ребят, а есть где нибудь доступно про установку дросселей на 9а? проект или бортовик какой нить? че то пытаюсь что-то дельное найти, но как то не получается, или ищу плохо, просто интересно, и где ваще почитать про особенности данного вида тюнинга, и его отличие от турбирования к примеру!
:eusa_doh: в рот мне ноги
...особенности данного вида тюнинга, и его отличие от турбирования к примеру...
Две абсолютно разные вещи наддув и атмосфера. Многодроссельный впуск, неплохая вещь, если заводской или установлен на корче, в противном случае не даст покоя хозяину. И вообще это прошлый век...
В чем разница? Открываем книжку по теории ДВС и читаем.
Находим пункт про то как вообще работает двс (в смысле из-за чего он крутится). В камеру сгорания поступает смесь топлива и воздуха в определенной пропорции (качество смеси), после чего она сжимается до определенного давления (степень сжатия) и воспламеняется искрой от свечи.
Так вот чем больше этой смеси попадет в цилиндр за один такт тем мощнее будет взрыв. Соответственно коленвал будет крутиться быстрее и с большей силой (второе зависит от коленвала и объема камеры сгорания, например американский V8, крутящий момент космос а в обороты не идет.... отдалился я от основного вопроса)...
Проблема заключается в том что топлива мы можем налить полный цилиндр, поставив форсунки огромной производительности, но только оно не сгорит, так как в процессе горения участвует кислород которого у нас и не хватает. Поэтому ставят распредвалы с большим подъемом и фазой, чтобы мотор засасывал больше воздуха. Но он, воздух, чисто физически не способен проникнуть в мотор через одну даже самую большую дыру (дроссель) в нужном количестве, поэтому и применяется многодросельный впрыск. Больше дыр больше воздуха.
Ясно?
Что такое компрессорный нагнетатель это самый обыкновенный насос с ременным приводом, который накачивает воздух, которго нам так не хватает в цилиндры. Почему он плох? (на моторах небольшого объема) Потому что он выдает давление воздуха меньше чем турбина и сам же питается мощностью двигателя (как компрессор кондиционера).
Что такое турбинно-компрессорный нагнетатель? Это насос который выдает самое большое давление из всех видов насосов, но при этом работает за счет выхода отработавших газов, никак не отбирая мощность двигателя.
Я все рассказал дальше читайте и думайте сами...