• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

corrado сполер по Канадски

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
441
spoiler4.sized.jpg

spoilerup3.jpg

http://www.corrado-club.ca/forum/viewtopic.php?t=5982&postdays=0&postorder=asc&start=0

как вам полочка для любителей пива )))) :yahoo: :drinks:

Если у кого-нибудь есть фото полностью всей машины, запостите.
интересно глянуть всовокупности.

Ну я не любитель пива но аэродинамика авто наверняка улучшиться от этого самопального "девайса".. )
чем шире площадь этого спойлера тем лучшую прижимную силу он создает на заднюю ось.. красиво.
если не учитывать :
1. у Corado слишком сильный изгиб на крыше и мне почему то казалось всегда что от этих спойлеров маленьких, даже в выдвинутом положении, толку почти нет )
он слишком узкий и уровнем он ниже крыши
2. возможно да а может и нет,
но мне кажется что с ним она теряет вид сзади, в профиль наверняка выглядит как весло.... не тот уже будет рубанный задок ))

:drinks: круто

1. у Corado слишком сильный изгиб на крыше и мне почему то казалось всегда что от этих спойлеров маленьких, даже в выдвинутом положении, толку почти нет )
он слишком узкий и уровнем он ниже крыши
нормальный изгиб, и спойелер дает эффект, думаю создатели коррады не на глаз смотрели каких размеров спойлер сделать и на какой высоте крышу))) и перед тем как кузов принял именно такие формы, он наверно не раз просчитывался и не раз побывал в аэродинамической трубе.

Где-то на датабэйс видел спойлер как штатный, но если сравнить со штатным, то он шире, хотя дизайн сохранён. Вот там выглядело круто.

Помоему на фото ниже совсем другой Corrado, и главное с обычным выдвинутым спойлером :mocking:
нормальный изгиб, и спойелер дает эффект, думаю создатели коррады не на глаз смотрели каких размеров спойлер сделать и на какой высоте крышу))) и перед тем как кузов принял именно такие формы, он наверно не раз просчитывался и не раз побывал в аэродинамической трубе.
Это все относительно, аэродинамика всеровно не такая скажем как у Ferrari.. и спойлер не будет так помогать как бы он мог например в спортивных соревнования по DTM. Хотя все просто - каждому классу машин свое назначение.
Речь не о том как ее просчитывали,
просчитали хорошо, выглядит отлично :cool:
(Кстати грех не сказать раз уж вспомнил про Ferrari. Аэродинамика очень загадочная вещь )).. Помнится в каком то журнале, по моему "Tuning", сравнивались две машины, фишка была в том что у обычного седана лучший коэффициент сопротивления чем у спортивного авто, а речь шла о Ferrari F 40 и Ford Sierra 1982.... вот)

толку почти нет
а ты прохвати как нибудь по трассе с опущенным спойлером 150-170 а потом скажешь, помогает или нет...
я лично Опой чую как он машину прижимает на скоростях. а без него Опу мотает сильнее гораздо

если б такая полка работала лучше чем оригинал то корраду бы сделали именно с таким длинным крылом.... а раз сделали с коротким значит оно работает лучше. ну конечно можно открыть учебнег по аэродинамике и начать заниматься, или просто довериться немецким инженерам которые не просто так всё сделали...

просто довериться немецким инженерам
дело в том, что на конвейере еще есть такое понятие как технологичность
может быть больший спойлер в дверь цеха бы не пролез))) или ты думаешь, что вся индустрия тюнинга не за счет этого кормиться?

Прижимная сила это не всегда хорошо. Поэтому, наверное, его и сделали выдвижным. Ведь до 120 он только мешает, а если трасса идеально прямая так его лучше вообще убрать. Вон в вэйроне, для достижения макс. скорости его можно выключить вообще.
Это я к тому, что такая скамейка, как на первой фотке уже в сложеном положении будет мешать... наверное=)

когда кажется, надо креситься.
Да не я просто так говорю ) не стал утверждать в упор..
может быть больший спойлер в дверь цеха бы не пролез))) или ты думаешь, что вся индустрия тюнинга не за счет этого кормиться?
да есть такое, но что бы понять дает он что то в разы лучшее чем стоковый - надо только испытать. тогда поймешь что вернее, красивый тюнинг или же инженеры немцы )

я думаю что раз дверь от коррады в цех пролезла то спойлер и подавно, но в любом случае это бред а не домысел.... а индустрия тюнинга держиться на аццком количестве китайских пластиковых пластмассок из китайской пластмассы, ведь именно её все и покупают в подавляющем большинстве, а шатуны игл, валы аЧкоЭс, или чо там нынче крутой бренд, - единицы по сравнению с гигантской массой которая пошла и купила ангельские глазки на свой тазик... или очредной беспонтовый спойлер... или сделал сам себе беспонтовый спойлер... типа этого как в топике.... всё так и есть.

и вообще:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00078/94000.htm
нислова про дверь цеха или любую другую народную примету помешавшую сделать спойлер шыре вдвое/трое...

раз он такой - значит так он наиболее эффиктивет. любые его изменения, дополнения и прочий изврат - уменьшениего его эффективности.... :russian_ru:

а давайте посмотрим на спойлеры порше? например на мощном седане панамера :)

Назад
Сверху Снизу