• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Датчик давления?

nazarov_rus

Зритель
Реакции
0
С какого именно датчика давления масла идет сигнал на приборку?

с обеих двух
верхний, что в голове, отвечает за давление на хх, и соответственно от него же зависит моргание лампы масла на заглушенном моторе, он нормальноразомкнутый
нижний отвечает за давление на оборотах(от него срабатывает зуммер при низком давлении и оборотах выше 2000),он в свою очередь, нормальнозамкнутый

Лампа начинает моргать и писчать при холостых с5000 а при езде с 2500. Отключаю собоих датчиков провода все равно мигает. Недавно из ужастног состояния возродили проводку может неправильно подключили?

нормальнозамкнутый датчик подразумевает собой то, что в аварийном состоянии он будет разомкнут, соответственно когда ты провод снял, то приборка "думает" что давления нехватает и начинает зуммерить

Спасибо за инфу, вот исрабатывает после 2000 . Буду искать нужный провод.

механическим прибором для начала замерь давление, и замкни провод с датчика на массу, для проверки.

Прибор куплен , доберусь до машины буду мерять. Грешат мастера на масляный насос, при снятии по дона будем смотреть все!)

При замыкании на массу должно перестать срабатывать приборку?

да при замыкании затыкаеться зумер, давление может убегать еще и через вкладыши промвала, но в любом случае вероятнее всего насос.

Товарищи, помоему наоборот:

Верхний (0,3 бар, коричневый) нормально замкнутый (0-2000 оборотов) при увеличении давления он размыкается лампочка тухнет.

Нижний (Пг-1,4 бар, черный) нормальноразомкнутый (от 2000-...), при увеличении давления он замыкается и зуммер-замолкает, и лампочка тухнет.

Некоторые при замене датчика непарятся его цветом и ставят на низ белый (атмо, PF, RP...... 1,8 бар) а на пг он начинает выносить мозг, так как замыкатся на горячую при 2100-2200rpm, сам так полгода катался-мучился пока не разобрался.
ЕТКА по датчикам выдает три варианта белый (1,8 бар), черный (1,4 бар), и еще один(цвет хз) (0,9 бар), когда смотрел то по моторам не разделяла.
По сути 1,8 бар -атмо 1,3-1,6-1,8.
1,4 бар - ПГ.
0,9 бар - турбодизеля

http://corrado.su/forums/showthread...=%EE+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E8+%EC%E0%F1%EB%E0
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq02#2.4.7

attachment.php

Ребята! Расскажите, кто знает про волногасители масла (точно не знаю как называются) ,которые находятся в поддоне. И как влияет езда без них на двигатель?

блоггер, блин....

это противоотливные перегородки и вероятно еще выполняет функцию пеногасителя.

когда повороты закладываешь, масло не отливает от маслоприемника и быстрее осаждается масляная пена.
как влияет нада рассказывать?

Парни т.к. подскажите успокоитель масла подойдет наPG с 9а, KR,2e. В егзисте есть только на эти.?

Сорри за может глупый вопрос, но: сколько в мотор PG заливается масла? Прошу точность т. к. У бывшего хози только сейчас выяснил , что щуп не родной:(

Парни т.к. подскажите успокоитель масла подойдет наPG с 9а, KR,2e. В егзисте есть только на эти.?
На схеме и в реальности он выглядит по другому, для всех моторов он один №24
208695307.jpg

Возьми лучше вот такую штуку №34А:

208695306.jpg

208695305.jpg

Это прокладка поддона для дизельных двигателей, заодно и успокоитель.
Номер по каталогу 037 115 220 B.

SerRUS, насос на 9а и Кр разные и соответственно успокоители разные))) я сам сравнивал два новых купленных насоса)

SerRUS, насос на 9а и Кр разные и соответственно успокоители разные))) я сам сравнивал два новых купленных насоса)

я и не говорил, что насосы одинаковые. Только успокоитель.
см. каталог запчастей.

SerRUS, ясвоими глазами видел насос кр и 9а из коробки. в комплекте шли успокоители. на 9а он более серьёзный.

Назад
Сверху Снизу