• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Глупый вопрос!

BarmaLini

Зритель
Реакции
0
Кто-нить подскажите, что за датчик на патрубке после интеркуллера?( который отверткой регулируется)?? Решил тут замерить расход солярки----19.5 литров! Начал думать, свечи с черным нагаром (богатит, не масло), лямбда работает вроде ( 3 месяца как новая), расходомера там нет. Зашел в тупик:shocked: Может есть у кого варианты куда еще нос сунуть?!

Это же потенциометр(датчик температуры воздуха)...Ответкой ты регуируешь СО.

Да парни расскажите pls. если кто-нить зниет про этот галимый потенциометр! Методом научного тыка я установил что именно из-за этого датчика у меня машина плохо себя ведёт( брасается оборотами, неустойчиво работает). У меня их было 2 а теперь аж целых 3 и со всеми машина работает одинаково херово(третий я купил совершенно новый). Все у кого я спрашивал про тот самый винтик в датчике, мне отвечали так: "крутить этот винтик мы тебе не советуем!" И такую ерунду я слышал не от одного человека и последовав их совету винтик крутить не стал, а уже после того как мне приехал новый датчик я мельком услышал что его как-то там надо настраивать, чёта к нему подключать, чёта там вымерять, выставлять и что даже новые датчеки - НЕ НАСТРОЕНЫЕ. И действительно установив новый датчик моя машина лучше работать не стала. Парни огромная просьба ко всем, кто знает про эту фигню чё-нить, напишите как мне с ним бороться.

это просто абзац

razor написал(а):
Да парни расскажите pls. если кто-нить зниет про этот галимый потенциометр! Методом научного тыка я установил что именно из-за этого датчика у меня машина плохо себя ведёт( брасается оборотами, неустойчиво работает). У меня их было 2 а теперь аж целых 3 и со всеми машина работает одинаково херово(третий я купил совершенно новый). Все у кого я спрашивал про тот самый винтик в датчике, мне отвечали так: "крутить этот винтик мы тебе не советуем!" И такую ерунду я слышал не от одного человека и последовав их совету винтик крутить не стал, а уже после того как мне приехал новый датчик я мельком услышал что его как-то там надо настраивать, чёта к нему подключать, чёта там вымерять, выставлять и что даже новые датчеки - НЕ НАСТРОЕНЫЕ. И действительно установив новый датчик моя машина лучше работать не стала. Парни огромная просьба ко всем, кто знает про эту фигню чё-нить, напишите как мне с ним бороться.

этот датчик настраивается на холостых оборотах по вольтметру, подключенному к КСХХ.

ща алгоритм уточню и отпешу....
вот что говорит по этому поводу Никита(ака Кит):

"отключить лямбду от мозга, оставить ей подогрев, воткнуть в нее тестер, поймать потенциометром момент перехода от бедной смеси к богатой."

но я про КСХХ не даром вспомнил--там для чистоты настрек надо делать три действия: настраивать опрережение зажигания, регулировать потенциометр и регулировать ХХ.
причем потенциометр там крутится в пределах четверти оборота.
при этом, если например, лямбда "ленивая"--т.е уже на пороге своей смерти--то ее надо заменить(иначе эффект от регулировок будет слабый).

если все исправно и настроилось-- есть шанс, что будет низкий расход при экономной езде и при этом машина не будет лишена динамики при неэкономной.

Последнее редактирование:
razor написал(а):
Советую выкинуть его нах...рен:) Ну а если серьезно, то в таком запущеном случае лучше обратиться в официальный сервис- на помойку к Максиму, там проведут квалифицированную диагностику молотком и думаю решат эту нроблему, ну и не только ее...

я настраивал осцилографом, подключал его к лямда зонду и крутил этот винтик пока не начало работать лямда регулирование, тоесть осцил стал рисовать отчетливую синусоиду, а не рисовал прямую линию богатой или бедно смеси. А вообще по уму надо на сервисе где есть прибор для иземерения СО, который суется втрубочку в коллкторе выпускном.
.

еще можно чисто вручную примерно отрегулировать:
сперва закручиваешь его в богатую смесь, пока не будет идти черный дым при перегазовах, потом потихоньку крутишь в обратную сторону и газуешь пока дым черный не перестнет идти, еше убавляешь на пол оборота и наслаждаешься. Я таким образом почти попал в нужное место.

Чего-то она не сильно реагирует на этот винт....и крутится он бесконечно.....

ты крути про пол оборота, а не по 10 оборотов

ЗЫ: а вообще может у тя лямда дохлая ты проверял ее?

Nomid_G40 написал(а):
ты крути про пол оборота, а не по 10 оборотов

ЗЫ: а вообще может у тя лямда дохлая ты проверял ее?
Расскажу как я делал(может и не верно.но получилось)
выставляю MFA в режим мнгновенного расхода топлива-и покручиваю отверткой-показания с 2.6 стали 1.9-вроде-бы нормально едет и расход в районе 13-14 л(по городу с частыми отвалами)

а вообще на скока я помню... там между 2-х ног потенциометра должно быть сопротивление окло 500 ом вот тока какие ноги не помню... толи 2 крайние толи еще какие... а более точно это тока с трубкой газанализаторной в выхлопе...
Я.

Назад
Сверху Снизу