• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Что это?

• Автор темы Автор темы Nikka
  • Дата начала Дата начала

Nikka

Теоретик
Реакции
2
Нашел корру 9а вроде устраивает, но проехался сначала все ок. Еду обратно переключаю с 3 на 4. машиеа тупит очень сильно (как со 2 на 4). Проехался еще пару раз таже фигня, то все ок, то тупит. Вопрос: что это может быть?

Вопросы о тупит на Ке Мотронике, из серии почему небо синие или вода мокрая:smiley: , первое это грязь, второе шаловливые ручки и побытки сделать лучше Боша, состояние форсунок и насоса, или проблемы с дозатором ( от 400 уе.).. вот

dancer911 написал(а):
Вопросы о тупит на Ке Мотронике, из серии почему небо синие или вода мокрая:smiley: , первое это грязь, второе шаловливые ручки и побытки сделать лучше Боша, состояние форсунок и насоса, или проблемы с дозатором ( от 400 уе.).. вот

У меня форсунки новые, насос в поряде, что дозатор менять надо ето знаю (кстати никаких вариантов кроме как 400 у.е. нет?, жалко блин...), а вот про ГРЯЗЬ- это где???

Ну почему же нет? есть!

не знаю как на 9а,но дозатор на кр обходицца в 4...6 тыщ рэ.Это по максимуму

Не, конечно можно купить и за 200 руб, вот только какой??? Бош давал на свои дозаторы 8 лет гарантии, и сколько их уже не выпускают!! Тут я думаю только замена впрыска, на электронный.

ну можно и новый дозатор купить ..за двушку зелени,это уж кому как нравится)) на серой корраде замена форсунок и дозатора решили все проблемы..запуск с полоборота всегда и ехать стала совсем по другому..
Ну вон фольксваген 10 лет гарантии дает на сквозную коррозию,это ж не значит ,что на 11-й год машина прогниет до дыр и рассыпется))

Про кузов это конечно сильно...:smiley: , Но есть в технике такое понятие как надежность. И она эта надежность складывается из надежности её компанентов, чем их больше тем менее надежность. И тут с кузовом ты уж прости не в тему. Дозатор это достаточно сложная железяка. Ну корпус дозатора, понятно, он за 11 лет не сгниёт, я думаю и за 100 не сгниёт, а вот пружины, которые потеряют свою тарировку причем даже не работая а просто находясь в сжатом положении за 11 лет я думаю просто сильно. и заметь их там штук 10, (надежность!!) а мембрама, или резинка может служить 11 лет и как новая??? И она же мембрана тоже работает на сжатие растяжение и ней еще по клапану на цилиндр... тоже за 11 лет будут как новые??. И опать же ведь этот все в месте за 100 лет не сгниёт, а вот будет ли работать??? Даже пролежав на складе в собранном состоянии лет так 10 будет работать как положенно? Ведь только все вместе, а именно параметр каждой детальки этого узла определят его работоспособность. Вот почему у дозатора такая низкая надежность, и 8 лет гарантии это только качество материалов и точность изготовления, что с временем меняется и будет в рабочих параметрах. Вот тут и вся разница с кузовом..:smiley:

как новые работать не будут (правда кто тут катался на новом фольксвагене с мех впрыском? :) ),но до состояния,когда все работает как надо довести несложно,все таки запас надежности в те времена был огого...
Мне тоже не нравится мех впрыск,но колхозить январь не хочу.Просто потому,что колхоз,я не так хорошо разбираюсь в устройстве этого всего,чтобы ездить на такой машине.
Есть вариант поставить двиг от Г4. Ща прощупываю почву.Имхо вполне неплохой вариант и не сильно затратный (в сравнении с грамотно поставленным январем)

Как вариант, впрыск от ABF

аха .впрыск от абф на каждом углу продается)))

кому отсыпать впрысков ABF? есть красный, синий, зелёный, черный ))))

flipper написал(а):
не знаю как на 9а,но дозатор на кр обходицца в 4...6 тыщ рэ.Это по максимуму
Эти дозаторы разные. 9а впрыск управляемый мозгом, а на КРе безмозглый.
По существу вопроса появилась мысль, что нужно проверить шпонку на колене. Там звёздочка если двигается то нарушаются фазы. Других мыслей нет. И ещё. если надо могу продать весь механический впрыск от 9а за 20000 руб. Весь это значит весь. от мини бачка с насосом до косы на все датчики. Впрыск точно рабочий. Я его снял в связи с переходом на абит. Если впринципе интересно то напишу полный список что включено в комплект.

Ага моторы от Г4 на каждом углу, синие , красные, зеленые, да еще к ним коса и мозги , голубые, фиолетовые :)))

ну в данный момент мне предложили мотор со всем кроме проводки и мозга за 15 тыщ рублей.Не с Г4 а с ауди А6,но они там одинаковые (ADR кажись)Могу тебе найти еще штуки три спокойно..за бОльшую сумму ессесна,но не намного.Имхо при бюджете постройки января около 30 тыщ ,согласись,это немного.Да и как ни крути,январь это колхоз,и вряд ли будет так же надежен как мотор сделанный на заводе.

осталось посчитать проводку и мозг, самое главное проводку и датчеги всякие, это немало.

не забудь дружок что в ауди он стоит продольно.. так что колхоз будет :))) без него не куда... :)

ну я пока еще в глубоких раздумьях ставить его ваще или нет,если ставить ,то уж 1,8Т сразу..гольфа починю,а там видно будет.Так что если у кого интерес есть,могу дать контакты того кто продает.Двиг б\н и доки даже есть

а чо, нет чтоля?????

dancer911 написал(а):
Ага моторы от Г4 на каждом углу, синие , красные, зеленые, да еще к ним коса и мозги , голубые, фиолетовые :)))

этих моторов на разборках как грязи.
тока есть два нюанса:
1.они стоят дороже, чем то поколение моторов, которое ставилось на корру.
2.этих моторов очч много разных (если речь об 1,8Т) важно прально выбрать то, что те нужно

flipper написал(а):
ну в данный момент мне предложили мотор со всем кроме проводки и мозга за 15 тыщ рублей.Не с Г4 а с ауди А6,но они там одинаковые (ADR кажись)Могу тебе найти еще штуки три спокойно..за бОльшую сумму ессесна,но не намного.Имхо при бюджете постройки января около 30 тыщ ,согласись,это немного.Да и как ни крути,январь это колхоз,и вряд ли будет так же надежен как мотор сделанный на заводе.
а почему приколхоженый январь, сделаный на заводе, должен быть менее надежным чем приколхоженый двигатель с абсолютно другой машины? процесс именуемый колхозом и там и там равнозначен... хотя наверно с 1,8т именно "колхоза" будет поболее (имхо ессна, теоретезирую)
январь это всего лишь блок управления... и работоспособность системы в будущем зависит только от ровности рук установщика. Что-то мне подсказывает что установка 1,8т всборе выльется в гораздо бОльшие деньги. Да и своих "прелестей" у 1,8т предостаточно.

Назад
Сверху Снизу