• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Глушитель

• Автор темы Автор темы TORIKAS
  • Дата начала Дата начала

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Подскажите мне, зеленому.
Что будет если от катализатора, до задней банки глушителя замутить прямую трубу, то есть чемодан убрать совсем.

НА данный момент у меня отгнила труба от чемодана, варить ее бесполезно... думаю есть ли альтернатива чемодану. Ездить стало громче но не намного.

впринципе важна тока первая и последняя банка. Первая как пламегас и для волновых процессов резонансного наддува. Последняя собссно глушитель.

то есть здоровенный чемодан под задним сиденьем не нужен???

ваще это главный глушитель) купи от пассата

Мне к примеру он ненужен. На данный момент у меня выхлоп имеет вид пламегасителя неизвестного происхождения и соответственно "нонейм" оконечного глушителя, диаметр соединительных труб где-то 50-55. Конечно не совсем тихо но и не громко, вполне комфортно, особенно по сравнению с моим предыдущим авто Г2 1,8 с передним прямоточным пламегасом и соответственно оконечной прямоточной банкой (такая у Кулирмана вроде), все это было сделано на 63 нерж, при езде на дальняк при скоростях свыше 120 было достаточно навязчиво, а в городе мне нравилось. В Коррадо будет практически такая-же конструкция, только на 55 нерж трубе, тк 63 не смог найти, а имеющаяся у меня в наличии 76 как-то великовата, даже c учетом строящегося 16vSC-14, из не будет ваять выхлоп V_R на свой 204сильный 2.8 VR6 24V, думаю буит аццки весело, с учетом здоровски рычащего ВРШ вааще бомба. кароч решай сам что тебе нужно, если прямоток, то инфы по ним в инете валом, про волновые процессы там и про резонансы....строя на г2 прямоток я за настройки эти и длины труб не парился, ставил пламегас на том-же удалении что и стоял штатный катализатор, трубы оч желательно без заужений и прямых углов, те отводы рулят. Оконечная банка максимально возможного размера:cool:

Кстати совсем забыл, первое время я катался на г2 именно в таком конфе: от приемной трубы 63 вплоть до оконечной здаровенной круглой банки, грохот был такой шо пипец, при движении в р-не 150-160 кмч собеседника на пассажирском было не слышно, даже несмотря на то что он че-нить кричит :) поставил пламегас, стало раза в два потише.

ЗЫ. Поддержу Seniorr'a , я тож за прямоток, тока не очень громкий, а то на дальняке заипет

я гонял с прямотоком.первый месяц было прикольно народ по городу пугать. потом выкинул и поставил нормальный.. тихий. рад. очень рад. такхорошо и комфортно, что я аж не понимал, что еду.

У меня сейчас стоит пустой штатный катализатор + чемодан, задняя банка еще не приварена, так на холостых практически не слышно выхлоп, начинает быть слышно только после 3000 оборотов и то не навязчиво.

купи новый чемодан и не парься. от пассата 9А вроде можно поставить, чутка поколдовав с креплениями.

Враки все!
Проверено на себе, чемодан от пассата не подходит без сварки и болгарки, другие изгибы труб.
Оконечная банка абсолютно прямоточная, также как и резонатор (в тоннеле), нужна видимо для красоты, ну и может чтобы потише было. Если отрезать катализатор или сделать его пустотелым, двигатель начнет работать громче на пол тона, довольно приятный звук, не раздражает. Если отрезать чемодан, машина начинает жутко "пердеть". Звук меняется тона на 3, а при полностью открытом дросселе на все 10, а спиной ты чувствуешь осуждающие взгляды прохожих и других водителей.
Лично я, после двухмесячной езды без глушителя, начал боятся лишний раз нажать на газ. Еще замечу, что после установки пассатовского чемодана звук стал тише и приятнее, но при отсутствующем катализаторе заметил что через два месяца звук стал громче на пол тона, т.е. он прогорает. Так что вместо катализатора нужно ставить что-нибудь маленькое например пламегаситель.
Я считаю, что если нет денег купить новые оригинальные запчасти, нужно собрать системы выпуска ОГ заново из других комплектующих, например MG Race, ну или совсем бюджетный Fox.

TORIKAS, Короче дело было так- прогорел чемодан и в нутри него стало так нормально звенеть. Короче я заипался это слушать и заехал как-то вечером к одному знакомому маньяку в гараж. Я его немного достал своими жалобами на звон,он отошел в сторонку курнул для творчества взял болгарку и понеслось. Короче он отрезал трубу в самом начале см за 50 до катализатора. Как оказалось позже катализатор был вварен с толщиной трубы как у жигуля, мы были в шоке. Чемодан гремел как старая кастрюля набитая вилками. Сварил все из толстой трубы(диаметр не помню помоему что-то 68-70) пламегаситель на место катализатора еще помоему что-то типа пламегасителя после поворота (там где висел чемодан) легкий поворот и обратно штатный глушитель. как только завели обороты поднялись до 1500 оборотов, такое ощущение что он стал гораздо лучше дышать. Звук остался таким же не громче (это выяснилось после установки свежего пылесоса на место). Вывод вес убавился,звук тот же ничего не потерялось. Единственное варить должен профи и на месте, использовал газовую сварку. Результатом остался очень доволен и все было бюджетно. Может чего не помню так как все происходило летом 2006 года, если надо могу сфоткать. Удачи.

от громкого выхлопа есть бонус в пассивную безопасность, и эт меня очень радует, твое приближение всегда слышно и тебя полюбому замечают в потоке, никто не выезжает с второстепенной дороги под тебя, ну и так далее..
К этому бонусу и идут другие менее приятные, когда заводишь машину во дворе начинают срабатывать сигнализации, вначале прикалывало потом недели через две это надоело)
Бабушки крестятся когда проезжаешь мимо, вощм громкий выхлоп на любителя
А да и самое главное, этот выхлоп в совокупности с внешним видом коррадо очень провоцирует других участников движения на погонять, и тут уже главное не ударить в грязь лицом :)

Прямоток + вой СЦхи на высоких оборотах = песня:girl_angel:

афигеть, одни сракеры на коррадах) попердеть погоняца, не ударить в грязь лицом, с кем гонять та? с кретинами на "супер заряженых зубилах" или "акцентах" ты ж стоковую камри вэ6 не обьедешь)))....... едь на кольцо и угоняйся. там хоть сам с собой борешься.
з.ы. 63мм нерж выхлоп, пламегас Фокс, банка Сааб турбо, все тихо, мирно чуть басит на хх, на ходу тишина.
з.ы.ы. и про багажник на крышу уащпе улыбнул! у меня есть багажник и я с ним планирую ездить, делаю я это без шума и визгов пасажирки, но широко низко и красива

может у кого есть последняя живая банка с родной овальной насадкой ? ищу стоковую нормальную банку но увы найти не получается даже среди польских заменителей.
как бонус в придачу в отличном состоянии отдам банку магнафлоу

может у кого есть последняя живая банка с родной овальной насадкой ?
А тебе какая банка нужна, если с ПГ подойдет то я себе сейчас купил новую, производитель Klarius насадка овальная, цена 3750 в EXISTe.

Назад
Сверху Снизу