• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

генератор и ещё

• Автор темы Автор темы extazy
  • Дата начала Дата начала

extazy

Теоретик
Реакции
0
1.Подскажите любезные в чём може дело быть, завожу машину снимаю клемму аккума - глохнет, если же газануть до 3-4х тысяч об. , то при снятие клеммы не глохнет, так выходит гена включается после 3-4 тысяч( почему? - ума не приложу) с последующей работоспособнстью до заглушения, думал генер не в порядке, купил на разборке другой по совету электрика :mad: , та же картина, шо за нах может быть? от старого хозяина сюрприз остался :shocked:

2.И ещё вопросик - в воздуховоде который от гэшки идёт масла немало, короче трэба ремкомплект, решил снять Гэшку вобщем всё как надо сделал, по инструкции с фв.мск. но вот незадача на двигателе где маслянная магистраль начинается, идущая на Гэшку, сорвал резьбу :cry: когда болт затягивал :vis: - вобщем казнить нельзя помиловать) пока заглушил болтом большего диаметра, как быть лучше ? :bow: посоветуйте. :cry:

денег в него не разу не жалею, сам буду немытым лежать неделю в гараже, шоб реанимировать :) ток подскажите как быть

extazy написал(а):
1.Подскажите любезные в чём може дело быть, завожу машину снимаю клемму аккума - глохнет, если же газануть до 3-4х тысяч об. , то при снятие клеммы не глохнет, так выходит гена включается после 3-4 тысяч( почему? - ума не приложу) с последующей работоспособнстью до заглушения, думал генер не в порядке, купил на разборке другой по совету электрика :mad: , та же картина, шо за нах может быть? от старого хозяина сюрприз остался :shocked:
Значит нет начального возбуждения генератора.
При включении зажигания лампа гены горит?Если нет,то ищи обрыв тонкого провода,идущего от приборки к генератору.
А после 3-4 тыс. оборотов генератор самовозбуждается.ОЙ.:shocked:
2.И ещё вопросик - в воздуховоде который от гэшки идёт масла немало, короче трэба ремкомплект, решил снять Гэшку вобщем всё как надо сделал, по инструкции с фв.мск. но вот незадача на двигателе где маслянная магистраль начинается, идущая на Гэшку, сорвал резьбу когда болт затягивал - вобщем казнить нельзя помиловать) пока заглушил болтом большего диаметра, как быть лучше ? посоветуйте.
Сорвал в тройнике или в головке?

за гену спасибо буду отслеживать обрыв, лампа не горит.
Сорвал резьбу в головке блока, когда болтом заглушить хотел, провернул его видать чуть больше положенного, выкрутил, а там остатки резьбы колечками вываливаются, по хорошему головку :shocked: менять придётся?

Придется нарезать резьбу больше и втулку вставлять,или найти кто этот тройник сделает с большей резьбой.Гемор еще тот.

ладно, пока это не требуется, так поезжу, благодарю

Да ничего гемморного нет, нарежь резьбу больше, а любой токарь сделает тебе тройник ...

а куда этот тонкий чёрный проводок от генератора должен втыкаться? ибо он у меня подключён к задним туманкам :shocked: , да и вобще с электрикой полный п.ц :angry:

Вот ещё интересный факт, убрал синий датчик который стоит на тройнике от маслянной магистрали на головке блока, в следствие этому перестали обороты гулять на холостых и детонации двигателя пропали вообще(до этого если газануть тыщ до 3х на холостых и отпустить резко, из глушака пукало громко :smiley: ) эт нормально ? :eusa_doh:

неужели никто не знает куда чёрный проводок от генератора идёт? :cry:

я бы клемку то просто так не снимал на работающем двиге, если мозгов не хоцца менять на машине.

как-то ранним утром, когда надо было ехать оформлять машину в Ельню после покупки, заглохла на пол пути, ключ поворачиваю - никакой реакции - лампочки не загораются, постоял подождал, с толкача еле как завёлся...вот и решил проверить старым добрым тазовским методом)), оказалось что генер включается только после того как газануть до 3х тысяч. так шо надо починять, не знаю куда чёрный проводок тыкнуть...и криминально ли без синего датчика ездить первое время.

епрст, кому достаются машины....

ну раз ты владеешь тазовскими методами узнай тогда у генераторных тазогуру принцип работы генератора, что такое первичное возбуждение итд итп генераторы работают примерно у всех одинаково.
про синий датчик-- в фак, изучи принцип работы дигифанта и потом расскажешь нам на скока правильно ездить без синего датчега.

генератор под ремонт. у меня такаяже беда была. ремонт гены с обменом на старый, есть много контор по ярославке-проспекту мира томже, генератор просто VW 8v твоих годов... на 16ти клапанные моторы другие вроде... чёрный это по моемому управление ... (вкл. после того как мотор уже завёлся)

extazy написал(а):
а куда этот тонкий чёрный проводок от генератора должен втыкаться? ибо он у меня подключён к задним туманкам :shocked: , да и вобще с электрикой полный п.ц :angry:

а что тут удевляться , болезнь коряков , это электрика.
а гену проще не обменять, а перебрать дешево и сердито , вот тел , парни на резанке силят , мне за 18 минут пребрали , и отдали . оооо как
тел. 495-6447104 8-903-5467938

у меня и так два генератора, последний купленный точно работает, проверял...говорюж чёрный проводок от него идёт к включателю задн
них туманок, куда он должен подключаться на самом деле? к приборной панели? читайте хоть сначала, объяснял же.
даа, за незнание уже гнобить начинают, хех спасибо.

Он в жгут заходит. Неужкли ты думаешь что тут все афигенные электрики, или кто-то порежет свой жгут чтобы расказать тебе куда он заходит, када ты все равно поедешь к электрику и он все это сделает.

Если он не на родном месте можно предположить что там где он должен быть-он не работает. Нет контакта, перетерся провод....еще что-то)))))))))

дык все на гену грешат, а он исправен, и никто не сказал что не знает), а тут тока первичного возбуждения нет, ну это и понятно , ибо он на туманки идёт, видать к электрику лучше съездить ехать. благодарю

ты сам то как думаешь, провод первичного возбуждения генератора должен к задним противотуманками идти? или мож к передним? или мож к аккумулятору? или он вообще должен в фак со схемами вести?
что по этому поводу говорят зубильные концепции?

CorrAnt написал(а):
что по этому поводу говорят зубильные концепции?
то, что исправная коррада - это миф :redlol:

я не знаю куда он должен идти , поэтому и спрашиваю. Поехать к электрику и отдать 1000р за то что он мне 2 проводка соединит не очень хочется. Схем не видел, поищу обязательно.

Назад
Сверху Снизу