• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Фильтр нулевого сопротевления

• Автор темы Автор темы kirilian
  • Дата начала Дата начала

kirilian

Зритель
Реакции
0
Хочу поставить себе такой, но слышал две разные точки зрения.
одна- что это зер гуд, повышение мощности на 5-10 л.с. А другая наоборот- что повышения почти нет-0.5 л.с. Но и идет износ колец.
Кто знает, у кого стоит такой. Поделитесь опытом!

стоковый фильтр с каробкой это самое крутое

нулевик если хароший то от 60- 80 баксов + переходник
при этом нужно грамотно поставить и зделать тепло изоляцию
минусы ну никто не застрахован что песок всетаки во впуск попадет
и разкурочит твой г60 или убьет нафиг шнеки на итоне
+ минус громко звучит компрессор ( очень )
плюс можно поставить в любое понравившееся место под капотом
тем самым конфигурить как понравица

кароче если есть вариант оставить стандартную каробку то оставь
ведь продаются же для каробки спецальные фильтры K&N !!! низкого сопротивления насколько я помню...

паша, у кирилла мотор 9А :), что касается нулевика. сама по себе замена только одного фильтра- никаких результатов не даст... скорее только навредит, особенно в случае если это будет дешевый китайский фильтрик... в общем мой совет- отказать...

а KW в штатную коробку на штатное место? Не канает? ...

...или K&N или GreenField (или как он там пишеться?).....

ИМХО-отказать.

4u666 написал(а):
стоковый фильтр с каробкой это самое крутое

нулевик если хароший то от 60- 80 баксов + переходник
при этом нужно грамотно поставить и зделать тепло изоляцию
минусы ну никто не застрахован что песок всетаки во впуск попадет
и разкурочит твой г60 или убьет нафиг шнеки на итоне
+ минус громко звучит компрессор ( очень )
плюс можно поставить в любое понравившееся место под капотом
тем самым конфигурить как понравица

кароче если есть вариант оставить стандартную каробку то оставь
ведь продаются же для каробки спецальные фильтры K&N !!! низкого сопротивления насколько я помню...

1. при той конструкции поршня, которая на ПГ, бояться песка из нулевого фильтра--типа иззанего будет повышенный износ двигателя--этт всеравно, что больной туберкулезом будет бояться сквозняков. повышенный износ стенок циллиндров на ПГ начался с того момента, как его первый раз запустили на заводе в германии.
2.с 9а несколько сложнее-- если я ничего не путаю, там на корпусе фильтра стоит какое-то оборудование, если вы посчитаете его лишним--велкам.:redlol: :redlol: :redlol: только обратите внимание на то, что в каталогах конусных нулевых фильтров на 9а нет--есть только те, что ставятся в штатный корпус,типа KN. на сколько такой фильтр эффективнее штатного--бааальшой вопрос.
3. "нулевой" фильтр позволяет за единицу времени засосать большее количество воздуха. и все. как это отзовется на работе двигателя-- будет прибавка 0,5 лс или 5 лс --зависит от конкретного двигателя-- как он сможет реализовать большее количество воздуха, которое ему предоставили. при этом как конусный (без штатной коробки) фильтр обеспечивает большее кол-во воздуха--понятно. а вот как тот, который в штатный корпус--непонятно...

Если у тебя 9а то великого смысла от нулёвика нету, а чтобы он появился, нужно выкинуть нах КЕтроник и вставить нормальный электронный впрыск, в котором не требуется воздухомер!

поясняю, вся прибавка воздуха израсходуется на приведение в действие воздухомера, и лиш ничтожная часть этой прибавки дойдёт до камеры сгорания!

если я неправ, поправьте!

+1 ОТКАЗАТЬ!!!!

История из жизни - у меня Жо60. Купил фильтр Pro-Sport (мать его). Через 2 месяца благополучно вывалилась центральная внутренняя заглушечка и улетела в компрессор. Жесть страшная какой звук был. Восстановлению не подлежит.... А вы говорите песок...

это не песок--это проспорт. случаи покупок галимого говна при принятий решений не рассматриваются.

Tom... написал(а):
...или K&N или GreenField (или как он там пишеться?).....
Green Filter и K&N неплохо справляются........можно ставить +1 За

У меня КН обслуживаемый в штатном корпусе, вскором времени буду менять на конический (не спрашивайте почему).
2Паша - не вижу минусов, в том что сильно орет итон. Мне наоборот нравиццо пугать прохожих ))))

от паши ( меня_) да я тоже не вижу минусов тока плюсы андрюх это круто када хреначиш и все думают что ты на батарейках
ггггг
нестал апить всю тему ....

А фильтр фирмы itg нормальный??? вроде в англии делают...

В 9А на корпусе стоит расходомер воздуха, причем прироста мощности при нулевике ну может +0,001 л/с получится, так как тарелка механического расходомера дает достаточное сопротивление потоку чтобы забрать у мотора 14 сил ( ABF-150л\с), просто не мешай мотору работать и чаще меняй нормальные фильтры, да и что толку в этих нулевиках... правильно заметили, что его мона поставить только когда под капотом только для него места осталось. Ну и еще блестит:redlol: :redlol: :redlol:

"учи матчасть"

dancer911 написал(а):
В 9А на корпусе стоит расходомер воздуха, причем прироста мощности при нулевике ну может +0,001 л/с получится, так как тарелка механического расходомера дает достаточное сопротивление потоку чтобы забрать у мотора 14 сил ( ABF-150л\с), просто не мешай мотору работать и чаще меняй нормальные фильтры, да и что толку в этих нулевиках... правильно заметили, что его мона поставить только когда под капотом только для него места осталось. Ну и еще блестит:redlol: :redlol: :redlol:

9а от абф отличается не только организацией впуска и наличием "лопаты"
:redlol: :redlol: :redlol: :redlol:
абф это принципиально другой двигатель у которого другое просто ВСЕ.
и нулевик имеет смысл ставить не когда под капотом только для него место осталось, а когда проводится целый комплекс мероприятий на снижение потерь на впуске

Я в принципе всегда стремлюсь учится, и учить мат часть, но в данном случае я немогу согласится с CorrAnt в его определении " ВСЁ ":eusa_naughty: , хотя я немного лукавил говоря что разница только в организации впуска. ;) При конструировании двигателя основное его геометрия, тоесть ход поршня и его диаметр, это и будет в дальнейшем отределять его удельную мошность и крутящий момент, долговечность его жизни. В 9А и ABF ход и диаметр одинаков.:eusa_naughty: Уже слышу что опредяет количество смеси и её качество и скорость сгорания. Вот тут уж фик... ибо еще есть и то как эта сила прилагается и преабразуется в механическую.. а это геомертия. И так что мы имеем .. 9А и ABF одинаковый ход, диаметр, степень сжатия тоже одинаковая. И где все??? Ааааа это наверно диамерт и углы открывания клапанов!!!!!! :banghead: Вот где разница. Но это ведь не всё. Это меры по организации наполнения и вентиляции цилиндра. Ах да еще есть система автоматического натяжения ремня ГРМ и с 1994 года а именно с февраля металическая прокладка головки цилиндра. Опять же я рад что в клубе люди весьма грамотные, :nice: и каждый имеет своё мнение. Но если меня подловили на лукавстве, так зачем самому лукавить ???:eusa_naughty: :redlol: :redlol: :redlol:

Аццки палишсо!!!!!

dancer911 написал(а):
Я. В 9А и ABF ход и диаметр одинаков.:eusa_naughty: .................. И так что мы имеем .. 9А и ABF одинаковый ход, диаметр, степень сжатия тоже одинаковая.

тут дело не в личном мнении--а в фактической стороне дела. и
никакого лукавства-- у них разное все--геометрия ЦПГ(ход поршня у АБФ на 16 мм больше, чем у 9а), разные блоки, ГБЦ, разная система управления двигателем. прокладки-это да... это основа основ-вот это ты прально зхаметил--дырки каналов у них совпадают....

тут же на форуме специальная тема где то была....

Вот тут я не чего не понял.... это как при обинаковом объеме и диаметре поршня разный ход????

Вложения

• 9A.JPG
    9A.JPG
    15,3 KB · Просмотры: 43
  • ABF.JPG
    ABF.JPG
    13,2 KB · Просмотры: 42
  • Диаметр2.jpg
    Диаметр2.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 39
Да и для большей убедительности прошу запомни и говори всем что ход одинаковый!!!! :banghead: а вот длина шатуна разная!!! поэтому и высота блока разная, а коленки одинаковые.:banghead: ... для контрольного выстрела в голову вот ссылки http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=40304&st=0
и я знаю что ты читаешь по англецки вот тут посмотри
http://www.clubgti.com/forum/showthread.php?t=41171:redlol: :redlol: :redlol:

бляяяя.... недаром я на теормехе засыпалсо 15 лет назад ;-))))
я все время путаю bore, rode, stroke

а ваще уже пора делать отдельную ветку или отдельный раздел в факе про 16кл.двигатели ;-)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу