• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Гидробоязнь (от луж мотор чахнет): как вылечить?

(Сергей)

Зритель-теоретик
Реакции
2
Добрый день, уважаемые!
Есть такая проблема: в серьёзный дождь и при хороших лужах достаточно быстро двигатель (Коррадо 92 г., G60 без компрессора) становится вялым - потеря мощности, при газе не держит оборотов, обороты падают, глохнет... отлично заводится, затем газ - и двигатель обмякает. Через продолжительное время после естественного просыхания все в порядке.
Электроповодку электрик смотрел, в т.ч. высоковольтные, - нормально там.
Поставил стальную защиту двигателя/поддона, чтобы уменьшить поток воды снизу - помогло не полностью, проблема осталась.
Поскольку технически подкован слабо, что там за датчики смесеобразования, на что думать, что проверять - не знаю.
Может быть кто сталкивался с такой ситуацией? Буду признателен за совет.

Ставлю на попадание воды в разъем лямбды.

+1 к Фату) разъём лямбды заливает. возможно там просто всё развалилось,либо отсутствует уплотнительная резинка, на разъёме "мама" и по это снизу воды подливает нормально. У меня точно такая же проблема.

+1
кто-то писал, помнится, что если даже снятый провод с лямды болтается не изолированный, то при попадании на него воды мотор тупить начинает

а я ставлю совместно нна:

1. отсутствие нижнего грязезащитного щитка, который ставится на подкрылок и правый лонжерон ;-)
и
2. дохлый аккумулятор и проблемы с генератором

Помимо разьёма лямбды,основной причиной данного геморя могут являться пересохшие(оголённые)провода питания форсунок.Данный гемор бывает очень часто.

Господа ветераны и технический советник!
Спасибо большое, что обратили своё внимание на мою проблему поделились опытом!
Теперь буду искать спеца (видать моториста-электронщика) для диагностики лямбды - разъёма, уплотнительной резинки и провода, а также проводов питания форсунок.

Кроме того, надо найти "нижний грязезащитный щиток, который ставится на подкрылок и правый лонжерон".
Вопрос: этот щиток - уникальная запчасть и надо искать б/у с Коррадо или на др. модели ставилась такая? Как вариант придется заехать на СТО по переоборудованию и попросить сварганить какую-то защиту из чего-то типа линолеума?...

(Сергей), если проводка в порядке и изоляция цела , то щитки не к чему.

1. на 20 летней корраде, которой ни разу не устраивали ребилд, таких причин тупизма , типа проблем с форсуночными и лямбдо проводами может быть еще до фига великого - необходимо точно описывать проявления неисправности.

2. если проявляется "тупизм" конкретно после заезда в лужу, особенно правым передним колесом - это из-за попадания воды в поликлинный ремень вспомогательных агрегатов и компрессора. только странно, что это явно проявляется на машине со снятым компрессором.... поэтому и мысли про акк и гену.

3. из-за лямбды и проводов форсунок тупизм может быть, но он будет проявляться таким оброазом, что будет сложно определить взаимосвязь воздействия и тупизма.

Ваще, если за исправлением таких проблем каждый раз искать специалиста - эта машина будет серьезным гимором...

Я узнал о щитках только ро рисункам в экзисте:)

То Slex:

если проводка в порядке и изоляция цела , то щитки не к чему
Согласен, щиток рассматривал как механическую защиту временного характера (пока не ясно было, что именно в электронике боится воды) - хоть как-то снизить вероятность проблемы из-за попадания воды в моторный отсек.

То CorrAnt:

поэтому и мысли про акк и гену
АКБ поставил новый, хороший. А вот с геной надо что-то решать... Сейчас у меня, как оказалось, он не родной - выступ, к которому крепится поликлиновый ремень, немножко выступает больше, чем положено. Поэтому одно ребро ремня из шести очень быстро изнашивается и поскрипывает периодически. Так что ищу генератор с креплением - б/у (новый дороговат что-то пока)
А правую переднюю сторону, действительно, стараюсь максимально беречь, раз там всё открыто.

Ваще, если за исправлением таких проблем каждый раз искать специалиста
а как иначе? проявилась проблема - решили её толком, забыли о ней.
Мне повезло, толковый механик по общим вопросам рукастый есть относительно рядом. Только вот по лямбде вчера вечером спросил его - по такому вопросу порекомендовал обратиться к другому... Но ничего, должен же быть в городе спец. и по топливной системе на старый а/м...

То Fat:

Я узнал о щитках только ро рисункам в экзисте
А я как посмотрел снизу справа - как там поликлиновый, и механизмы там всякие, вращаются - и всё прямо над дорогой, открытое. Очень защитить это хозяйство захотелось. Неужели многие ездят без этого грязезащитного щитка и туда ничего не попадает?

щиток и целостность проводов никак не связаны

Сейчас у меня, как оказалось, он не родной - выступ, к которому крепится поликлиновый ремень, немножко выступает больше, чем положено. Поэтому одно ребро ремня из шести очень быстро изнашивается и поскрипывает периодически.

вот это ключевой момент. попробуй сделать следующее:

1. на заведенном моторе сними плюсовую клемму с аккумулятора. напиши, что получилось.

2. на заглушенном моторе сними с генератора плюсовой провод(толстый) и тонкий синий. заведи машину и попробуй проехаться. напиши, что получилось

CorrAnt, все понимают, что вы умный человек. и в коррадо знаете толк!
но генератор на Пг в жопе мира! это какие лужи нужны, что бы его заливало?
У вас, коррант, была такая проблема? у меня лично не ПГ и генератор висит ниже, но его так не заливало никогда, что, бы машина глохла. а вот лямбду заливало. я прям на заведённом моторе, снимал фишку мокрого разъёма, продувал его и ехал дальше. генератор в это время был сухой.
Автор,сделать надо проще. снять фишку с разъёма лямбды, и повесить эту фишку максимально высоко. мне длины провода хватало ложить на клапанную крышку. и гоу кататься по лужам. если происходит опять такая ерунда, тоя не прав и пред всеми приесу свои извинения...
(Сергей), а проявления проблемы примерно следующие: на ХХ работает норм, как только газу дашь, мотор сразу начинает тупить и оборотов не развивает, выхлоп воняет и в глушак стреляет?

Slex, речь не о заливании его водой, а о проскальзывании ремня на генераторе. При дохлом Генераторе и аккуме при этом может искра пропадать или слабее становится, отсюда и затуп.
Когда будешь снимать плюсовой провод с генератора(кстати это тот который толстый) обязательно заизолируй его и закрепи, а то может конфуз случится)

Slex, речь не о заливании его водой, а о проскальзывании ремня на генераторе. При дохлом Генераторе и аккуме при этом может искра пропадать или слабее становится, отсюда и затуп.
Когда будешь снимать плюсовой провод с генератора(кстати это тот который толстый) обязательно заизолируй его и закрепи, а то может конфуз случится)

+100500, особенно про провод...

Мне повезло, толковый механик по общим вопросам рукастый есть относительно рядом. Только вот по лямбде вчера вечером спросил его - по такому вопросу порекомендовал обратиться к другому... Но ничего, должен же быть в городе спец. и по топливной системе на старый а/м...

Зачем там специалист? Посмотреть на целостность проводов и наличие воды в фишке? Вот это разделение труда! =)
А насчёт защиты, так можно сразу на весь низ большую универсальную купить. Только я всё время путаю, от г2 или от пассата надо.

я прям на заведённом моторе, снимал фишку мокрого разъёма, продувал его и ехал дальше.

Знакомая процедура=)

тема как гадание на кофейной гуще.
интересно что это за специалист по старым впрыскам. если нет знаний о простом то как этих людей подпускают к сложному

Добрый день, уважаемые!
Собрал все идеи относительно возможной причины недомогания моего авто, которые были высказаны здесь и передал их электрику.
Действительно, все из-за проводки. Подремонтировал спец. проводку, лямбду отключил вовсе. Отправил меня тестировать в водные условия, наблюдать проявится ли проблема...
А вообще, говорит, проводку надо менять всю!...

Назад
Сверху Снизу