• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Двигатель греется

pro1rock1

Зритель-теоретик
Реакции
0
Доброго времени суток всем!
Проблема такая: стал греться двигатель.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Предпосылки:
Дня четыре назад вышел из офиса, сел в авто, завел. Смотрю, лампочка температуры загорелась. Залез под капот, действительно упал уровень антифриза. Он у меня там был какой-то желтый. Такого же на доливку не нашел, попросил отца купить. Он взял какой-то непонятный, синего цвета.
Слили старый антифриз, залили новый.
После этого стал закипать, лампочка загорается, стрелка температуры двигателя до 110 доползает. А в городе жара еще стоит.
Прошлым летом такого не было.
Может двигатель закипать из-за некачественного антифриза?

может тебе папа тосольчика подогнал? отцы они такие))))))))

Здарова!
Я покупал совсем недавно Ravenol. Розовый кажись. Ищи G12.
2.9 держит сейчас в жару 92 градуса. По трассе в затяжную горку нагрел 100. Это максимум.
Термостат бы проверить и датчик включения вентилятора

Последнее редактирование:
:) Карлсон крутит?

да, вентилятор работает.
т.е. может перегреваться из-за некачественной жидкости?

из-за некачественной жидкости, особенно из-за тосола может разъедать всякие части системы охлаждения, например, крыльчатку помпы.
то, что вентилятор крутится--означает, что горячая жидкость поступает в радиатор-- знач термостат открывается и закрывается( вопрос только в том, открывается-ли он до конца) и что эта жижа есть..

Последнее редактирование:
Дня четыре назад вышел из офиса, сел в авто, завел. Смотрю, лампочка температуры загорелась. Залез под капот, действительно упал уровень антифриза.
Надо с этого начинать. Куда он делся?

Залез под капот, действительно упал уровень антифриза. Он у меня там был какой-то желтый
Желтым антифриз всегда был или как раз "стал желтым"? Выхлоп какого цвета сейчас?

почему изначально упал уровень антифриза не знаю, надо будет на сто загнать, посмотреть.
изначально был желтый, на сколько я понял.
причину нагрева обнаружили. забыли с папаней после замены антифриза штекер вентилятора на место воткнуть :)
только вот непонятно, почему он сам срабатывал.

Назад
Сверху Снизу