• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Датчик на впуск воздуха..Как он там?

• Автор темы Автор темы SITH
  • Дата начала Дата начала

SITH

Теоретик
Реакции
0
Коллеги подскажите плиз какую пользу он дает или забирает? Есть смысл его ставить и вкл. Подключаю работает 900хх отключаю 1000хх...
Инжекторщики бъют себя в грудь и кричат что НАДО ПОЛЮБЕ он..Тю..Я без него год проездил..
Сорри не знаю как он точно называется но пэ-гэ воды поймут

Насколько мну известно это комбинированный датчик - температура входящего воздуха + потенциометр. Вроде так. Можно регулировать СО "на глаз" по сопротивлению между крайними ногами. Как я понял по собственному опыту - чем больше сопротивление, тем богаче смесь. По идее трогать датчик этот низя, там пломба стоит. Если пломбы нет или точно известно, что его крутили, то стоит проверить сопротивление. Должно быть 500 Ом в изначальном варианте. Если что не правильно написал - поправьте.

А у знакомого на моторе там 666 Ом... Вот такая злощасная цифра! И пломба на месте!

Мне думается что датчик темпиратуры воздуха используется для подсчета количества воздуха попавшего в двигатель ( ну опираясь на разряжение в впускном коллекторе), а потенциометр предназначен для точной юстировки его показаний потому как любой датчик имеет погрешность. то есть СО минимален когда комп получает максимально точные данные о том что двигатель всосал в себя...

потенциометр и датчик температуры воздуха между собой не связаны, окромя как физически в одном месте сидящие.
потенциометр служит для настройки базового СО на ХХ и влияет на смесь в небольших пределах
датчик температуры для того чтобы узнать плотность воздуха и скорректировать сколько лить в двигатель.

Если датчик отключен, то мозг считает по среднему значению температуры, прошитому внутри. Вообще это неправильный режим работы.

Назад
Сверху Снизу