• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

г2 синхро регулировка развала и схождения на задней оси

• Автор темы Автор темы alex595
  • Дата начала Дата начала
сайлентблоками рычагов с эксцентриками.

Развальщик, сказал там не с эксцентриками. А полиуретановые бывают такие? Может стоит заказать себе?

ну ты у развальщика и спроси, он судя по всему "грамотный

На т3 ркгулируется так-же, и некоторые "развалисты" тоже утверждают, что развал не регулируется.

Не, он действительно толковый, показал мне книжку , где нарисован этот сайлент с эксцентриком, но сказал что у меня не такой.

Я утверждать не могу, в выхи надеюсь посмотреть что у меня там реально установлено сам.

Значит у тебя колхоз.

эксцентричного болта может и не быть, но вот "пропил" в ухе быть должен. Отпускаешь гайку, натягиваешь монтировкой рычаг до необходимого значения и зажимаешь. Регулировки развала нет, делается только схождение колес.
Точно такая же история с т4. Эксцентрика нет, а схождение регулируется

dsc00941.jpg

dsc00942.jpg

http://www.vwsyncro.co.uk/data/forums/topic.asp?TOPIC_ID=1671

1. Это не колхоз. штатно, на заводе ( и на VW и наBMW), ставят простые сайленты. необходимость регулировки приходит со временем. кто то говорил, что со временем рычаги гнутся....но поверить в это сложно...

2. англичане сделали почти как на БМВ е30

3. пропила может не хватить ( если под пропилом мы понимаем слегка увеличенное отверстие, не больше, чем еще на один диаметр)
;-) но все зависит от того, какое значение сейчас. к тому же у топикстартера не коррадо с приколхоженной синхрой--все может обойтись эксцентриками...

4. 2 Sky Force -- регулируется только развал, положение колеса в вертикальной плоскости. но если сильно захотеть -- то можно и схождение сделать регулируемым. Весь вопрос в том, что если будет только пропил, без эксцентричного болта, какой у англичан, положение рычага ты будешь фиксировать только затяжкой болта --- ездить надо будет только по идеально ровным дорогам

Последнее редактирование:
У меня гольф 2 синхро, который тоже изначально не был синхро.

4. 2 Sky Force -- регулируется только развал, положение колеса в вертикальной плоскости. но если сильно захотеть -- то можно и схождение сделать регулируемым. Весь вопрос в том, что если будет только пропил, без эксцентричного болта, какой у англичан, положение рычага ты будешь фиксировать только затяжкой болта --- ездить надо будет только по идеально ровным дорогам

1)Если брать в расчет только заводские регулировки, то регулируется не развал а схождение колес. При вращении эксцентрика с\б на рычаге смещается вперед-назад, а значит колесо поворачивается влево или вправо- это схождение. При таком ходе рычага развал не может поменяться.
Вот тебе даже сфоткал на работе:

v1h4.jpg

2)Регулировка может проходить как с эксцентриком, так и без. Просто пропил. Зажатия в 120нм вполне достаточно, чтобы он не "убегал". Так сделано на очень многих машинах. Ослабляешь болт, натягиваешь монтажкой, зажимаешь. К примеру vw t4, современные америкосы (линкольн навигатор, форд ф 150- у них в переднем подрамнике просто пропилы по 3 см. Рычаги крепятся к подрамнику двумя с\б, такими же как и наши передние. Таким образом смещением рычага в пропиле меняется кастер и развал колес. И ничего не сбивается, и никакие ровные дороги не нужны).

Вот наглядный пример. Картинка для мерседес МЛ (163 кузов) в верхних рычагах пропилы

664v.jpg

ctux.jpg

Если этого мало, то завтра еще и схематичные видео вам сброшу.

По ссылке сделано круто, но можно сделать как на олинзах, принцип примерно тот же только вместо эксцентрикового болта , ставится обычный болт а под него ложится пластина с нужным смещением. конечно это немного геморно делать , но зато сделав один раз схождение оно не уйдет.

Сделав два комплекта пластин один под перегоны-город второй чисто для гонок будет очень удобно.

Да не нужны никакие пластины!!! Сколько кривых битый-перебитых корчей ровными я сделал за 5 лет работы на развале!!! Завтра сниму видео чтобы было наглядно и понятно!

ё... так ты сходразвальщик?!?!?

да какая разница, как там у мерседеса....

у пассата Б3, если ставить вместо простого - эксцентриковый сайлент --меняется наклон колеса в вертикальной плоскости -- если эксцентрик находится в положении верх или низ. если он будет в положении вперед-назад - вероятно будет меняться схождение. хотя зачем это на задней оси - непонятно.

развал меняется однозначно.

и по поводу болта и 120 нм -- спереди --два болта и сходразвал со временем уходит, так что.... если цель кормить сервисменов - можно ориентироваться только на затяжку.

Алекс, тебе тут надо писать о своей проблеме, вона среди нас профи оказывается есть ;-)
Знач точно твои 7 градусов победим ;-)

Коррант, хочешь верь хочешь нет, но схождение колес куда более важный показатель для устойчивости авто. Машины тянет в сторону и съедает резину из-за схождения, а не развала в 90% случаев. Не будем сейчас ударяться в жесткий спорт. Отклонение от нормы в 1 градус по развалу не свегда заметно по езде, да и на износ особо не скажется, а вот заверните на пол градуса колесо по схождению, сразу же почувствуете разницу.

Какие 7 градусов))) вы че))) 7 минут в другую сторону надо и это суммарно)))

А по поводу того что на передней оси уходит я подтверждаю, сделал развал выехал за ворота, развал ушел, тут же заезжаю , точно ушел, выставили по новой. руль всеравно криво стоит только в другую сторону, но едет хотябы прямо.

Надо будет тоже какой то фиксатор колхозить, можно скобки наварить и в них поставить регулировочные пластины.

Коррант, хочешь верь хочешь нет, но схождение колес куда более важный показатель для устойчивости авто. Машины тянет в сторону и съедает резину из-за схождения, а не развала в 90% случаев. Не будем сейчас ударяться в жесткий спорт. Отклонение от нормы в 1 градус по развалу не свегда заметно по езде, да и на износ особо не скажется, а вот заверните на пол градуса колесо по схождению, сразу же почувствуете разницу.

Поддержу на 100 процентов.

Примеры регулировок пропилами без эксцентриков

Так к примеру регулируется схождение задней оси на Т4. Сегодня как раз приехал, а я сфоткал.

Uploaded with ImageShack.us

Никаких эксцентриков нет, просто пропил. И так сделано по заводу.

И для мыслей по поводу кормежки сервисменов. Я после покупки мультивана как отрегулировал зад 3 года назад, так ничего и не сбилось. Нужно всего лишь нормально зажать.

На примере Мерседес ML:

http://www.youtube.com/watch?v=9tqi9boDVOc

• Мне нравится +0
Реакции: oi.
Назад
Сверху Снизу