topol

Комиссар Катани
Реакции
0
Ребята, чисто ради интереса.

Схватка VW Golf 2 PL vs VW Corrado G60 (считаем что дует 0.6 стоково) чем закончиццо? Что история говорит?

ни о чём

ИСТОРИЯ ГОВОРИТ ЧТО НА ТРАССЕ КИЕВ - БОРИСПОЛЬ г-2 НА КР ОТДЫХАЕТ ...
правда ехали гдет с 40-60 до 180.... я его в конце уже еле видел в зеркале заднего вида. Правда Мотор был там доходящий уже.

По 2 человека в машине

А ПЛ слабее

а на 402 может коряга слить.

ни может а будет! В зеркале! При условии что пл нормальный! Условия что пг нормальный я неберу! Ибо такого чуда почти невидел!

Охренеть... Это за счет чего 129 обходит 160? За счет -200 кило?
Почему спрашиваю - спор тут имееццо, пл против моей коряги после установги 45. А я тут понимаеш павлином хожу... Плохи дела...:sad:

Ехать все равно придеться. Выложу тут атчьот. Где то за месяц. :smokin:

у него веса в 2 раз меньше каких 200 кило????)))))))))))))))
А мощи чуток меньше.... т.е распределение соотн. массы /лс... прощитай
Не ссы.
Димон прав. Живых моторов таких почти нет)))))

НИ ПЛ НИ КР НИ ПГ)))))

кроме меня))))))

диваны нах, запаски и ключи нах....все из салона, сходить в туалет, не буксовать на старте, бензин 98+ минимум... и у тя оч. не плохой шанс имеецо)))))))

я бы стал

хат написал(а):
диваны нах, запаски и ключи нах....все из салона, сходить в туалет, не буксовать на старте, бензин 98+ минимум... и у тя оч. не плохой шанс имеецо)))))))

я бы стал

Да то знакомый. Спор дружеский. Конечно стану. :nice:

Topol написал(а):
Охренеть... Это за счет чего 129 обходит 160? За счет -200 кило?
Почему спрашиваю - спор тут имееццо, пл против моей коряги после установги 45. А я тут понимаеш павлином хожу... Плохи дела...:sad:

Ехать все равно придеться. Выложу тут атчьот. Где то за месяц. :smokin:
я на гэшге объезжал гольф с пл только на первых трех передачах из-за парнокопытного старта - дальше кол-во лошадей на тонну и более удачная трансмиссия берут верх

по поводу того что 16ве гольф весит меньше тонны - сказки
но при любом раскладе исправный гольф быстрее исправной коряги ))))

главное выбрать правильную дисциплину состязаний.
абстрагируясь от состояния обеих машин (которое оценить практически невозможно):

Г2 легче коррады
коррада имеет более аэродинамичный кузов.

соответственно со старта (и чем корочче дистанция) вероятность того, что гольф2 порвет коррадо стремится к 99%

чем длиннее дистанция-- тем с большей вероятностью коррада ( кста, сделанная на заводе Карманна) объедет Г2, обладающий аэродинамикой кирпича.

а ващще--"пробовать надо"(с)

Кста, а вы тут ваще хотя бы примерно представляете кто такой был этот Карманн????

...если учесть ,что различия в аэродинамике между гольфом 0.34 и коррадой 0.32 минимальны - толк от этого буде где то после 200 км\ч))))
думаю при исправности обеих авто поедут одинаково примерно
а вот в ситуации с 45-м итоном хрен его знает как сложится)))))

Антон..... жги.
...я в предвкушении...

bess написал(а):
...если учесть ,что различия в аэродинамике между гольфом 0.34 и коррадой 0.32 минимальны - толк от этого буде где то после 200 км\ч))))
думаю при исправности обеих авто поедут одинаково примерно
а вот в ситуации с 45-м итоном хрен его знает как сложится)))))

Ром, те циферьки, что ты нацарапал, это коэфициент лобового сопротивления. А аэродинамика понятие более широкое. И вот тут, несомненно, корряга на три головы выше гофля.

1. .....Если взять голую теорию..... то сопротивление воздуха прямопропорционально квадрату скорости. Мощность, требуемая для преодоления этого сопротивления, пропорциональна кубу скорости. при таких зависимостях разница в Cx=0,02 не покажется маленькой. и ващще--автоинженера всего мира бьются над сотыми долями этого цэикса, а Рома все их усилия послал нах ;-) а между тем--одна сотая это примерно 12 лс.....
2. Ну конечно же нет никакой разницы в движении со скоростью 150кмч на Г2 и корраде, ога.
3. .....но лучше взять голую женщину....

bess написал(а):

Надо бы еще на площадь максимального поперечного сечения умножить... :smokin:

Кстати, а кто все-таки такой Карманн? Не..не так.. Кто такой Вильгельм Карманн? Именно так с двумя "Н"... :grin:

З.Ы. Вот и я о том же...

Назад
Сверху Снизу