• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ДЕНЬ ПОБЕДЫ (в глубоком немецком тылу)

• Автор темы Автор темы Ronin
  • Дата начала Дата начала

Ronin

Командир Воздушного Судна
Реакции
23
Навеяло:
…прогуливаясь аллеями немецкого баден-бадена, услышав как уличный оркестрик жизнерадостно лабал «подмосковные вечера», что-то щелкнуло внутри. «Я только подумал чужие куря папироски» - как же так что сыны и внуки державы победителя играют в скверах для потомков поверженных солдат 3го рейха, что кассиры в супермаркетах и продавцы в барахольных лавках прекрасно понимают и еще припоминают русскую речь но не подают виду то ли стесняются … толи… а вот тут уже совсем против шерсти: оказывается их Хозяева штрафуют за разговор на родном языке с земляками – поскольку остальные Клиенты не понимают о чем идет речь и это их напрягает. Я бы сильно хотел в глаза глянуть хазяину и спросить не напрягали ли его или его предков в ночных кошмарах: крики сожженных деревень; замученных голодом, смертоносными газами и опытами в концлагерях; зверски убитых в застенках Гестапо. Уверен что да – и мало того крики это были точно не языков Романо Германской группы. Жаль не спросить мне у «Хозяев» за десятки милионнов загубленных и сотни миллионов нерожденных жизней – цепочку которых оборвала война, за выжженную землю наспех вырытых братских могил, за женские и детские слезы на треугольниках похоронок.

Сегодня 9 Мая, день Великой Победы, ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ для любого рожденного в стране, которой больше нет на карте. Я рожденный в СССР и 9 Мая всегда был есть и будет праздником! Я помню улицу, с которой я родом, помню детский сад «Алые паруса», помню гвоздики на первое в жизни первое сентября, первую учительницу ранец и школьную форму, табель, разбитые стекла и Батин ремень, пионерский галстук и звездочки с повидлом.

«А я стою считаю ловко воровским своим умом:
"Городская с газировкой - получилось эскимо"
На пломбир за двадцать восемь за всю жизнь не собрать,
Батя выпорет не спросит как пить дать.
На пломбир за двадцать восемь за всю жизнь не собрать,
Батя выпорет не спросит как пить дать.
А кто не видел тот не вломит слово гадское "нельзя"
На батоне сэкономил и конфет кавказких взял,
Есть конечно повкуснее только ближе пацанам,
Те что рубль пятьдесят за киллограмм.
Есть конечно повкуснее только ближе пацанам,
Те что рубль пятьдесят за киллограмм.»

В этой стране слишком многое было не так … но именно там меня растили мужчиной учили уважать старших, защищать зенсин (за что и выгнали из детсада) научили отвечать за свои поступки. В этой стране я мечтал о том, как вернуться к любимой девушке из армии в тельняшке, голубом берете с наградной планкой, а не о том, как откосить – намутить на кайен и снимать телок по клубам.

Этот день - ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ - СВЯТЫНЯ для всех, кто жил, живет и будет жить не для тряпок да для брюха!
Мне несказанно стыдно перед ветеранами за спекуляции власть имущих – над тем надо ли вешать красный флаг или нет сколько это будет стоить, чьими силами далась победа в процентном соотношении, кто участвовал в войне очно, кто заочно, а кто факультативно пр. ересь. Я не верю патриотам с трибун – я верю тем кто был в окопах - уверен что все оставшиеся в живых и все павшие с ППШ в руках шли в атаку с одной единственной целью чтобы не допустить повторений, чтобы их дети никогда не знали всех ужасов этой войны.

Каждое 9 Мая я всю свою сознательную жизнь хожу одним и тем же маршрутом: на рынок за гвоздиками - Парк Славы - Вечный Огонь …
«Заката марево, глазенки карие
давай с тобою паря вмажем по стопарику,
Москва нарядная звенит наградами,
голов не сосчитать седых – на свой салют спешат деды!»
Я видел эту землю с окна иллюминатора трансатлантических боингов и эйрбасов из ставшей родной кабины вертолета, но я всегда буду возвращаться – домой: подальше от чумных железобетонно-неоновых городов, от номерных улиц без названий, от денатуратной красоты силиконовых грудей и ботексных губ, подальше от мест где «нет отечества и отчеств тоже нет». Мне здесь никогда не было и никогда не станет комфортно.
Завтра я возвращаюсь домой, сев и сняв гарнитуру, пожму руку дождавшимся инженерам подкурю и побегу по летному полю к выходу чтобы побыстрее увидеть свое отражение в глазах цвета неба и пусть с опозданием, но я обязательно приду в Парк Славы с гвоздиками поблагодарить за то что сейчас у меня все это есть и за то что мой сын родиться здесь на Моей Земле.

Спасибо!

Спасибо, Андрей!
Юра, в Украине все нормально! А то, что в семье не без урода, дык куда ж тут денешься...

Да, Андрюха! Сильно написал. Молодец! Всех с праздником Великой Победы и спасибо дедам и прадедам за ВСЁ! Вечная им слава и поклон.

Мы за это ещё обязательно поднимим по чарке!:drinks:

Назад
Сверху Снизу