• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Для тех кто хочет реле стеклоочиститела ПРОГРАММИРУЕМОЕ

Goblin_VR6

Зритель-теоретик
Реакции
0
Есть у VW обычное реле для дворников под номером 19, а есть программируемое (от 1 до 90 сек паузы в прер. режиме) по номером 99. Но у всех есть минус, они начинают тереть по сухому, а когда вода дойдет до стекла, щетки уже могут 1-2 раза махнуть по сухому, и не всегда 99 реле удается найти на разборки и по адекватной цене. Так вот, этому реле есть 100% аналог, нашь российский под номером 411.3777 Работает ТОЧНО также как и 99, только с задержкой щеток в неск. сек. Ход щеток, при подачи воды начинается с задержкой в 1сек. что позволяет накопить достаточное количество воды на лобовом стекле до первого взмаха щеток. Купил я позавчера это реле в магазине АВТО49 (я думаю в люб. магазине для тазов есть :smiley: ) за 150р. Есть так же такоеже реле под номером 54.3777, но оно без задержки щеток и анологично 99.

:ps: Это реле подходит на ЛЮБОЙ VW хоть на коробочки написанно ваз-2108-2109 Описание и иструкции, вы можете посмотреть на родном сайте производителя реле http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=186

С Уважением Goblin :nice: ;)

Назад
Сверху Снизу