• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Дополнение к правилам про написания цены.

• Автор темы Автор темы pako
  • Дата начала Дата начала
всё сделано. в правила внесены изменения.
как модератор постараюсь следить, чтоб цены в долларах были указаны в объявлениях.

указывать цену в долларах в соответствии с правилами ,будут 5 человек из 50 ,а остальных непонимающих модеры будут шпынять носом в правила ,но люди вряд ли поймут.....по моему это маразм
если что ,мне не западло пересчитать из любой валюты ,когда мне это действительно нужно ...

когда сильно нужно, то конечно же пойдешь в конвертер валют или калькулятором посчитаешь. Но речь тут идет об общем удобстве. Просто читаешь форум и по ходу чтения нормально воспринимаешь цифры. Сейчас же когда натыкаешься на цены, то это можно сравнить как натыкание на незнакомые слова при чтении текста. Если есть желание и время, пойдешь в словарь и посмотришь, если нет, то пропустишь и пойдешь дальше, но общее восприятие текста при этом страдает. Тут же предлагается сделать чтение форума максимально комфортным для всех. Ведь он действительно позиционируется как экс-СССР, есть общий язык, который понимают все, так почему бы и валюту не использовать, которую так же понимают все.

Может не в тему но.. я не против в US указывать но по причине природной лени я просто будуписать что купил, взял, приобрел,..... но цену ставить не буду что бы потом не иметь гимор. А за сколько я взял это дело продавца и покупателя зачем другим знать :)))))) И это, вот еще планируют юазь сделать резервной валютой, предлагаю что стабильность была ( ну например через год, вдруг доллар просядет :))) ) писать еще и в Юанях. На сегодня 1 CNY = 4,5 руб

указывать цену в долларах в соответствии с правилами ,будут 5 человек из 50 ,а остальных непонимающих модеры будут шпынять носом в правила ,но люди вряд ли поймут.....по моему это маразм
если что ,мне не западло пересчитать из любой валюты ,когда мне это действительно нужно ...

я думаю, что буду по мере сил сам добавлять цену в долларах :)
мне это не сложно.

Может не в тему но.. я не против в US указывать но по причине природной лени я просто будуписать что купил, взял, приобрел,..... но цену ставить не буду что бы потом не иметь гимор. А за сколько я взял это дело продавца и покупателя зачем другим знать :)))))) И это, вот еще планируют юазь сделать резервной валютой, предлагаю что стабильность была ( ну например через год, вдруг доллар просядет :))) ) писать еще и в Юанях. На сегодня 1 CNY = 4,5 руб
А еще лучше в Белорусских зайчиках там нулей побольше))))
А если серьезно почему всех замкнуло не доллары, а не на евро??? Все в Европе живем, Украина так ваще пытается вступить в ЕЭС. Чем не вариант? А самой стабильной валютой считается английский фунт (правда я не экономист), Может еще и в них писать будем.
Просто мне удобней считать в рублях, я и доллары перевожу в рубли, мне так проще ориентироваться в ценах. Потому и пишу в рублях, но надо в баксах будет в баксах.

А еще лучше в Белорусских зайчиках там нулей побольше))))
А если серьезно почему всех замкнуло не доллары, а не на евро??? Все в Европе живем, Украина так ваще пытается вступить в ЕЭС. Чем не вариант? А самой стабильной валютой считается английский фунт (правда я не экономист), Может еще и в них писать будем.
Просто мне удобней считать в рублях, я и доллары перевожу в рубли, мне так проще ориентироваться в ценах. Потому и пишу в рублях, но надо в баксах будет в баксах.

+1

если абстрагироваться от патриотичности и ее проявлений в чем указывать цену, можно обратить ваше внимание на очевидное:

указание цены в иной валюте, чем та валюта, которая ходит в стране проживания коррадовода, пишущего объяву о продаже, говорит о том, что он для продаваемого девайса ищет рынок сбыта не только у себя в стране но и за ее пределами и стремится облегчить потенциальному покупателю процесс принятия решения о покупке.
это не более, чем акт вежливости.

Вот я например, не ищу рынка сбыта для своих девайсов не то что за пределами России, но важе даже за пределами МКАД. ставить цену в долларах или еврах при таком подходе как то странно.... хотя если найдется покупатель из нерублевой зоны, конкретно интересующийся девайсами конечно же я ему пересчитаю на момент обращения.

точно так же будет странно размещать объяву о продаже какогонибудь девайса за гривны (без указания цены в рублях или еще в чем то)-- и расчитывать при этом что сразу сбегутся покупатели из рублевой зоны....

человек сильно заинтересованный в покупке при любом указании цены (хоть в тенге или вонгах) в любом случае свяжется с продавцом и все обсудит.

кроме того, в долларах или еврах некоторые указывают цену, когда продают что то ненужное, купленное ранее именно за эти валюты и без навара хотят просто компенсировать свои затраты

если правилами регламентировать еще и указание в объявах о продаже бивалютной цены-- совершенно правильно Председатель говорит-- с течением времени, иногда очч непродолжительного, указание бивалютной цены будет только запутывать...

к тому же мы еще вроде не до конца победили объявы о продаже вообще без указания цены.... вот на это стоит обратить внимание. А указание гривны, доллары или рубли --это такие мелочи...
к тому же все вроде от долларизации как то начинают отворачиваться-- тем более странно пытаться нормативно закрепить указание в долларах...

Легкий пример:

Лето 2008 ........ 20000 рублей ~ 830$
Зима 2009 ........ 20000 рублей ~ 570$

Думаю комментарии излишни.
Потому как в любом случае, если объявление просматривается
больше чем через неделю, необходимо достать калькулятор и пересчитывать повтороно, т.к. иначе вы получите дезинформацию.
в валюте в которую для Вас перевел пользователь либо админ.

кстати сейчас курс 26.11.2009 .. 20000 рублей - 694,6 $

честно говоря, основной акцент в бивалютном указнии цены я бы делал в ветках, где описыавется проект или затраты на ремонт (т.е. те ветки, которые потенциально могут быть просмотрены на протяжении достаточно долгого времни). А не в ветках о продаже чего-либо.

честно говоря, основной акцент в бивалютном указнии цены я бы делал в ветках, где описыавется проект или затраты на ремонт (т.е. те ветки, которые потенциально могут быть просмотрены на протяжении достаточно долгого времни). А не в ветках о продаже чего-либо.

а вот эта мысль
(ушел в сою ветку)

Согласен, суть в указании второй цены - не в точности и защите от инфляции, а повышении информационности и читабельности сообщения.
Это как в моем посте, Мите дино стенд в Киеве нафик не нужен, чтобы ради этого еще пересчитывать что-то, чистое любопытство лень не пересилит. А если бы я написал, что это около $90 - сразу все понятно. Важно то, что либо я эту цифру легко считаю в уме и пишу один раз, либо всем читающим каждый раз нужно напрягаться и пересчитывать.

Ну и как по мне, дублирование цены в единой валюте - это просто уважение одноклубноков из других стран.

Ну и как по мне, дублирование цены в единой валюте - это просто уважение одноклубноков из других стран.

как и не указание бивалютной цены-- тайный месседж, что продаваемое за пределы рублевой зоны отправляться не будет:freak:

Назад
Сверху Снизу