• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

давно хотел спросить

• Автор темы Автор темы hasan
  • Дата начала Дата начала

hasan

Зритель
Реакции
6
немного странный вопрос,быть может,но...
при езде по лужам появляется довольно сильный гул.:shocked:
низкочастотный звук,как будто глушитель задевает за что-то...в районе катализатора. и ещё сразу запотевает стекло лобовое. никак не соображу что такое...может было у кого,подскажите пжлста.

Насколько я понял у тебя гдето дырка в днище, через которую вода попавшая на выхлоп поднимается в виде пара на стекло...
А гул я даже не знаю...

;-)))))
на моторгом щите, под капотом, должнен быть резиновый уплотнитель, на который опирается капот ( в закрытом положении)--таким образом, что практически герметично отделяет подкапотное пространство с пространством в котором находится механизм дворников, мозг и воздухозаборник системы вентиляции....

А может у него изнутри запотевает? 8)))

? так я так и понял, что запотевает изнутри.... через вентиляцию и на нутрь лобового стекла... еще конечно возможно, что не все заглушки моторного щита на месте--и через них что то доходит--но этт маловероятно--я полгода ездил вообще с незакрытым отверстием под провода-- ничче небыло... и еслиб были лишние отверстия в днище--запотвали бы все стекла, а не тока лобовое...

по поводу гула-- фотку днища в студийу.

а ваще иногда, когда нет денег на диагностику, бывает полезно посмотреть на аффтамабиль снизу, например, когда он заезжает на смотровую эстакаду (особенно, если у эстакады поверхность, по которой катятся колеса сделана из арматурных прутьев) --там все, что неправильно закреплено ----вибрирует и колышется --все очч наглядно. гул при заезде в лужу, да и вообще--может издавать оторвавшаяся термозащита например..

а ваще--нефиг по лужам ездить на эксклюзимном мегаспорткаре...

а, да через печку может засасывать, неподумал...

2 Коррант - на аффтамабиль снизу насмотрелся я уже изрядно...надо сфотать,видимо...:nice: глушитель полностью новый(кроме "штанов"),пламягаситель вместо катализатора,термозащита отсутствует(бережно сохранена в гараже).все уплотнители на месте...моторный щит более пристально осмотрю,но вроде не вандальная машина - прямых косяков не заметно.
2 Андо - а как это через печку??? где-то подсос забортной воды?:eusa_doh:
блин,парни,чес слово,ощущения будто вода между глушителем и кузовом попадает и вибрацию передаёт:shocked: и как будто тупит мотор при этом!
з.ы. может лямбду заливает? нипанятна...

..."а ваще--нефиг по лужам ездить на эксклюзимном мегаспорткаре..."
- рад бы,да копейко завалило снегом...

если после лужи тупит мотор и проваливается газ возможно лямда коротит на кузов а точнее ее плюс.

jonynyk написал(а):
если после лужи тупит мотор и проваливается газ возможно лямда коротит на кузов а точнее ее плюс.
ух ты...а вот может это мотор такой звук утробный издаёт при этом???
да,педаль газа давить сильнее приходиццо...и сейчас только вспомнил - "это" началось ПОСЛЕ замены "катализатора" на пламягаситель...гнездо для лямбдазонда было как-то криво и мастер долго кряхтел при установке...
а что происходит при замыкании плюса лямбды на кузов??? может в этом проблема ещё и того,что мотор тупит периодически? я всё причину ищю...
подскажите,а?:bow:

спасибо,джониник,надо под машину лездь срочно...

от самой лямды провода идут в закаленой оплетке а вот ближе к калодке подсоединения творится полное гомно которое и замыкает от воды и так далее. (двигатель начинает колбасить чуть ли не глохне, на газ "обратная" реакция, ехать вообще не хочет и еще ужасный запах выхлопа) провода можно обрезать, соеденить на прямую и как следует заизолировать.

Назад
Сверху Снизу