• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Давление масла

• Автор темы Автор темы Pashtete
  • Дата начала Дата начала

Pashtete

Теоретик
Реакции
4
Вообщем есть такая проблема:
прогреваюсь где то до 70 грасудов
есжу нормально минут 20-30
еду на пятой передаче
при 2100-2250 переодически срабатывает зумер и загорается лампа давления масла.

если дать чуть больше спокойно набрать обороты выше 2250 то все становиться ок, если отпустить газ, то все ерестает мигать и пищать ниже 2000. также на некоторое время помогает выжать сцепление и газануть.

я грешу на датчик. что народ подскажете?

Для очистки совести поменяй датчик,а потом разбирай и смотри вкладыши.

последний раз когда это было у меня. пришлось отложить этот мотор тк все ремонты там уже сносились...
но чем черт не шутит....

низкое давление масла. Датчик тут не причём. или износ насоса или вкладышей. в основном коренных...

А вот и нет,в основном шатунных.

а у меня,к примеру,зуммер и лампочка включались периодически из-за того,что в поддоне бултыхались осколки пластиковой противоотливной
(или как там её) перегородки,которые забивали сетку маслозаборника...
хотя маслонасос тоже был поменян,на всякий сэ. :)

Примерно токая же ситуация у меня после того как поменял масло тоже временами пищит зумер. Что можете посоветовать в данной ситуации?

yogavich написал(а):
Примерно токая же ситуация у меня после того как поменял масло тоже временами пищит зумер. Что можете посоветовать в данной ситуации?
поменяй масло еще раз, возможно тебе подсунули потделку...

Mexicano_16V-G60 написал(а):
поменяй масло еще раз, возможно тебе подсунули потделку...
А не может быть что я перелил т.к. залил 4 литра, а когда сливал старое (ждал минут 10-15) не все вытекло?!

не может... а уровень масла по щупу проверяется а не по тому, сколько залил...

Mexicano_16V-G60 написал(а):
не может... а уровень масла по щупу проверяется а не по тому, сколько залил...
седня прогрею двигатель и посмотрю по щупу.

прогрел двигатель заглушил подождал чуток проверил по щупу уровень результат по верхней метке.

2 Паштет: что в итоге было?
2 yogavich : изучи алгоритм работы датчиков давления масла (тут где-то было)
если зуммерить начинает при превышении 2000об-- точно вкладыши. если зуммерит в зависимости от положения машины-- либодерьмо к сетке прилипло либо еще чего из тойжеоперы

CorrAnt написал(а):
2 yogavich : если зуммерить начинает при превышении 2000об-- точно вкладыши. если зуммерит в зависимости от положения машины-- либодерьмо к сетке прилипло либо еще чего из тойжеоперы

зумерит скажем на 4 или 5 ой передаче если обороты двигателя ниже 2000 об.мин раньше такого не наблюдал (до замены масла и фильтра)

Фак прочитал на мск тоже проштудировал :) на выходных буду заниматься замером компрессии.

Назад
Сверху Снизу