• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Дымит и выбрасывает масло через бай-пасс из сапуна.

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала

George

Зритель
Реакции
0
Начало дымить и выбрасывать масло из канала бай-пасса. Отключили выход из сапуна от бай-пасса, масло выбрасывать перестало, но дым идет по-прежнему.. Что это может быть? Очень не хочеться верить, что кольцам конец. Двиг после переборки прошел около 10 тык. Блок не растачивался, был в норме (мерили). Кольца стояли новые. Началось все после установки компрессора в этом сезоне. Машина не ехала. Нашли несколько косяков в проводке, все системы вроде заработали, но машина по-прежнему не поехала. В прошлом сезоне на этом железе все было ок. Зиму без буста откатал - тож ок. В чем может быть причина?

З.Ы. Компрессию не мерил пока, поеду вечером..

у меня не дымит, но маслянную эмульсию (светлою такую) через байпас подсасывает. Читал Пана на вв.мск.рю что это нормально и не парюсь. причём расхода масла нет...

George написал(а):
Начало дымить и выбрасывать масло из канала бай-пасса. Отключили выход из сапуна от бай-пасса, масло выбрасывать перестало, но дым идет по-прежнему.. Что это может быть? Очень не хочеться верить, что кольцам конец. Двиг после переборки прошел около 10 тык. Блок не растачивался, был в норме (мерили). Кольца стояли новые. Началось все после установки компрессора в этом сезоне. Машина не ехала. Нашли несколько косяков в проводке, все системы вроде заработали, но машина по-прежнему не поехала. В прошлом сезоне на этом железе все было ок. Зиму без буста откатал - тож ок. В чем может быть причина?

З.Ы. Компрессию не мерил пока, поеду вечером..
Т.Е. в мотор не лазил в этом сезоне???

Нет, нелазил. Смысла не видел. Но видимо придецца..

все зависит от того, что ты подразумеваешь под капиталкой двигла--чего делали конкретно-- кольца на старых поршнях поменяли или блок точили с новыми поршнями?

Например, у меня масло летит из сапуна какими-то периодами--зависимость от отжига/не отжига не могу проследить...

а Пан--ога, знатный авторитет в двигателях ПГ... тока чета от их ремонта почему-то в свое время шарахался интенсивно... и как эмульсия поведет себя, после попадания в Г-60??? апексам наверно хорошо будет....

Ф попу Пана. Давай о движке поговорим. То, что летит масло при отжиге, меня мало трогает. А вот то, что он дымит из сапуна и на холостых - очень даже.

Капиталка. Блок не точили. Приводил дядю с нутромером в гараж, померяли - ок. Хон невооруженным глазом был виден. Поршни Б/У, кольца естессно новые. Все номинал.

Замерил компрессию. 11-9-11-5. Залили масла в 4й - 14. Вердикт - кольцам хана.(( Весь вопрос в том, задрало ли стенки цилиндра или нет... Вскрытие покажет.

я не хотел бы выглядеть, танцующим на крышке гроба, но все же спрошу:

у тя заводской хон на блоке ПГ был??? перед последней сборкой?? а сколко он перед этим прошел???

Про компрессию и кольца: вспомним безвременно покинувшегго наш клуб ЛТРа-- как то ли он, то ли ему собирали двигатель и кольца расположили так. что у них замки друг над другом были...
..разные чудеса случаются в жизни. будьте бдительны!

Все ок дружище! )) Хон был, и довольно приличный. Блок у меня не ПГ, а от чахлого 1.8. После сборки двигатель прошел не более 8-10 тык. Я масло только сменил во второй раз!))) Антон, все теории о плохой сборке двигателя в этом случае не состоятельны. С прошлого сезона я в него не лазил. А пулял он неплохо.
Думаю возможных причин две:
1) Попадание постороннего предмета в цилиндр. Что вполне возможно ввиду нового пайпинга и недавнего клина компрессора.
2) Из-за проблем со впрыском мог словить детонацию. Хотя этот вариант маловероятен.

В любом случае, если задиры образоввались и они не велики, поменяю кольца и отъезжу сезон. К постройке нового двигателя я сейчас не готов, а пожечь хочется.)))))

в этом месте поподробнее

George написал(а):
Все ок дружище! )) Хон был, и довольно приличный. Блок у меня не ПГ, а от чахлого 1.8.
.....и недавнего клина компрессора.

про блок --все ясно. блок был без масляных форсунок, которые прыскают в доннышко поршня?

кста, мож попробовать раскоксовку произвести--до разбора двигателя??? мож отклинит???

а что за клин компрессора???? этт М62 у тя заклинило?????:cry:

расскажи поподробнее чего было. можно в личку.

Блок без форсунок, да. Про компрессор как нить при личной встече. Лениво песать много.)))

Да тут по ходу поршню хана, после установки компресора, температурный режим двигла пополз в гору, а без масляных форсунок поршни перегрелись и неизвестно что там с ними стало :(

а что со штатным блоком ПГ???? есть оч дешовый способ его восстановить отгильзовать его, гильзы идут от ваз помоему 1,6! их растачивают под стоковые поршни и в перёд! я в 1,8 16ВеТе так делал и Но проблемо, знаю ещё 2 ПГшных движка которые так сделаны и проблем не имеют!

на моём 1,8 16ВеТе товарищ очен круто зажигает по бескрайним просторам и хорошим дорогам Унитед Кингдом :) уже второй год и никаких траблов! Во как!

Ага, спасибо. Только ты невнимательно читал. Этот двиг в прошлом сезоне тоже нехило так зажигал, и ничего никуда не ползло. Зачем гильзовать блок, когда дешевле (у нас, по крайней мере) изготовить на заказ кованные поршни.

Кстати, головку сняли. Цилиндры ОК, поршень внешне ОК. Выковыряю поршни из блока, посмотрим что там приключилось...

Назад
Сверху Снизу