• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Фары IN-PRO. Кто разбирал?

• Автор темы Автор темы Sila
  • Дата начала Дата начала

Sila

Теоретик
Реакции
0
У меня перегорели все диоды на фарах ин-про (ангельские глазки). Горит тока один глаз)))
Говорят что надо разбирать фары и перепаивать диоды... КТО ЧТО-НИТЬ ЗНАЕТ НА ЭТУ ТЕМУ?????

У меня перегорели все диоды на фарах ин-про (ангельские глазки). Горит тока один глаз)))
Говорят что надо разбирать фары и перепаивать диоды... КТО ЧТО-НИТЬ ЗНАЕТ НА ЭТУ ТЕМУ?????

Отнеси толковому электрику и пусть он перепояет светодиоды и сопротивление, и будет тебе счастье.

если дружим с паяльником, то едим в чип-и-дип закупаем необходимые диоды и перепаиваем

с паяльником дружу.... а вот разбираются ли эти фары и как? может просто кто-нибудь из вас это делал?

ну по крайней мере я на них снимал стекло...после установки ксенона у меня диоды сдохли.. ну вот я и решил глянуть что там внутри.. диода два на каждом кольце у основания...впаяны... разжимаешь отверточкой все металлические скобы по периметру и стекло само снимается... тока там еще оконтовку пластиковую надо снять ток я не помню сначала или потом... вопщем вся фишка в скобах.

ну по крайней мере я на них снимал стекло...после установки ксенона у меня диоды сдохли.. ну вот я и решил глянуть что там внутри.. диода два на каждом кольце у основания...впаяны... разжимаешь отверточкой все металлические скобы по периметру и стекло само снимается... тока там еще оконтовку пластиковую надо снять ток я не помню сначала или потом... вопщем вся фишка в скобах.

Благодарю. А потом клеить стекло надо? И кстати ты просто диоды поменял или что еще?

да оставил как было причину лень искать почему перегорели к томуже вчера похоже движок помер на 270 тысче км исчу контору... стекла не клеяться а просто прижимаються скобами... чем после тазиков я был просто поражен приятно)))

да оставил как было причину лень искать почему перегорели к томуже вчера похоже движок помер на 270 тысче км исчу контору... стекла не клеяться а просто прижимаються скобами... чем после тазиков я был просто поражен приятно)))

Еще раз благодарю.... А с ремонтом движки удачи

Я их разбирал и впаивал диоды. Только если не удалить ту платку на которой они впаяны так и будут перегорать. Короче платку убрать, впаять сопротивление. Я вот только забыл какое. Вроде как в уме вертится 300 ком.

Я их разбирал и впаивал диоды. Только если не удалить ту платку на которой они впаяны так и будут перегорать. Короче платку убрать, впаять сопротивление. Я вот только забыл какое. Вроде как в уме вертится 300 ком.

хм... благодарю... знаю что на однин 1,5 вольтовый диод нужно сопротивление в 1 килоом

Думаю надо взять горсть сопротивлений и до установки проэксперементировать. Я просто впопыхах паял перед автоэкзотикой. Мне Антон GTS тогда подсказал какое брать.

Думаю надо взять горсть сопротивлений и до установки проэксперементировать. Я просто впопыхах паял перед автоэкзотикой. Мне Антон GTS тогда подсказал какое брать.

Еще раз благодарю)

с паяльником дружу.... а вот разбираются ли эти фары и как? может просто кто-нибудь из вас это делал?

делал недавно неполную разборку правой фары.

стекло крепится на стальных защелках

внутренний блок фары удерживается и регулируется винтом с головой "под крест", расположенным в левом нижнем углу фары, вблизи лампы дальнего света )если смотреть со стороны двигателя. если его полностью вывернуть-- внутренний блок можно сильно отклонить (и вероятно как то демонтировать) так. чтоб увидеть, что там внутри.

я, например, увидел, что один из проводов от диода начал перетираться--с него облезла изоляция.

кста. меня в связи с этими разборками с инпрошной оптикой очч сильно интересует следующий вопрос:

на ШТАТНОЙ оптике при зажженом ближнем свете, если включить дальний--горят и ближний и дальний.

на ИНПРО--при зажженном ближнем если включить дальний-- ближний гаснет и включается дальний. вот я не хочу так, хочу. как на штатной--чтоб они горели вместе.

че делать?

а скока в инпрошной фаре дальних? 2 как в штатной или 1? от этого и плясать думаю...

неееее, в штатной стоят лампы H4 с двумя нитями в ближнем свете и однонитевые какие то в дальнем. при простом включении дальнего горела одна нить в ближнем и одна нить в дальнем. при сильном нажатии--включалась еще одна нить в лампе ближнего...

в инпро--и там и там стоят однонитевые Н7.

Н4- это не 2 нити ближнего света, а это одна ближний а вторая дальний.
а вообще непонятно как они в инпро сделали так что ближний отрубается при включении дальнего. как они вообще устроены? там есть дополнительный какой-то модуль управления или внутри фары только провода идущие от разъема к лампам?

дада, одна ближний одна дальний, я там дальше написал как они включались...
в инпро никакого блока управления я не видел... тока какойта диод наверно в цепи проводов к габаритам...

дада, одна ближний одна дальний, я там дальше написал как они включались...
в инпро никакого блока управления я не видел... тока какойта диод наверно в цепи проводов к габаритам...

хммм... а чтож тогда отрубает ближний при включении дальнего. а замерь на разъеме фары тестером, что происходит с питанием ближнего, когда ты дальний включаешь... может у тебя в кнопке беда какая, а не в фарах...

Все гораздо просто:
Сегодня колдовал со своими фарами.
Когда горит ближний свет, то в фаре где лампа Н4 горит нить накаливания ближнего света.
Когда переключаем на дальний свет, то в лампе Н4 горит нить накаливания дальнего света и подается питание на вторую лампу в которой одна нить.
Теперь у вас стоят две лампы с одной нитью каждая. Для того чтобы горели все четыре на дальнем и две при ближнем требуется ставить диодный мост перед реле фар где малые токи, потому что ставить его в фарах или перед фарами не рекомендуется из-за больших нагрузок. То есть нужен будет очень мощный диод, или диоды будут постоянно гореть. А у меня еще и ксенон стоит там вообще пусковые токи закачаешься. Как окончательно решу проблему отпишусь.
Либо ставить лампы с двумя нитями.

Кстати, а может есть у кого возможность сфоткать разобраный ИН-ПРО7 или 2й вопрос: как выглядят диоды ангельских гзазок? Это одна большая круглая неоновая лампа или круглое оптовое волокно, подсвечиваемая простыми диодными лампами?

Назад
Сверху Снизу