• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

где в Москве нормального припоя купить для пайки

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Коллеги маниаки рудиолюбители и те, кто хоть иногда держит паяльник в руках. При лужении куска кузова сталкнулся с проблемой, что хороший качественный припой подаренный мне в свое время Кроном закончился, а все что продается в магазинах (автомобильных) и на рынках(москворецкий) какое-то Г, которым невозможно паять. подскажите, где взять качественный припой или может у кого осталось от дедушкиных запасов и можете поделиться?

Дык возьми в Чип и Дипе. Там любой есть. Только определись какой нужен. Для обычной пайки использую ПОС-61 (Припои с канифолью).

вспомни конфу на авто ру)))) авторетро)) там поспрашивай

Митяй чип-и-дип есть вроде на м.1905 года там все найдешь.

а какой тогда лучше для лужения кузова? какой из припоев с серебром идет?

с серебро припой для плат радиоэлектроники. я думаю он хорошо будет стоить.

Припой с серебром стоит примерно от 2 т.р. за 100 грам. в зависимости от марки (процентного количества серебра).

Кузовной припой - имеит в своем составе 30% олова и 70% свинца, при нагревании до температуры 180°. становится пластичным (похожим на замазку) и остается в этом состоянии вплоть до 260°, прикоторой он превращается в жидкость. Имеет смысл использовать кузовной припой только в тех местах, где его применение будет наиболее эффективным. Соединение двух панелей - одно из идеальных мест в этом смысле, поскольку припой будет затекать в место соединения и усиливать его, и, что еще более важно, будет предохранять это место от ржавчины.

Припой с серебром стоит примерно от 2 т.р. за 100 грам. в зависимости от марки (процентного количества серебра).
Я в авто все паяю только припоем с серебром. Температура плавления у него выше и не темнеет со временем. Выглядит как обычная катушка с припоем в виде проволоки 1мм диаметром. Внутри флюс. Когда-то стоила 350р. И по-моему в ней 100гр. В Чип и Дип тоже потом такой видел, но дороже. Содержание серебра 3,5 %. Остальное олово. Производитель Asahi. Если надо могу сфотать как выглядит.
Вот, кстати, как вариант: http://www.chipdip.ru/product/a1121001.aspx
Однако дорого выйдет, если кусок кузова большой по площади лудить надо...

Назад
Сверху Снизу