Мне к примеру он ненужен. На данный момент у меня выхлоп имеет вид пламегасителя неизвестного происхождения и соответственно "нонейм" оконечного глушителя, диаметр соединительных труб где-то 50-55. Конечно не совсем тихо но и не громко, вполне комфортно, особенно по сравнению с моим предыдущим авто Г2 1,8 с передним прямоточным пламегасом и соответственно оконечной прямоточной банкой (такая у Кулирмана вроде), все это было сделано на 63 нерж, при езде на дальняк при скоростях свыше 120 было достаточно навязчиво, а в городе мне нравилось. В Коррадо будет практически такая-же конструкция, только на 55 нерж трубе, тк 63 не смог найти, а имеющаяся у меня в наличии 76 как-то великовата, даже c учетом строящегося 16vSC-14, из не будет ваять выхлоп V_R на свой 204сильный 2.8 VR6 24V, думаю буит аццки весело, с учетом здоровски рычащего ВРШ вааще бомба. кароч решай сам что тебе нужно, если прямоток, то инфы по ним в инете валом, про волновые процессы там и про резонансы....строя на г2 прямоток я за настройки эти и длины труб не парился, ставил пламегас на том-же удалении что и стоял штатный катализатор, трубы оч желательно без заужений и прямых углов, те отводы рулят. Оконечная банка максимально возможного размера
Кстати совсем забыл, первое время я катался на г2 именно в таком конфе: от приемной трубы 63 вплоть до оконечной здаровенной круглой банки, грохот был такой шо пипец, при движении в р-не 150-160 кмч собеседника на пассажирском было не слышно, даже несмотря на то что он че-нить кричит

поставил пламегас, стало раза в два потише.
ЗЫ. Поддержу Seniorr'a , я тож за прямоток, тока не очень громкий, а то на дальняке заипет